Городская хроника 14 января

Городская хроника 14 января | ФОТО  Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Оздоровительный комплекс
сменит профиль

Правительство города намерено за 390 миллионов рублей приобрести у пивоваренной компании «Балтика» оздоровительной комплекс, где впоследствии планируется открыть реабилитационный центр для молодых инвалидов с психоневрологическими отклонениями.

О таких планах Смольного сообщил губернатор Георгий Полтавченко во время посещения стационарных учреждений социального обслуживания пожилых людей и инвалидов. Городские власти дали высокую оценку комплексу, сообщив, что он полностью отвечает требованиям для создания на его базе реабилитационного центра. Оснащенный пандусами для инвалидных колясок и специальным оборудованием комплекс обещают открыть уже предстоящим летом.


Скрепы от «Смешариков»

Донести до детей православные ценности и культурные архетипы в доходчивой форме, а также привить школьникам уважение к «духовным скрепам» в Петербурге планируют посредством нового анимационного фильма от создателей «Смешариков».

По словам режиссера-аниматора Джангира Сулейманова, разработка сценария заняла куда больше времени, чем сама анимация. Сюжет фильма построен вокруг истории становления религии в России, причем рассказ от лица анимированных ведущих пойдет в интерактивном режиме, который будет подразумевать общение с детской аудиторией.

Для преподавателей религиозного воспитания петербургских школ уже составлены программы обучения по новому анимационному фильму, а также методические рекомендации для организации учебного процесса.


«Неву» объявили банкротом

Турфирма «Нева» признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство. Соответствующее постановление во вторник вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Напомним, туроператор ЗАО «Фирма «Нева» 16 июля объявило о приостановке своей деятельности. Проверку турфирмы на предмет наличия в действиях сотрудников признаков преступления, предусмотренных статьей «мошенничество», начал Следственный комитет.

В конце ноября на 42 дня был помещен под арест генеральный директор турфирмы Максим Пирогов. По данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, подозреваемый совершил хищение полученных от клиентов денежных средств.


Левым алкоголем
торговали бойко

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в результате проведения проверок в период с 1 по 11 января выявлены нарушения в 17 торговых точках на территории Невского района. Изъято 714 единиц алкогольной продукции, реализуемой ненадлежащим образом.

Алкоголь передан на склад временного хранения. По выявленным фактам нарушений составлены административные протоколы.


Газопровод перекрыл движение

Как сообщили в пресс-службе ГАТИ, движение автомобилей с 13 января закрыто на участке 12 – 13-й линий В. О. от набережной реки Смоленки до Малого проспекта В. О. Ограничения связаны с прокладкой газопровода. Восстановить движение планируется к 11 февраля.


Контрамарки
в Мариинский театр

Каждую неделю в Мариинском-2 проходят бесплатные концерты «Открытая среда в Мариинском». По средам в 14.00 в Фойе Стравинского музыканты оркестра Мариинского театра и приглашенные исполнители представляют зрителям сочинения композиторов разных эпох, а также редко звучащих авторов. В камерной атмосфере любители классической музыки могут оценить мастерство участников одного из лучших оркестров мира и познакомиться с молодыми инструменталистами. Контрамарку можно получить перед концертом, количество мест ограничено – зал рассчитан на 170 человек.

14 января состоится концерт «Классика встречает джаз», 21 января в программе музыка Прокофьева, Мясковского и Шостаковича, а 28 января можно услышать сочинения Бетховена и Шуберта.


Градозащитники соберутся вечером

Книжный дом «Глагол» (Невский пр., 177) начинает проект «Градозащитные вечера». Они призваны стать местом встреч тех, кто обеспокоен проблемой сохранения исторического и культурного наследия нашего города, перспективами развития города, в том числе краеведов, экспертов в области градостроительства и охраны памятников. Инициаторами вечеров стали общественное движение «Живой город», Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры и радио «Град Петров». Первая встреча состоится 15 января (начало в 19.00): историк архитектуры Маргарита Штиглиц выступит с лекцией «Проблемы сохранения памятников промышленной архитектуры». 22 января краевед Алексей Ерофеев расскажет о скульптурах зверей и птиц в садах и парках Петербурга («Зоосад вне зоопарка»), а 29 января вместе с исследовательницей Людмилой Сапрыкиной можно будет совершить виртуальную прогулку по Аптекарскому острову – «симпатичной глухомани». Вход на вечера свободный.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 003 (5376) от 14.01.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург
05 Сентября 2018

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург

После закрытия Петербургского трамвайно-механического завода в город переехал Тверской механический завод электротранспорта. О его успехах — в нашем материале.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...