Городская хроника 14 сентября 2017

Городская хроника 14 сентября 2017 | ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

В Петербурге появятся ветропарки

ПАО «ТГК-1» планирует построить ветряные электростанции на территории Петербурга и Ленинградской области. Мощность установок может составить 50 МВт.

Как стало известно, ООО «ПРО ГРЭС» выполнит работы по поиску площадок под станции и установит параметры строительства ветропарков. Предполагается, что компания должна определить по три площадки в Ленобласти и Кронштадте. Добавим, что в России процесс внедрения альтернативных источников энергии пока развивается слабо.

Свалок стало меньше

В течение лета в Ленинградской области ликвидированы 559 незаконных свалок общим объемом более 70 тысяч кубометров мусора. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Комитет государственного экологического надзора при поддержке силовых органов приостановил работу 10 пунктов несанкционированного приема и размещения опасных отходов во Всеволожском и Ломоносовском районах. Изъяты более 30 единиц строительной и грузовой техники. На участках взяты пробы почвы и отходов для определения размера ущерба, нанесенного окружающей среде, произведены маркшейдерские замеры для подсчета объема размещенного мусора.

Наезд на остановку

В Кировском районе Петербурга три человека пострадали в результате наезда автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД РФ по СПб и ЛО.

Инцидент произошел на улице Солдата Корзуна, дом 1, корп. 2. Водитель Volkswagen Polo вылетел на остановку и сбил людей. Пострадали три женщины 1981, 1978 и 1973 годов рождения. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Виновника посадили в машину ДПС в наручниках, сообщили очевидцы. Как оказалось, у водителя 1997 года рождения стаж управления авто всего два месяца. Проводится проверка.

Пожар в автопарке

В Ленобласти в автобусном парке в Сосновом Бору в ночь на среду произошел пожар. Как сообщило ИА 47news, сгорели девять или десять автобусов «ПАЗ».

Все они принадлежат одному перевозчику и курсировали по маршруту № 403 «Поселок Большая Ижора — станция метро «Купчино». В автопарке считают, что имел место умышленный поджог.

К пенсионерам наведались мошенники

В полицию Калининского и Выборгского районов Петербурга обратились двое пенсионеров с заявлениями о приобретении БАДов на общую сумму около 250 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД РФ.

79-летняя женщина заявила, что около половины седьмого вечера к ней в квартиру на Бестужевской улице, дом № 31, пришел неизвестный мужчина и представился курьером. За 123 тыс. рублей он продал пенсионерке лекарственные средства. В этот же день на Институтском проспекте 71-летний пенсионер приобрел у неизвестного лекарственные препараты за 130 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («мошенничество»).

Уютный, креативный, исторический

Подведены итоги конкурса «Уютный сад». В соревновании приняли участие 15 специализированных садово-парковых предприятий города. Они были представлены в пяти номинациях.

В номинации «Уютный сад» победил сквер ЛМЗ на Среднеохтинском проспекте в Красногвардейском районе (в прошлом году здесь был завершен капитальный ремонт). В номинации «Сад цветов» лучшим признан сад, расположенный на пересечении ул. Демьяна Бедного, ул. Ольги Форш и пр. Просвещения в Калининском районе. А вот парк на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе теперь считается самым креативным зеленым пространством.

Ново-Манежный сквер на Манежной площади был представлен в номинации «Исторический сад». Этим летом здесь распустились 9 тысяч цветов. В номинации «Сад плюс» лучшим был признан сквер на Московском пр. между домами 179 и 189.

По условиям конкурса, материальное вознаграждение за победу не предусмотрено — предприятия участвуют в состязании для того, чтобы получить признание профессионалов и жителей города, подчеркивает пресс-служба комитета по благоустройству.

#город #новости

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.