Главная городская газета

Городская хроника 14 июня 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Городская хроника 14 июня 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Заявления о пенсиях
примут в МФЦ

С 1 июня во всех центрах государственных услуг «Мои документы» принимают заявления по услугам, которые ранее можно было оформить только в Пенсионном фонде. Например, подать заявление для назначения страховой пенсии по старости. Полное наименование услуги – «Прием заявлений об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению».

Обратиться за данной услугой могут граждане РФ, достигшие установленного пенсионного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Заявление можно подать не ранее чем за месяц до наступления соответствующего возраста.

Подать заявление могут и отдельные категории военных пенсионеров, Министерства обороны, МВД, ФСБ, достигшие общеустановленного пенсионного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Аналогичное заявление в центры госуслуг Петербурга могут подать граждане РФ, не достигшие пенсионного возраста, но имеющие право на досрочное назначение пенсии, например, педагогические работники, проработавшие в детских учебных заявлениях не менее 25 лет. Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение пенсии, устанавливается правительством РФ.

Стреляли в центре города

В центре города воскресным вечером произошла драка с применением оружия. В результате инцидента один человек серьезно пострадал. В состоянии средней степени тяжести его госпитализировали в больницу.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел около 19.30 возле дома # 15 по проспекту Римского-Корсакова. По предварительным данным, в конфликте участвовали восемь человек. Во время драки один из участников, 46-летний приезжий из Дагестана, работник охранной фирмы, выстрелил из травматического пистолета в другого кавказца.

Пострадавшему врачи диагностировали пулевое ранение брюшной полости. В данный момент он находится в Мариинской больнице. Сотрудники полиции, прибывшие на место преступления, задержали стрелявшего. Устанавливаются обстоятельства инцидента.

Вторая – первая в строю

Лучшими юными шахматистами России стала команда Второй Санкт-Петербургской гимназии.

В Сочи завершился финал открытых всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Турнир, основанный в 1969 году, – старейшее в стране соревнование среди школьников, а с 2015 года в «Белой ладье» участвуют и иностранные команды. В финале 2016 года кроме 82 команд из разных регионов России выступали дети из девяти иностранных государств: Армении, Белоруссии, Израиля, Киргизии, Китая, Латвии, Молдавии, Монголии и Эстонии. И первое место в финале-2016 завоевали китайские школьники. Второе место – у учащихся Второй Санкт-Петербургской гимназии с 24 очками. Ребята из Армении заняли третье место.

Таким образом, Вторая уже второй год подряд становится лучшей российской командой и будет представлять Россию на матче дружбы, который пройдет в Петропавловске-Камчатском.

Кухни разных народов

Вчера на территории Петропавловской крепости прошел фестиваль национальных кухонь, приуроченный к Дню России. Для петербуржцев и гостей города выступили национальные творческие коллективы и исполнители, были организованы мастер-классы от шеф-поваров, кулинарные игры, конкурсы и дегустация.

Иномарка слетела с моста

ДТП с несколькими переворотами в воздухе произошло в минувшее воскресенье в Ленобласти. В аварии пострадала женщина-пассажир.

Автомобиль «Ауди» на скорости выехал на встречную полосу и сорвался с моста через реку Нейму. За рулем был мужчина, который не справился с управлением. Под мостом иномарка врезалась в частный дом. В тяжелом ДТП никто не погиб, однако с различными травмами в больницу машиной «скорой помощи» была доставлена женщина-пассажир.

Тест на употребление алкоголя водитель иномарки пройти отказался, однако утверждал, что в момент аварии он был абсолютно трезв.

«Десятка» пойдет
по другому пути

В связи с реконструкцией конечной станции «Малая Охта» с 10 июня до 6 декабря от нее закроется трамвайное движение. Трамвай # 10 будет ходить от станции метро «Ладожская» по действующей трассе до поворота на Малую Охту, а далее – по Дальневосточному проспекту, улице Коллонтай и проспекту Солидарности до конечной станции «Пр. Солидарности».

Сычуань на Елагином острове

В минувшую пятницу открылась и по 10 июля в ЦПКиО имени Кирова будет работать фотовыставка «Сычуань – край чудес», организованная журналом «National Geographic Россия» при поддержке управления по делам туризма Китая.

В экспозицию вошли 64 фотографии из разных уголков провинции, известной великолепными пейзажами и богатством минеральных ресурсов. Рисовые террасы, покрытые зеленью горы, пихтовые леса, буддийские монастыри, водопады национального парка «Цзючжайгоу», гигантский Будда в Лэшане... И, конечно, бамбуковые медведи – панды...

Снимки для выставки сделаны всемирно известными фотографами, среди которых Джоди Кобб, Кэри Волински, Майкал Ямашита и Герри Эллис.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook