Городская хроника 14 мая

Городская хроника 14 мая | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Ночное метро
довезет до музеев

В связи с акцией «Ночь музеев» метрополитен Петербурга будет работать круглосуточно. Об этом со ссылкой на комитет по культуре сообщило информагентство «Росбалт».

Ночь музеев-2015 в северной столице пройдет с 16 на 17 мая. В ней примут участие 97 учреждений – музеи, библиотеки и выставочные залы. Более 50 музеев, участвующих в акции, организуют вечернюю программу (с 18.00 до 23.00). В остальных музеях будет ночная программа, которая продлится до 6.00. В связи с этим с 23.00 по городу будут курсировать пять автобусных маршрутов. Пункт пересадки традиционно организован на Исаакиевской площади.


Стройкам нужна арматура

Вчера в Колпине состоялась закладка первого камня в строительство завода компании «МЕРА-Сталь». В создание этого микрозавода по выпуску строительной арматуры инвесторы вложат 7,5 млрд рублей. На нем будет создано 260 – 280 высококвалифицированных рабочих мест. Ежегодные отчисления в бюджет составят более 280 млн рублей.

Выпускаемая заводом продукция будет покрывать более половины потребностей рынка Северо-Западного федерального округа в строительной арматуре. В производстве будут использоваться технологии и металлургическое оборудование итальянской компании «Даниэли». Запуск производства планируется на второй квартал 2017 года.


Почем Oхтинский коллектор

Смольный проводит конкурс на выполнение 1-го этапа работ по строительству Охтинского тоннельного канализационного коллектора. Первоначальная цена контракта – 8,2 млн рублей. Информация о тендере опубликована на официальном портале госзакупок. Объект длиной 7,6 км планируется построить к 15 декабря 2020 года. Заявки на участие в конкурсе принимают до 3 июня, а итоги планируется подвести 10 июня 2015 года.

Напомним, согласно cтратегии развития Петербурга до 2030 года, через 15 лет в северной столице планируется полностью отказаться от сброса сточных вод в природные водоемы. Для этих целей хотят существенно модернизировать инфраструктуру очистных сооружений.


Как далеко проникла дурь

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Лодейнопольском районе Ленинградской области ликвидирована организованная преступная группа, распространявшая до 3 кг гашиша и амфетамина в месяц.

Группа состояла из восьми активных участников 1982 – 1996 годов рождения, многие из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Молодые люди не применяли особых мер конспирации и продавали наркотики из рук в руки, при этом число покупателей могло превышать сотню человек в день.

В результате обысков в местах сбыта и хранения наркотиков оперативные сотрудники обнаружили и изъяли около полукилограмма гашиша и около 100 граммов амфетамина. Часть наркотиков была расфасована на так называемые разовые дозы.

Возбуждено уголовное дело. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.


Защитили дельфинов-«нелегалов»

Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал передвижной «Московский дельфинарий» на 500 тыс. руб. за незаконное содержание дельфина афалины. Об этом сообщила природоохранная прокуратура города.

Как пояснили в департаменте Росприроднадзора по СЗФО, дельфинарий оштрафовали за самца черноморской афалины по кличке Неон. Проверка чипов, вживленных ему и второму дельфину Эрвину, выявила разные номера, но по документам они совпадают.

Это уже повторный штраф, наложенный на дельфинарий.


В гараж за кокаином

При взаимодействии угрозыска, ФСБ и ФТС в Петербурге задержаны участники группы, подозреваемые в организации канала незаконного оборота наркотиков, сообщила вчера пресс-служба МВД РФ. Двое граждан Турции, 30 и 47 лет, и двое жителей Ленобласти, 37 и 39 лет, были задержаны в одном из гаражных комплексов недалеко от морского порта.

«В гаражном боксе, в котором находились задержанные, обнаружено и изъято более 90 килограммов наркотического средства кокаин. По имеющейся информации, к распространению наркотика также причастен гражданин Эквадора арабского происхождения, розыск которого ведется в настоящее время. Средняя стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного» рынка составляет более 200 миллионов рублей», – сообщили в МВД.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 084 (5457) от 14.05.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.