Городская хроника 14 апреля 2016

Городская хроника 14 апреля 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Археологов
вызывают на плац

Новая сцена Малого драматического театра в Петербурге будет построена на месте, где в XVIII – XIX вв. располагались казармы лейб-гвардии Семеновского полка. Застройщик заключил договор с Институтом истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН) на проведение здесь археологических исследований перед началом строительства.

«Договор подписан, исследования планируется начать в ближайшем будущем, – сообщила ТАСС заместитель директора ИИМК РАН Наталья Соловьева. Археологам предстоит исследовать на Звенигородской улице исторические конструкции Школы кантонистов, относящиеся к первой половине XIX века, и прилегающий участок исторического культурного слоя Петербурга XVIII – начала XX вв. Семеновский полк занимал обширную территорию в южной части центра Петербурга, называвшуюся Семенцы.

Гражданам Киргизии
подыскали дело

Служба занятости населения Санкт-Петербурга предложила гражданам Киргизии 1002 вакансии от 68 работодателей.

По данным Госслужбы по миграции, в рамках соглашения о сотрудничестве между информационно-консультационным центром Госслужбы миграции и Санкт-Петербургским государственным автономным учреждением «Центр трудовых ресурсов» от 2014 года регулярно осуществляется обмен нормативными правовыми актами и информационно-аналитическими материалами в области труда и трудовых отношений, предоставляются заявки на подбор рабочих и функционирует организованное трудоустройство граждан Киргизии на предприятиях города на Неве.

Музейный человек Вавилина

Сегодня свой юбилей отмечает заслуженный работник культуры России Галина Ивановна Вавилина, жизнь которой многие годы связана с музеями Петербурга и региона. В 1980 году она стала генеральным директором объединения музеев Ленинградской области. При ее непосредственном участии были открыты музеи Рериха в Изваре, Оленина в Приютине, Набокова в Рождествене, «Дорога жизни» в Кобоне, диорама «Прорыв блокады» в Кировске. Под руководством Вавилиной была музеефицирована Ивангородская крепость, реставрирована почтовая станция в Выре, где был создан музей героев пушкинского «Станционного смотрителя». Галина Вавилина долгое время была членом президиума Ленинградского отделения Фонда культуры, возглавляемого академиком Дмитрием Лихачевым. С 1999 года работает во Всероссийском музее А. С. Пушкина, с 2007 года возглавляет «Домашний театр» Музея Гавриила Державина и русской словесности его времени.

Страна, близкая к небу

12 апреля в отеле «Амбассадор» посол Непала в России Р. Копила открыл выставку «Непальское искусство: современная перспектива», приуроченную к 60-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. В приветственном слове он пожелал новых успехов российским ученым и космонавтам, а также поздравил с наступающим Новым годом по непальскому календарю. Почетный консул Непала Александр Терентьев в своем выступлении обратил внимание на то, что страна, которую он представляет в Петербурге, ближе всех к космосу, поскольку именно в Непале самые высокие в мире горные вершины. На церемонии открытия присутствовали главы консульских учреждений, деятели культуры и искусства северной столицы, члены непальского сообщества во главе с его президентом Д. Раджбхандари, а также представитель МИД РФ в Петербурге Владимир Запевалов.

Все про русский лес

«Леса России» – научно-практическая конференция с таким названием (и подзаголовком «Политика, промышленность, наука, образование») открылась в Лесотехническом университете.

Круг вопросов, которые нужно обсудить за три дня, широк: от подготовки кадров для системы государственного управления лесами до основ госполитики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, от химической переработки биомассы до ландшафтной архитектуры рекреационных зон и загородного домостроения.

Мошенники на доверии

В северной столице возбуждено уголовное дело о преступном сообществе, члены которого совершали мошенничества в отношении пожилых граждан, сообщила пресс-служба СК РФ по региону. Из материалов уголовного дела следует, что с января по апрель текущего года в Петербурге 26-летний Игорь Карачев организовал преступное сообщество, члены которого, располагая персональными данными пожилых граждан, вступали с ними в телефонные переговоры, представляясь специалистами в области медицины, убеждали потерпевших в том, что у них имеются проблемы со здоровьем. Мошенники предлагали приобрести препараты, являющиеся биологически активными добавками (БАД), но фактически выдаваемые ими за лекарственные средства. Затем злоумышленники доставляли гражданам препараты, за что получали от пожилых людей имеющиеся у них сбережения в виде крупных сумм денег.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 065 (5682) от 14.04.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург
05 Сентября 2018

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург

После закрытия Петербургского трамвайно-механического завода в город переехал Тверской механический завод электротранспорта. О его успехах — в нашем материале.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...