Главная городская газета

Городская хроника 15 октября

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Благоустроить Гатчину и Лугу...
Велосипедом на работу...
Бюст соратника Петра...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 15 октября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Ремонт Тучкова
моста подорожал

Смольный объявил повторный конкурс на капитальный ремонт Тучкова моста. По данным КРТИ, стоимость ремонта составит 2,46 млрд рублей. Предусмотрены разработка документации и проведение реконструкции моста. Документацию следует разработать к середине марта 2016 года, а реконструкция должна быть завершена до конца мая 2018 года.

Первый тендер стоимостью 2,3 млрд рублей не состоялся, так как строительные импортные материалы подорожали в результате инфляции.

Братья-наркодилеры
«дурили» Лугу

В следственной службе петербургского наркоконтроля расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении группы лиц, распространявших карфентанил и 3-метилфентанил в городе Луге и ее окрестностях.

Было установлено, что наркотики поставлялись из Гатчинского района Ленинградской области по 100 – 150 г, затем фасовались на разовые дозы и продавались наркозависимым лицам. После проведения проверочной закупки у подозреваемых они были задержаны.

Организаторами незаконной деятельности оказались два брата, которые сами регулярно потребляют наркотики. Ранее они уже были судимы за аналогичные преступления.

В ходе обыска в квартире братьев сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 25 г наркотического средства, весы, упаковочный материал, а также денежные средства в размере более 100 тысяч рублей, предположительно, добытые преступным путем.

101-й поменял кольцо

Автобусы маршрута # 101 разворачиваются теперь на троллейбусной площадке у станции метро «Старая Деревня», а посадка пассажиров производится на месте троллейбусной остановки. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок».

От конечной остановки «Станция метро «Старая Деревня» автобусы следуют по Торфяной дороге, улице Оптиков и далее по действующей трассе.

В город
зачастили кабаны

Диких кабанов снова заметили в Петербурге, на этот раз – в Кировском районе города. Ночное купание кабанов в пруду на улице Лени Голикова наблюдал местный житель.

«Голикова, 16. 2.25. Только что три довольно упитанных кабана переплыли пруд около дома и своей небольшой стайкой отправились в сторону проспекта Стачек», – написал очевидец в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях к посту петербуржцы объяснили появление кабанов в тех местах близостью Полежаевского парка и парка «Александрино». В последнем есть дубовая аллея, куда кабаны могли наведаться в поисках желудей. Это далеко не первый случай, когда дикие кабаны появляются на территории мегаполиса. Так, поздно вечером 7 октября сотрудникам ГИБДД пришлось выгонять с Кольцевой автодороги диких кабанов, которые целой стаей вывалились на скоростную автомагистраль, пугая водителей и создавая нешуточные помехи в дорожном движении.

Павловск Ивана Потолова

В ГМЗ «Павловск» сегодня открывается выставка «Архитектор Павловского городового правления Иван Яковлевич Потолов (1815 – 1887)».

Он закончил Императорскую академию художеств с серебряной медалью и, вероятно, при посредничестве президента академии Оленина был принят архитектором в Павловское городовое правление.

В течение полувека Потолов строил в Павловске, много работал и во дворце, и в парке. Его усилиями из скромной дворцовой слободы Павловск превратился в благоустроенный дачный городок. Сделанное во дворце в основном относилось к модернизации, устройству канализации и водопровода, сохранению и поддержанию здания и интерьеров. Потолов занимался ремонтом парковых павильонов, построил жилой дом в садоводстве Боде и Новосильвийский мост, перестроил Большую дворцовую оранжерею и переоборудовал Холодную ванну.

На выставке представлено сорок наиболее значимых проектов архитектора из собрания ГМЗ «Павловск», Российского исторического архива и Государственного архива Петербурга.

«Лесная» избавится
от лишнего шума

ГУП «Петербургский метрополитен» готов потратить порядка 2 млн рублей на замер шума и разработку мероприятий по его снижению на станции «Лесная». Соответствующая закупка опубликована на сайте госзаказа.

Подрядчику предстоит определить уровень шума в пассажирских и служебных помещениях в дневное и ночное время. В частности, проверят уровень шума, издаваемый поездами, эскалаторами, уборочной техникой. Также подрядчик разработает рекомендации по снижению уровня шума, методики измерения внешнего шума от подвижного состава метрополитена, шума в пассажирских помещениях подземки (кассовый зал, эскалатор, станционный зал). Работы начнутся 2 ноября, а завершатся 4 апреля 2016 года.

Пожар в океанариуме

Более 40 спасателей были задействованы в тушении пожара в Океанариуме на улице Марата, 86.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сигнал о возгорании поступил в 22.39 во вторник. На тушение пожара отправили 41 спасателя и 11 расчетов. В 00.34 горение ликвидировали. Никто не пострадал. По уточненным данным, на втором этаже горела холодильная установка в кормовой кухне.

Как кот стал мамой

18 октября в Театре эстрады имени Аркадия Райкина будет дан мюзикл «Мама-кот». Поставленный известным актером Андреем Носковым, этот музыкальный спектакль стал главной премьерой театра в прошлом сезоне. В основе либретто – сказочная повесть чилийского писателя Луиса Сепульведы о приключениях четырех портовых котов и птенца чайки. Оригинальная хореография, запоминающиеся вокальные номера и современные декорации сделали мюзикл «Мама-кот» популярным не только среди юных петербуржцев, но и среди их родителей. Музыку к спектаклю написал известный российский музыкант экс-участник бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов. Начало в 12.00 и 18.00.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook