Главная городская газета

Городская хроника 15 октября

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Променад вдоль Черной речки...
Марафонцы остановят автомобили...
Петербургские студенты «обронзовели»...
И другие новости. Читать полностью

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 15 октября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Ремонт Тучкова
моста подорожал

Смольный объявил повторный конкурс на капитальный ремонт Тучкова моста. По данным КРТИ, стоимость ремонта составит 2,46 млрд рублей. Предусмотрены разработка документации и проведение реконструкции моста. Документацию следует разработать к середине марта 2016 года, а реконструкция должна быть завершена до конца мая 2018 года.

Первый тендер стоимостью 2,3 млрд рублей не состоялся, так как строительные импортные материалы подорожали в результате инфляции.

Братья-наркодилеры
«дурили» Лугу

В следственной службе петербургского наркоконтроля расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении группы лиц, распространявших карфентанил и 3-метилфентанил в городе Луге и ее окрестностях.

Было установлено, что наркотики поставлялись из Гатчинского района Ленинградской области по 100 – 150 г, затем фасовались на разовые дозы и продавались наркозависимым лицам. После проведения проверочной закупки у подозреваемых они были задержаны.

Организаторами незаконной деятельности оказались два брата, которые сами регулярно потребляют наркотики. Ранее они уже были судимы за аналогичные преступления.

В ходе обыска в квартире братьев сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 25 г наркотического средства, весы, упаковочный материал, а также денежные средства в размере более 100 тысяч рублей, предположительно, добытые преступным путем.

101-й поменял кольцо

Автобусы маршрута # 101 разворачиваются теперь на троллейбусной площадке у станции метро «Старая Деревня», а посадка пассажиров производится на месте троллейбусной остановки. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок».

От конечной остановки «Станция метро «Старая Деревня» автобусы следуют по Торфяной дороге, улице Оптиков и далее по действующей трассе.

В город
зачастили кабаны

Диких кабанов снова заметили в Петербурге, на этот раз – в Кировском районе города. Ночное купание кабанов в пруду на улице Лени Голикова наблюдал местный житель.

«Голикова, 16. 2.25. Только что три довольно упитанных кабана переплыли пруд около дома и своей небольшой стайкой отправились в сторону проспекта Стачек», – написал очевидец в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях к посту петербуржцы объяснили появление кабанов в тех местах близостью Полежаевского парка и парка «Александрино». В последнем есть дубовая аллея, куда кабаны могли наведаться в поисках желудей. Это далеко не первый случай, когда дикие кабаны появляются на территории мегаполиса. Так, поздно вечером 7 октября сотрудникам ГИБДД пришлось выгонять с Кольцевой автодороги диких кабанов, которые целой стаей вывалились на скоростную автомагистраль, пугая водителей и создавая нешуточные помехи в дорожном движении.

Павловск Ивана Потолова

В ГМЗ «Павловск» сегодня открывается выставка «Архитектор Павловского городового правления Иван Яковлевич Потолов (1815 – 1887)».

Он закончил Императорскую академию художеств с серебряной медалью и, вероятно, при посредничестве президента академии Оленина был принят архитектором в Павловское городовое правление.

В течение полувека Потолов строил в Павловске, много работал и во дворце, и в парке. Его усилиями из скромной дворцовой слободы Павловск превратился в благоустроенный дачный городок. Сделанное во дворце в основном относилось к модернизации, устройству канализации и водопровода, сохранению и поддержанию здания и интерьеров. Потолов занимался ремонтом парковых павильонов, построил жилой дом в садоводстве Боде и Новосильвийский мост, перестроил Большую дворцовую оранжерею и переоборудовал Холодную ванну.

На выставке представлено сорок наиболее значимых проектов архитектора из собрания ГМЗ «Павловск», Российского исторического архива и Государственного архива Петербурга.

«Лесная» избавится
от лишнего шума

ГУП «Петербургский метрополитен» готов потратить порядка 2 млн рублей на замер шума и разработку мероприятий по его снижению на станции «Лесная». Соответствующая закупка опубликована на сайте госзаказа.

Подрядчику предстоит определить уровень шума в пассажирских и служебных помещениях в дневное и ночное время. В частности, проверят уровень шума, издаваемый поездами, эскалаторами, уборочной техникой. Также подрядчик разработает рекомендации по снижению уровня шума, методики измерения внешнего шума от подвижного состава метрополитена, шума в пассажирских помещениях подземки (кассовый зал, эскалатор, станционный зал). Работы начнутся 2 ноября, а завершатся 4 апреля 2016 года.

Пожар в океанариуме

Более 40 спасателей были задействованы в тушении пожара в Океанариуме на улице Марата, 86.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сигнал о возгорании поступил в 22.39 во вторник. На тушение пожара отправили 41 спасателя и 11 расчетов. В 00.34 горение ликвидировали. Никто не пострадал. По уточненным данным, на втором этаже горела холодильная установка в кормовой кухне.

Как кот стал мамой

18 октября в Театре эстрады имени Аркадия Райкина будет дан мюзикл «Мама-кот». Поставленный известным актером Андреем Носковым, этот музыкальный спектакль стал главной премьерой театра в прошлом сезоне. В основе либретто – сказочная повесть чилийского писателя Луиса Сепульведы о приключениях четырех портовых котов и птенца чайки. Оригинальная хореография, запоминающиеся вокальные номера и современные декорации сделали мюзикл «Мама-кот» популярным не только среди юных петербуржцев, но и среди их родителей. Музыку к спектаклю написал известный российский музыкант экс-участник бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов. Начало в 12.00 и 18.00.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook