Городская хроника 15 сентября 2016

Городская хроника 15 сентября 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

На Сенной нашли
незаконные ларьки

В Петербурге нашли 60 незаконно размещенных объектов торговли и общепита - павильонов, автолавок, ларьков, террас.

Как сообщили в пресс-службе Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга, они расположены в районе Сенной площади. Разрешительная документация отсутствует. Каждый случай будет рассматриваться отдельно. Объекты впоследствии могут снести.

Наркокурьер не дошел
до вагона

На Московском вокзале задержали 23-летнего жителя Республики Марий Эл с наркотиками.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО, у мужчины обнаружили металлическую банку и пакеты с наркотиками различных видов. Их масса превышает 500 г.

Задержанный купил запрещенные вещества через Интернет и собирался отвезти их в Приволжский регион. Возбуждено уголовное дело.

Позарились на кучу капусты

Сотрудники полиции Невского района задержали двух граждан, которые угнали автофургон с 1,5 тонны капусты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В ночь с 9 на 10 сентября неизвестные совершили угон автофургона, припаркованного у дома # 160 по улице Седова в Петербурге. Ущерб составил 350 тыс. рублей.

Позднее полицейские нашли похитителей, ими оказались двое мужчин 26 и 28 лет. Машина изъята. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («кража»). Задержанным избрана мера пресечения - арест.

Витязи и казаки в Таврическом

В субботу, 17 сентября, в Таврическом саду пройдет III Российский суворовский патриотический фестиваль искусств. Начало в 14.00.

Гостей ждут профессиональные артисты, коллективы художественной самодеятельности, мастер-классы, интерактивная программа и тематические выставки. Впервые в фестивале принимает участие клуб реконструкторов «Русские витязи», который продемонстрирует воинские традиции Древней Руси. Пройдут корабельный и гончарный мастер-классы. Посетителей ждут лучный тир, соревнования в метании копий, исторические квесты и викторины. Ярким аккордом программы станет выступление ансамбля песни и пляски казаков. А завершится фестиваль танцевальным флешмобом.

МФЦ приглашают несудимых

Справка об отсутствии судимости предоставляется при оформлении на работу всеми, кто занят или собирается трудиться в сфере социальной защиты детей, их образования, воспитания и развития, а также в медучреждениях и организациях отдыха для детей.

За такой справкой можно обратиться в любой из 58 петербургских центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Заявление на выдачу справки об отсутствии судимости в МФЦ могут подать граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители.

Для удобства и экономии времени в центрах госуслуг «Мои документы» предусмотрена предварительная запись по услуге. Чтобы записаться на прием, необходимо позвонить по телефону 576-26-74. Прием звонков осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00.

Фонтан забил на перекрестке

О фонтане, забившем из-под земли на пересечении улиц Седова и Шелгунова, сообщили очевидцы.

Согласно их данным, фонтан заработал на зеленой зоне, позже место прорыва трубы было огорожено. На происшествие выехали теплоэнергетики и «Водоканал Санкт-Петербурга», однако в течение часа сотрудники предприятий не могли выяснить, чье именно хозяйство дало сбой.

Как позже сообщили «Фонтанке.ру» в ГУП «ТЭК СПб», дефект произошел на их сети диаметром 159 мм, аварийная бригада приступила к ликвидации прорыва.

Кино, палитра и фагот

В Шереметевском дворце (Музей музыки) открылась выставка Татьяны Скорлупкиной - известного петербургского художника, музыканта, режиссера, аниматора, сценариста и писателя. Автор пишет под псевдонимом Федор Север.

В Шереметевском дворце она представляет мультимедийный проект под названием «Кино, палитра и фагот». Куратором проекта выступил хранитель коллекции музыкальных инструментов Музея музыки Владимир Кошелев, чьи тексты и деревянная резная миниатюра стали полноправными героями выставки.

Три выставочных зала Шереметевского дворца вместят целую жизнь, и не одну. Каждая витрина - полноценная история. Например, «Скрипичный мастер»: за стеклом построена целая комната с мебелью и инструментами изготовителя скрипок, струнами, деками, колками и смычками. В витрине «Звуки океана» живопись на морскую тематику «иллюстрирована» ракушками, настоящими валторнами и другими музыкальными инструментами, похожими на морские раковины. Изобретательно, с мягким юмором рассказана история фагота. Музыка, живопись, книжные иллюстрации и эскизы к анимационным фильмам играют главные роли в проекте «Кино, палитра и фагот», однако без собственно кино выставка была бы неполной. В отдельном зале на большом экране демонстрируются короткометражные фильмы Татьяны Скорлупкиной. Посмотреть выставку можно до 6 ноября.

С паспортом за осенним котом

В Петербурге 16 сентября все желающие смогут взять себе «осеннего» кота. Раздача животных пройдет по адресу: ул. Якубовича, 10. На выставке будут присутствовать коты из приюта «Второй шанс» и Эрмитажа, сообщили организаторы.

Все животные прошли профилактику и получили прививки. Желающим взять кота домой с собой нужно иметь паспорт. За несколько часов до выставки будет выбран кошачий президент. По легенде, первого кота в Зимний дворец привез сам Петр I, а позже Елизавета Петровна даже издала «Указ о высылке ко двору котов» из Казани. Статус «охранников картинных галерей» им пожаловала Екатерина II.

Не заблудитесь бабьим летом!

По данным комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, за лето спасатели региона вывели из леса 201 грибника.

Поисково-спасательные отряды аварийно-спасательной службы региона обслуживают территорию более 83 908,8 кв. км и численностью около 1 800 000 человек. Всего за летние месяцы на поиски грибников спасатели выезжали по тревоге 229 раз. Но горячая пора у спасателей продолжается. Впереди бабье лето, да и ягоды с грибами еще не все собраны. Во избежание неприятных случаев в лесах Ленинградской области спасатели дают следующие рекомендации. Если вы заблудились в лесу, звоните по телефону экстренных служб или по телефону 112. Аккуратнее пользуйтесь телефоном, чтобы не посадить батарейку. Если вы заблудились, не имея ни средств навигации, ни телефона, вам могут помочь выйти линейные ориентиры - ЛЭП, газопроводы, ручьи, реки. Идя вниз по течению, вы всегда выйдете на дорогу или к населенному пункту.

Объезжайте Обуховскую Оборону!

16 сентября в Петербурге начнутся работы по прокладке инженерных сетей на проспекте Обуховской Обороны, из-за чего движение по магистрали будет поэтапно ограничиваться. Как сообщили в ГАТИ, работы продлятся до 6.00

19 сентября. С 23.00 16 сентября до 15.00 18 сентября движение ограничат на перекрестке проспекта Обуховской Обороны и улицы Бабушкина, с закрытием прямого движения по Обуховской Обороны. С 13.00 17 сентября до 15.00

18 сентября участок от улицы Бабушкина до улицы Грибакиных будет полностью перекрыт. С 15.00 18 сентября до 6.00 19 сентября движение будет ограничено в обратном направлении - от Грибакиных до Бабушкина. Объехать участок можно будет по улицам Бабушкина и Грибакиных.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 171 (5788) от 15.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.