Городская хроника 13 января

Городская хроника 13 января | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Снегоплавильни захлебнулись

В Петербурге установлен первый снежный рекорд. За один день 10 января в снегоплавильных пунктах «Водоканала» утилизировали 9176,6 кубометра снега. Это пока самый большой однодневный объем сезона.

Результат достигнут усилиями всех десяти городских стационарных снегоплавилок. Наибольший объем был переработан пунктом на Рыбинской улице – 2247,5 кубометра. На Октябрьской набережной приняли 1844,1 кубометра снега, в Колпине – 1168 кубометров.

В целом с начала сезона снегопадов, как подсчитал «Водоканал», в снегоплавилки было скинуто 101 301,5 кубометра. Для сравнения: за всю прошлую зиму пункты переработали чуть больше 111 тысяч кубометров снега.

По данным комитета по благоустройству, за две прошедшие с начала года недели с городских улиц убрано больше 200 тысяч кубометров снега. С начала зимы в городе уже выпало около 54 сантиметров осадков.


Дело Барсукова
снова в горсуде

В Санкт-Петербургский городской суд вновь поступило для рассмотрения в первой инстанции уголовное дело в отношении скандально известного рейдера Владимира Барсукова и его бывших коллег по предпринимательской деятельности Александра Меркулова и Вячеслава Дрокова. Это произошло после того, как Верховный суд РФ отменил предыдущий приговор горсуда, которым все трое на основании вердикта присяжных были оправданы в организации покушения на фактического совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева. Тогда были ранены трое охранников, а один погиб.

В ближайшее время назначат первое судебное заседание, на котором будет осуществлен отбор новой коллегии присяжных заседателей для рассмотрения дела по существу. Пока назначена лишь судья, которая будет данное дело рассматривать, – это Галина Пономарева.


Мусорные реки
после каникул

В минувшие новогодние каникулы в службе «скорой» экопомощи «Экострой» зафиксировали 203 обращения о загрязнениях разного характера и уровня. Экологическая служба 50 раз выезжала на места аварийных ситуаций. Обстановка в городе, по оценке специалистов комитета по природопользованию, оставалась стабильной, хотя жалоб и обращений было больше, нежели во все предшествующие годы.

Зато новогодние праздники оставили чуть более скромные, нежели обычно, кучи мусора на льду рек и каналов – всего 12 кубометров отходов, основу которых составляли банки и бутылки всевозможных форм.


Рэкетиры получили по заслугам

Суд вынес приговор в отношении петербуржца Михаила Бурбы и жителей Республики Ингушетия Исмаила Махлоева и Мурада Чаниева, обвиняемых в похищении и вымогательстве.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ по Петербургу, 22 января прошлого года преступники похитили местного жителя, а после передачи им 3 млн 465 тыс. рублей отпустили его. Еще одно похищение было совершено в марте того же года. Злоумышленники удерживали мужчину и его маленького сына, освобождение которых стоило 1 млн рублей.

Суд приговорил Бурбу и Махлоева к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, Чаниева – к 9 годам.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 002 (5375) от 13.01.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.