Главная городская газета

Городская хроника 14 мая

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Променад вдоль Черной речки...
Марафонцы остановят автомобили...
Петербургские студенты «обронзовели»...
И другие новости. Читать полностью

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 14 мая | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Ночное метро
довезет до музеев

В связи с акцией «Ночь музеев» метрополитен Петербурга будет работать круглосуточно. Об этом со ссылкой на комитет по культуре сообщило информагентство «Росбалт».

Ночь музеев-2015 в северной столице пройдет с 16 на 17 мая. В ней примут участие 97 учреждений – музеи, библиотеки и выставочные залы. Более 50 музеев, участвующих в акции, организуют вечернюю программу (с 18.00 до 23.00). В остальных музеях будет ночная программа, которая продлится до 6.00. В связи с этим с 23.00 по городу будут курсировать пять автобусных маршрутов. Пункт пересадки традиционно организован на Исаакиевской площади.


Стройкам нужна арматура

Вчера в Колпине состоялась закладка первого камня в строительство завода компании «МЕРА-Сталь». В создание этого микрозавода по выпуску строительной арматуры инвесторы вложат 7,5 млрд рублей. На нем будет создано 260 – 280 высококвалифицированных рабочих мест. Ежегодные отчисления в бюджет составят более 280 млн рублей.

Выпускаемая заводом продукция будет покрывать более половины потребностей рынка Северо-Западного федерального округа в строительной арматуре. В производстве будут использоваться технологии и металлургическое оборудование итальянской компании «Даниэли». Запуск производства планируется на второй квартал 2017 года.


Почем Oхтинский коллектор

Смольный проводит конкурс на выполнение 1-го этапа работ по строительству Охтинского тоннельного канализационного коллектора. Первоначальная цена контракта – 8,2 млн рублей. Информация о тендере опубликована на официальном портале госзакупок. Объект длиной 7,6 км планируется построить к 15 декабря 2020 года. Заявки на участие в конкурсе принимают до 3 июня, а итоги планируется подвести 10 июня 2015 года.

Напомним, согласно cтратегии развития Петербурга до 2030 года, через 15 лет в северной столице планируется полностью отказаться от сброса сточных вод в природные водоемы. Для этих целей хотят существенно модернизировать инфраструктуру очистных сооружений.


Как далеко проникла дурь

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Лодейнопольском районе Ленинградской области ликвидирована организованная преступная группа, распространявшая до 3 кг гашиша и амфетамина в месяц.

Группа состояла из восьми активных участников 1982 – 1996 годов рождения, многие из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Молодые люди не применяли особых мер конспирации и продавали наркотики из рук в руки, при этом число покупателей могло превышать сотню человек в день.

В результате обысков в местах сбыта и хранения наркотиков оперативные сотрудники обнаружили и изъяли около полукилограмма гашиша и около 100 граммов амфетамина. Часть наркотиков была расфасована на так называемые разовые дозы.

Возбуждено уголовное дело. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.


Защитили дельфинов-«нелегалов»

Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал передвижной «Московский дельфинарий» на 500 тыс. руб. за незаконное содержание дельфина афалины. Об этом сообщила природоохранная прокуратура города.

Как пояснили в департаменте Росприроднадзора по СЗФО, дельфинарий оштрафовали за самца черноморской афалины по кличке Неон. Проверка чипов, вживленных ему и второму дельфину Эрвину, выявила разные номера, но по документам они совпадают.

Это уже повторный штраф, наложенный на дельфинарий.


В гараж за кокаином

При взаимодействии угрозыска, ФСБ и ФТС в Петербурге задержаны участники группы, подозреваемые в организации канала незаконного оборота наркотиков, сообщила вчера пресс-служба МВД РФ. Двое граждан Турции, 30 и 47 лет, и двое жителей Ленобласти, 37 и 39 лет, были задержаны в одном из гаражных комплексов недалеко от морского порта.

«В гаражном боксе, в котором находились задержанные, обнаружено и изъято более 90 килограммов наркотического средства кокаин. По имеющейся информации, к распространению наркотика также причастен гражданин Эквадора арабского происхождения, розыск которого ведется в настоящее время. Средняя стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного» рынка составляет более 200 миллионов рублей», – сообщили в МВД.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook