Главная городская газета

Городская хроника 14 июля 2017

Свежие материалы Город

Городская хроника 22 сентября 2017

Сегодня в выпуске:
Дворцовый проезд на футбол...
Реконструкторы на пятачке...
Чтобы легче дышалось...
И другие новости. Читать полностью

Танцы в ожидании зимы

Смотр спецтехники, готовой к новым испытаниям по уборке улиц от снега и льда, коммунальные службы Петербурга проводили вчера в третий раз.

Читать полностью

«Грифон» приводнился на Неве

У причала Мытнинской набережной прошла презентация первого пассажирского катамарана, сделанного на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ).

Читать полностью

«Зенит» с попкорном

Главным приятным сюрпризом нового футбольного сезона стал настоящий прорыв «Зенита» в плане посещаемости.

Читать полностью

Городская хроника 21 сентября 2017

Сегодня в выпуске:
Новая энергия острову и подземке...
За работой на ярмарку...
Электрички встали на зимние рельсы...
И другие новости.

Читать полностью

Когда мосты пели

Спасатели на водах подвели итог летнему сезону.

Читать полностью
Реклама
Городская хроника 14 июля 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Эскадрильи над Невой

Странным зрелищем поразили военные авиаторы петербуржцев на этой неделе. Довольно низко над Невой два дня летали военные вертолеты и самолеты. Причем не только истребители, но даже воздушные дозаправщики. Оказалось, что так в Западном военном округе проводят репетиции к Дню Военно-морского флота, который отмечается 30 июля. К празднику в Петербурге готовят военно-морской парад не только на Неве, но и над акваторией. Первые репетиции уже начались, причем сначала в воздухе.

В ближайшие дни тренировки продолжатся, но уже на воде. В Неву войдут корабли, и потому в ночь с 14 на 15 июля время разводки четырех мостов в центре города будет продлено: Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты будут разведены до шести утра. Тренировки планируют провести также в ночь на 18-е и на 21 июля.

Пожар унес
семь жизней

В Колпине семь человек погибли в результате пожара в ангаре, где производилась тротуарная плитка.

Пожар вспыхнул в ночь на четверг. Сигнал поступил около 3.30 с Загородной ул., 6. В цельнометаллическом ангаре горела обстановка по всей площади. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по городу, пожарные тушили возгорание в течение полутора часов. К ликвидации пожара привлекались 7 единиц техники и 33 человека личного состава. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

Вчера же стало известно, что все погибшие при пожаре являются гражданами Узбекистана.

Электричества
полный бак

«Ленэнерго» приступило к разработке адресной программы размещения свыше полусотни электрозарядных станций. Предполагается устанавливать электрозаправки около торгово-развлекательных заведений, бизнес-центров, вокзалов. В результате переговоров с владельцами коммерческих объектов и профильными городскими инстанциями уже определены места для 21 электрозаправки. К началу 2018 года планируется запустить в эксплуатацию первые десять станций.

Где чаще клещ кусает

В северной столице с жалобами на присасывания клещей обратились уже 6 тысяч 878 человек, среди них 1200 детей. Об этом сообщила вчера пресс-служба Роспотребнадзора.

При этом на территории города клещей больше всего в Пушкинском, Курортном и Красногвардейском районах. По данным на 11 июля, в Петербурге зарегистрировано 76 больных иксодовым клещевым боррелиозом (среди пациентов 10 детей) и 30 случаев клещевого вирусного энцефалита (в числе пострадавших - три ребенка).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook