Городская хроника 15 октября

Городская хроника 15 октября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Ремонт Тучкова
моста подорожал

Смольный объявил повторный конкурс на капитальный ремонт Тучкова моста. По данным КРТИ, стоимость ремонта составит 2,46 млрд рублей. Предусмотрены разработка документации и проведение реконструкции моста. Документацию следует разработать к середине марта 2016 года, а реконструкция должна быть завершена до конца мая 2018 года.

Первый тендер стоимостью 2,3 млрд рублей не состоялся, так как строительные импортные материалы подорожали в результате инфляции.

Братья-наркодилеры
«дурили» Лугу

В следственной службе петербургского наркоконтроля расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении группы лиц, распространявших карфентанил и 3-метилфентанил в городе Луге и ее окрестностях.

Было установлено, что наркотики поставлялись из Гатчинского района Ленинградской области по 100 – 150 г, затем фасовались на разовые дозы и продавались наркозависимым лицам. После проведения проверочной закупки у подозреваемых они были задержаны.

Организаторами незаконной деятельности оказались два брата, которые сами регулярно потребляют наркотики. Ранее они уже были судимы за аналогичные преступления.

В ходе обыска в квартире братьев сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 25 г наркотического средства, весы, упаковочный материал, а также денежные средства в размере более 100 тысяч рублей, предположительно, добытые преступным путем.

101-й поменял кольцо

Автобусы маршрута # 101 разворачиваются теперь на троллейбусной площадке у станции метро «Старая Деревня», а посадка пассажиров производится на месте троллейбусной остановки. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок».

От конечной остановки «Станция метро «Старая Деревня» автобусы следуют по Торфяной дороге, улице Оптиков и далее по действующей трассе.

В город
зачастили кабаны

Диких кабанов снова заметили в Петербурге, на этот раз – в Кировском районе города. Ночное купание кабанов в пруду на улице Лени Голикова наблюдал местный житель.

«Голикова, 16. 2.25. Только что три довольно упитанных кабана переплыли пруд около дома и своей небольшой стайкой отправились в сторону проспекта Стачек», – написал очевидец в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях к посту петербуржцы объяснили появление кабанов в тех местах близостью Полежаевского парка и парка «Александрино». В последнем есть дубовая аллея, куда кабаны могли наведаться в поисках желудей. Это далеко не первый случай, когда дикие кабаны появляются на территории мегаполиса. Так, поздно вечером 7 октября сотрудникам ГИБДД пришлось выгонять с Кольцевой автодороги диких кабанов, которые целой стаей вывалились на скоростную автомагистраль, пугая водителей и создавая нешуточные помехи в дорожном движении.

Павловск Ивана Потолова

В ГМЗ «Павловск» сегодня открывается выставка «Архитектор Павловского городового правления Иван Яковлевич Потолов (1815 – 1887)».

Он закончил Императорскую академию художеств с серебряной медалью и, вероятно, при посредничестве президента академии Оленина был принят архитектором в Павловское городовое правление.

В течение полувека Потолов строил в Павловске, много работал и во дворце, и в парке. Его усилиями из скромной дворцовой слободы Павловск превратился в благоустроенный дачный городок. Сделанное во дворце в основном относилось к модернизации, устройству канализации и водопровода, сохранению и поддержанию здания и интерьеров. Потолов занимался ремонтом парковых павильонов, построил жилой дом в садоводстве Боде и Новосильвийский мост, перестроил Большую дворцовую оранжерею и переоборудовал Холодную ванну.

На выставке представлено сорок наиболее значимых проектов архитектора из собрания ГМЗ «Павловск», Российского исторического архива и Государственного архива Петербурга.

«Лесная» избавится
от лишнего шума

ГУП «Петербургский метрополитен» готов потратить порядка 2 млн рублей на замер шума и разработку мероприятий по его снижению на станции «Лесная». Соответствующая закупка опубликована на сайте госзаказа.

Подрядчику предстоит определить уровень шума в пассажирских и служебных помещениях в дневное и ночное время. В частности, проверят уровень шума, издаваемый поездами, эскалаторами, уборочной техникой. Также подрядчик разработает рекомендации по снижению уровня шума, методики измерения внешнего шума от подвижного состава метрополитена, шума в пассажирских помещениях подземки (кассовый зал, эскалатор, станционный зал). Работы начнутся 2 ноября, а завершатся 4 апреля 2016 года.

Пожар в океанариуме

Более 40 спасателей были задействованы в тушении пожара в Океанариуме на улице Марата, 86.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сигнал о возгорании поступил в 22.39 во вторник. На тушение пожара отправили 41 спасателя и 11 расчетов. В 00.34 горение ликвидировали. Никто не пострадал. По уточненным данным, на втором этаже горела холодильная установка в кормовой кухне.

Как кот стал мамой

18 октября в Театре эстрады имени Аркадия Райкина будет дан мюзикл «Мама-кот». Поставленный известным актером Андреем Носковым, этот музыкальный спектакль стал главной премьерой театра в прошлом сезоне. В основе либретто – сказочная повесть чилийского писателя Луиса Сепульведы о приключениях четырех портовых котов и птенца чайки. Оригинальная хореография, запоминающиеся вокальные номера и современные декорации сделали мюзикл «Мама-кот» популярным не только среди юных петербуржцев, но и среди их родителей. Музыку к спектаклю написал известный российский музыкант экс-участник бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов. Начало в 12.00 и 18.00.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 193 (5566) от 15.10.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...