Городская хроника 14 сентября 2017

Городская хроника 14 сентября 2017 | ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

В Петербурге появятся ветропарки

ПАО «ТГК-1» планирует построить ветряные электростанции на территории Петербурга и Ленинградской области. Мощность установок может составить 50 МВт.

Как стало известно, ООО «ПРО ГРЭС» выполнит работы по поиску площадок под станции и установит параметры строительства ветропарков. Предполагается, что компания должна определить по три площадки в Ленобласти и Кронштадте. Добавим, что в России процесс внедрения альтернативных источников энергии пока развивается слабо.

Свалок стало меньше

В течение лета в Ленинградской области ликвидированы 559 незаконных свалок общим объемом более 70 тысяч кубометров мусора. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Комитет государственного экологического надзора при поддержке силовых органов приостановил работу 10 пунктов несанкционированного приема и размещения опасных отходов во Всеволожском и Ломоносовском районах. Изъяты более 30 единиц строительной и грузовой техники. На участках взяты пробы почвы и отходов для определения размера ущерба, нанесенного окружающей среде, произведены маркшейдерские замеры для подсчета объема размещенного мусора.

Наезд на остановку

В Кировском районе Петербурга три человека пострадали в результате наезда автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД РФ по СПб и ЛО.

Инцидент произошел на улице Солдата Корзуна, дом 1, корп. 2. Водитель Volkswagen Polo вылетел на остановку и сбил людей. Пострадали три женщины 1981, 1978 и 1973 годов рождения. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Виновника посадили в машину ДПС в наручниках, сообщили очевидцы. Как оказалось, у водителя 1997 года рождения стаж управления авто всего два месяца. Проводится проверка.

Пожар в автопарке

В Ленобласти в автобусном парке в Сосновом Бору в ночь на среду произошел пожар. Как сообщило ИА 47news, сгорели девять или десять автобусов «ПАЗ».

Все они принадлежат одному перевозчику и курсировали по маршруту № 403 «Поселок Большая Ижора — станция метро «Купчино». В автопарке считают, что имел место умышленный поджог.

К пенсионерам наведались мошенники

В полицию Калининского и Выборгского районов Петербурга обратились двое пенсионеров с заявлениями о приобретении БАДов на общую сумму около 250 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД РФ.

79-летняя женщина заявила, что около половины седьмого вечера к ней в квартиру на Бестужевской улице, дом № 31, пришел неизвестный мужчина и представился курьером. За 123 тыс. рублей он продал пенсионерке лекарственные средства. В этот же день на Институтском проспекте 71-летний пенсионер приобрел у неизвестного лекарственные препараты за 130 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («мошенничество»).

Уютный, креативный, исторический

Подведены итоги конкурса «Уютный сад». В соревновании приняли участие 15 специализированных садово-парковых предприятий города. Они были представлены в пяти номинациях.

В номинации «Уютный сад» победил сквер ЛМЗ на Среднеохтинском проспекте в Красногвардейском районе (в прошлом году здесь был завершен капитальный ремонт). В номинации «Сад цветов» лучшим признан сад, расположенный на пересечении ул. Демьяна Бедного, ул. Ольги Форш и пр. Просвещения в Калининском районе. А вот парк на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе теперь считается самым креативным зеленым пространством.

Ново-Манежный сквер на Манежной площади был представлен в номинации «Исторический сад». Этим летом здесь распустились 9 тысяч цветов. В номинации «Сад плюс» лучшим был признан сквер на Московском пр. между домами 179 и 189.

По условиям конкурса, материальное вознаграждение за победу не предусмотрено — предприятия участвуют в состязании для того, чтобы получить признание профессионалов и жителей города, подчеркивает пресс-служба комитета по благоустройству.

#город #новости

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.