Городская хроника 14 октября

Городская хроника 14 октября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Бюджет
услышит горожан

Законодательное собрание Санкт-Петербурга проводит публичные слушания по проекту закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Документ размещен на официальном сайте Законодательного собрания.

Публичные слушания пройдут с 10.00 22 октября до 17.00 27 октября 2015 г. В этот период граждане могут направлять свои вопросы и комментарии к законопроекту через официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга: www.assembly.spb.ru.

Городу
глаз да глаз нужен

Двенадцать тысяч новых камер наружного наблюдения появятся в Петербурге до конца 2015 года, сообщило ГКУ «Городской мониторинговый центр». Таким образом, комитет по информатизации и связи собирается модернизировать систему видеонаблюдения северной столицы к чемпионату мира по футболу в рамках мероприятий по обеспечению безопасности на мундиале.

Первыми модернизацию прошли Курортный, Калининский и Фрунзенский районы, где количество камер было увеличено до 6714. Еще 5488 камер должны появиться в Выборгском и Красногвардейском районах.

Также до конца года заменят 1779 аналоговых камер на цифровые. Все имеющиеся в городе видеокамеры подключат к единому центру обработки и хранения данных. На все это Смольный потратит 600 миллионов рублей. Еще 926 миллионов запланировано потратить в следующие годы. Пока единой системой видеонаблюдения не охвачены Выборгский, Красногвардейский, Приморский и Московский районы.

О музыке Карла Нильсена

15 октября в Датском институте культуры (наб. р. Мойки, 42, офис 38) состоится симпозиум, посвященный 150-летию со дня рождения композитора Карла Нильсена. Он считается основоположником современной датской композиторской школы. В мире к нему нередко добавляют эпитет «недооцененный», однако в самой Дании к Карлу Нильсену он неприменим: там он не имеет себе равных. На встрече выступят российские искусствоведы, композиторы, музыковеды. Основной докладчик – датский композитор и писатель Карл Оге Расмуссен. Также в программе показ документального фильма о Карле Нильсене и концерт камерной музыки. Цель симпозиума – пробудить интерес к его музыке в России, содействовать исследованиям творчества Карла Нильсена. Начало программы в 11.00. Для посещения надо записаться по тел. 571-74-66.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 192 (5565) от 14.10.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...