Главная городская газета

Городская хроника 15 ноября 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Городская хроника 15 ноября 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Навигацию закрывают

Сезон навигации по рекам и каналам нашего города подходит к концу. Движение судов по водным путям будет запрещено 16 ноября. Об этом сообщил комитет по транспорту.

Согласно распоряжению Росморречфлота, навигация по Неве, Большой Невке, Малой Неве, Средней Невке и Малой Невке должна прекратиться к 00.00 16 ноября. В пресс-службе комитета по транспорту напоминают, что к водным путям северной столицы относятся также Кронверкский пролив, канал Грибоедова, реки Фонтанка, Екатерингофка, Мойка, Пряжка, Карповка и другие.

Велодорожку
потеснили ларьки

Ситуация с установкой ларьков на велодорожке, расположенной на проспекте Луначарского в Петербурге, временно разрешилась. Правда, не перемещением торговых точек, а исчезновением велодорожки. Дорожку сделали короче ради обеспечения безопасности велосипедистов - так объясняют положение дел в Центре управления парковками.

30 октября стало известно об установке ларьков с продовольствием на велодорожке. По состоянию на вторник, 14 ноября, ларьки с шавермой и овощами остаются стоять на том же месте, однако разметки там больше нет - ее замазали краской. В Центре управления парковками объясняют, что такое состояние велодорожки временное и рассчитано на период, пока будет решаться вопрос о переносе ларьков. 20 метров разметки исчезли, и скоро на этом месте появятся знаки окончания велосипедного маршрута.

Регбисты уходят
в профи

За те двадцать с лишним лет, что Борис Иванов тренирует регбистов «Нарвской заставы», у команды было немало важных побед и памятных дней. Не хватало только средств на развитие некогда очень популярного в Ленинграде - прежде всего среди студенческой молодежи и технической интеллигенции - вида спорта. Но теперь появилась надежда, что с этой осени все изменится.

Обыграв в финальном матче «Трудовые резервы» из Москвы 17:12, «Нарвская застава» стала победителем высшей лиги чемпионата России по регби-7. Во время чествования петербуржцев было объявлено, что команда обретает профессиональный статус - одна из биотехнологических компаний нашего города полностью берет клуб под свое крыло. Ее генеральный директор Дмитрий Морозов настолько увлекся регби, что стал президентом «Нарвской заставы» и отправил заниматься этим видом спорта даже своего сына. Ну а в планах мужской команды теперь, по словам главного тренера, выход в регбийную премьер-лигу.

Народный сальмонеллез

Красногвардейский районный суд Петербурга приостановил деятельность универсама «Народный», сообщила вчера объединенная пресс-служба судов города.

«Суд рассмотрел материалы, представленные территориальным отделом управления Роспотребнадзора о совершении (владельцами «Народного») ООО «Пик», ООО «Эдельвейс», ООО «Лотта» административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ («нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Постановлениями суда юридические лица признаны виновными и им назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 дней», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что порядка 30 сотрудников универсама отравились и были доставлены в больницу, у пострадавших выявлен сальмонеллез.

Донорство объединит молодежь

В четверг, 16 ноября, в нашем городе пройдет очень важное мероприятие - «Городской молодежный день донора».

Молодые специалисты, представители различных общественных и добровольческих организаций и неравнодушные горожане смогут сдать кровь в 15 стационарных отделениях переливания крови в разных районах города.

Планируется, что в акции примут участие студенты Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Технологического института, Политехнического университета, Электротехнического университета, «Военмеха»...

Кстати, несколько пунктов вместе с донорской кровью будут принимать анализ на HLA-типирование для внесения данных в регистр потенциальных доноров костного мозга. Кроме того, организаторы предусмотрели и пункты, где желающие смогут только вступить в регистр. Утром это можно будет сделать в НИИ гематологии и трансфузиологии, а вечером - в НИИ имени Р. М. Горбачевой.

Участником акции может стать любой прошедший медобследование россиянин, которому исполнилось 18 лет, весящий не менее 50 кг. Напомним: приходя на пункт, при себе необходимо иметь паспорт.

Кино будущего оценит Мережко

С 15 по 19 ноября в Петербурге пройдет ХVII открытый международный фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ».

За 17 лет существования фестиваль «ПитерКиТ» узнали не только в Петербурге, но и в России и мире. Председателями жюри «ПитерКиТ» становились известные мастера отечественного кинематографа. Основное жюри 17-го «ПитерКиТа» возглавит сценарист и кинорежиссер Виктор Мережко.

В этом году на фестиваль было подано 335 заявок. Свои работы отправили студенты 75 киношкол, в том числе 39 зарубежных. В программе примут участие студенты известных российских киношкол. Фильмы молодых кинематографистов будут демонстрироваться в оборудованном по последнему слову техники киноконцертном зале Института кино и телевидения.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook