Главная городская газета

Городская хроника 13 января

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 13 января | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Снегоплавильни захлебнулись

В Петербурге установлен первый снежный рекорд. За один день 10 января в снегоплавильных пунктах «Водоканала» утилизировали 9176,6 кубометра снега. Это пока самый большой однодневный объем сезона.

Результат достигнут усилиями всех десяти городских стационарных снегоплавилок. Наибольший объем был переработан пунктом на Рыбинской улице – 2247,5 кубометра. На Октябрьской набережной приняли 1844,1 кубометра снега, в Колпине – 1168 кубометров.

В целом с начала сезона снегопадов, как подсчитал «Водоканал», в снегоплавилки было скинуто 101 301,5 кубометра. Для сравнения: за всю прошлую зиму пункты переработали чуть больше 111 тысяч кубометров снега.

По данным комитета по благоустройству, за две прошедшие с начала года недели с городских улиц убрано больше 200 тысяч кубометров снега. С начала зимы в городе уже выпало около 54 сантиметров осадков.


Дело Барсукова
снова в горсуде

В Санкт-Петербургский городской суд вновь поступило для рассмотрения в первой инстанции уголовное дело в отношении скандально известного рейдера Владимира Барсукова и его бывших коллег по предпринимательской деятельности Александра Меркулова и Вячеслава Дрокова. Это произошло после того, как Верховный суд РФ отменил предыдущий приговор горсуда, которым все трое на основании вердикта присяжных были оправданы в организации покушения на фактического совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева. Тогда были ранены трое охранников, а один погиб.

В ближайшее время назначат первое судебное заседание, на котором будет осуществлен отбор новой коллегии присяжных заседателей для рассмотрения дела по существу. Пока назначена лишь судья, которая будет данное дело рассматривать, – это Галина Пономарева.


Мусорные реки
после каникул

В минувшие новогодние каникулы в службе «скорой» экопомощи «Экострой» зафиксировали 203 обращения о загрязнениях разного характера и уровня. Экологическая служба 50 раз выезжала на места аварийных ситуаций. Обстановка в городе, по оценке специалистов комитета по природопользованию, оставалась стабильной, хотя жалоб и обращений было больше, нежели во все предшествующие годы.

Зато новогодние праздники оставили чуть более скромные, нежели обычно, кучи мусора на льду рек и каналов – всего 12 кубометров отходов, основу которых составляли банки и бутылки всевозможных форм.


Рэкетиры получили по заслугам

Суд вынес приговор в отношении петербуржца Михаила Бурбы и жителей Республики Ингушетия Исмаила Махлоева и Мурада Чаниева, обвиняемых в похищении и вымогательстве.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ по Петербургу, 22 января прошлого года преступники похитили местного жителя, а после передачи им 3 млн 465 тыс. рублей отпустили его. Еще одно похищение было совершено в марте того же года. Злоумышленники удерживали мужчину и его маленького сына, освобождение которых стоило 1 млн рублей.

Суд приговорил Бурбу и Махлоева к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, Чаниева – к 9 годам.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook