Главная городская газета

Городская хроника 13 января

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 13 января | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Снегоплавильни захлебнулись

В Петербурге установлен первый снежный рекорд. За один день 10 января в снегоплавильных пунктах «Водоканала» утилизировали 9176,6 кубометра снега. Это пока самый большой однодневный объем сезона.

Результат достигнут усилиями всех десяти городских стационарных снегоплавилок. Наибольший объем был переработан пунктом на Рыбинской улице – 2247,5 кубометра. На Октябрьской набережной приняли 1844,1 кубометра снега, в Колпине – 1168 кубометров.

В целом с начала сезона снегопадов, как подсчитал «Водоканал», в снегоплавилки было скинуто 101 301,5 кубометра. Для сравнения: за всю прошлую зиму пункты переработали чуть больше 111 тысяч кубометров снега.

По данным комитета по благоустройству, за две прошедшие с начала года недели с городских улиц убрано больше 200 тысяч кубометров снега. С начала зимы в городе уже выпало около 54 сантиметров осадков.


Дело Барсукова
снова в горсуде

В Санкт-Петербургский городской суд вновь поступило для рассмотрения в первой инстанции уголовное дело в отношении скандально известного рейдера Владимира Барсукова и его бывших коллег по предпринимательской деятельности Александра Меркулова и Вячеслава Дрокова. Это произошло после того, как Верховный суд РФ отменил предыдущий приговор горсуда, которым все трое на основании вердикта присяжных были оправданы в организации покушения на фактического совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева. Тогда были ранены трое охранников, а один погиб.

В ближайшее время назначат первое судебное заседание, на котором будет осуществлен отбор новой коллегии присяжных заседателей для рассмотрения дела по существу. Пока назначена лишь судья, которая будет данное дело рассматривать, – это Галина Пономарева.


Мусорные реки
после каникул

В минувшие новогодние каникулы в службе «скорой» экопомощи «Экострой» зафиксировали 203 обращения о загрязнениях разного характера и уровня. Экологическая служба 50 раз выезжала на места аварийных ситуаций. Обстановка в городе, по оценке специалистов комитета по природопользованию, оставалась стабильной, хотя жалоб и обращений было больше, нежели во все предшествующие годы.

Зато новогодние праздники оставили чуть более скромные, нежели обычно, кучи мусора на льду рек и каналов – всего 12 кубометров отходов, основу которых составляли банки и бутылки всевозможных форм.


Рэкетиры получили по заслугам

Суд вынес приговор в отношении петербуржца Михаила Бурбы и жителей Республики Ингушетия Исмаила Махлоева и Мурада Чаниева, обвиняемых в похищении и вымогательстве.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ по Петербургу, 22 января прошлого года преступники похитили местного жителя, а после передачи им 3 млн 465 тыс. рублей отпустили его. Еще одно похищение было совершено в марте того же года. Злоумышленники удерживали мужчину и его маленького сына, освобождение которых стоило 1 млн рублей.

Суд приговорил Бурбу и Махлоева к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, Чаниева – к 9 годам.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook