Городская хроника 15 января

Городская хроника 15 января | ФОТО  Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Зимняя сессия»
на Неве

До начала февраля будут закрываться для транспорта по ночам 8 петербургских мостов. Ремонтники выждали, когда закончатся новогодние и рождественские праздники, и теперь начали январские разводки переправ.

– Так положено по технологии подготовки мостового хозяйства к очередной навигации, согласно графикам межсезонного обслуживания, предусматривающего и дефектоскопию, и бетонные работы, и покраску облупившихся конструкций, и настройку разводных механизмов. Образно говоря, питерские разводные мосты, как студенты, сдают сейчас зимнюю сессию, – рассказал вчера «Санкт-Петербургским ведомостям» генеральный директор «Мостотреста» Дмитрий Петров.

В ночь на 15 января подняли свои многотонные крылья Большеохтинский и Дворцовый мосты. Вновь разведут их и в ночь на 16 января. Дворцовый будут разводить практически до конца января. Биржевой – в ночь на 21 января. А Тучков поднимет свои крылья на одну ночь раньше. Кстати, обещанный капитальный ремонт этого моста в 2015 году, похоже, не состоится из-за нехватки денежных средств.


«Сапсан» на лету дешевеет

Трудно поверить, но факт: пресс-служба ОАО «РЖД» сообщает, что с 15 января по 15 апреля 2015 года проезд в «Сапсанах» существенно подешевеет. Стоимость поездки будет зависеть от того, насколько заранее пассажир купил билет, от даты и времени отправления поезда, а также от класса обслуживания.

Покупая билет за 45 суток (с момента открытия продаж), пассажир может сэкономить до 60% от действующего тарифа. С учетом применения новой системы тарификации, путешествие из Москвы в Петербург на «Сапсанах» # 757, 759, 761, 763 и 765, курсирующих по вторникам и средам, будет стоить 1160 рублей (сегодняшняя цена – 2500 рублей).

На «Сапсанах», которые летают между столицами по четвергам, пятницам и субботам, за проезд мы заплатим 1625 рублей. На воскресные поезда # 751, 752, 753 и 754 билет будет стоить 1393 рубля вместо нынешних 3125 рублей.

Новые тарифы не будут применяться к стоимости сервисных услуг, а также при оформлении групповых вояжей.


Почем мост
через Дудергофку

Дирекция транспортного строительства проводит конкурс на капитальный ремонт моста через реку Дудергофку в створе Красной улицы в Красносельском районе Петербурга. Максимальная цена контракта – 31 млн рублей. Информация о тендере размещена на официальном портале госзаказа.

В задачу исполнителя входит устройство временного объезда, разборка сооружений, ремонт моста, устройство наружного освещения и благоустройство территории. Работы должны быть завершены к 1 октября 2015 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 января, а итоги планируется подвести 21 января.


Нелегкая судьба таджикского меда

Инспекторы Россельхознадзора в «Пулково» отобрали у пассажиров, прибывших в северную столицу из Таджикистана, 6,5 кг меда.

Мед был обнаружен в багаже и ручной клади людей, прибывших в Петербург авиарейсом из Душанбе. Сопроводительных документов и разрешения на ввоз меда владельцы груза предъявить не смогли. Продукт был изъят в целях предотвращения возможного заноса на территорию РФ инфекционных заболеваний. Изъятый мед подлежит уничтожению в мусоросжигательной печи, отметили в пресс-службе ведомства.


Сигнал рыбаков дошел
до спасателей

Спасатели МЧС сняли вчера со льдины 10 рыбаков в районе 3-го Кронштадтского форта в Финском заливе.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, около 11.00 рыбаки сами обратились к спасателям, заметив, что льдина, на которой они находились, дала трещину. Людей обнаружили примерно через 20 минут после поступления сигнала. Около 12.00 их перевезли в безопасное место. Для транспортировки рыбаков понадобилось два катера на воздушной подушке. Отметим, что это был первый случай спасения рыбаков за нынешнюю зиму.


Бугай грабил бабушек

Правоохранители Петербурга задержали грабителя, жестоко избившего в декабре 75-летнюю пенсионерку в Купчине. Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения, а попавшая в социальные сети запись вызвала широкий резонанс.

Преступником оказался 36-летний Виктор Бугаев. Злоумышленник сознался как минимум в совершении еще четырех аналогичных преступлений. Во всех случаях он подкарауливал своих жертв у почтовых отделений, а затем провожал до подъезда собственного дома, где и грабил. Если потерпевшие оказывали сопротивление, Бугаев их жестоко избивал. В настоящий момент решается вопрос о помещении грабителя под стражу. За содеянное Бугаеву грозит до 8 лет лишения свободы.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 004 (5377) от 15.01.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.