Главная городская газета

Городская хроника 13 октября 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью

ЧМ-2018: экономика футбола

На волне мундиаля финансовые бонусы получают практически все сферы бизнеса Петербурга. Гостиничная отрасль - не исключение. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 21 июня 2018

Сегодня в выпуске:
500 новых остановок...
Вторая попытка третьей очереди...
Трансляция из «шаттла»...
И другие новости. Читать полностью

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Морского волка обокрали на 4 млн рублей

Закончилось громкое дело петербургского мошенника, обманувшего клиента Сбербанка. Как ему это удалось - в нашем специальном материале. Читать полностью
Городская хроника 13 октября 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Льготники
выбрали деньги

Федеральные льготники города и области определились с набором социальных услуг. Как и прежде, большинство получателей предпочли соцпакету «живые» деньги. Из 848,5 тысячи граждан весь набор социальных услуг в натуральном виде взяли только 140,4 тысячи человек. Но некоторые все же решили оставить часть набора: 23,5% выбрали проезд в пригородном транспорте; 5,7% - санаторно-курортное лечение; 4,5% - бесплатные лекарства, сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Определиться с выбором на 2019 год и подать соответствующее заявление в территориальные органы Пенсионного фонда необходимо с 1 января до 1 октября 2018 года.

Колпино новое,
свалка старая

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды в Колпине. Речь идет о свалке, которую выявили в начале сентября у строящегося жилого квартала «Новое Колпино», сообщили в МОО «Зеленый фронт».

На свалке размещались в том числе и опасные отходы. Так, было найдено 287 люминесцентных ламп. Их утилизировали. Арендатора участка - ООО «Строй-Транс Ижорский» - привлекли к административной ответственности. Фирме придется возместить ущерб природе.

По Карповке
не проехать

Работы по прокладке электрокабеля ограничат движение транспорта у д. № 5 по наб. реки Карповки по 10 ноября, сообщила пресс-служба ГАТИ.

По 18 октября ограничено движение транспорта по Бассейной ул. от Кубинской до Московского пр. (без перекрестков) в связи с проведением работ по ремонту дорожного покрытия. 13 октября закрыто движение по Сосновой ул. и по Комсомольской ул. в створе Ижорской ул. С 14 по 15 октября закрыто движение по Ижорской ул. от Сосновой ул. до Комсомольской ул.

Когда малыш
без присмотра

Трехлетний ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на втором этаже, и выжил. Инцидент произошел в одном из домов по улице Софьи Ковалевской.

Мальчика 2014 года рождения доставили в детскую больницу № 19 имени Раухфуса в тяжелом состоянии. Родители признались, что оставили сына без присмотра. Врачи борются за жизнь трехлетнего ребенка.

Пора примерить прошлое

Завтра в Музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова (Загородный пр., 28) пройдет встреча в рамках проекта «Мода в музее» «Примеряя прошлое». В этот день петербургских модниц приглашают облачиться в осенние наряды XIX века, примерить русское манто, шляпку, перчатки.

С 14.00 до 16.00 специалист по моде Софья Тютелева расскажет о модных аксессуарах позапрошлого столетия и о том, что с чем следовало носить, а в 16.00 петербургский историк моды Мария Яковлева прочтет лекцию «От консерватизма к богемному шику: мужская мода второй половины XIX века».

Зачем деревне нефтебаза?

Жителям деревни Малые Колпаны в Гатчинском районе станет легче дышать, по крайней мере в течение 80 суток. На этот срок приостановлена деятельность нефтебазы, принадлежащей компании «СПб-Петрол».

Как пояснили в пресс-службе комитета экологического надзора правительства Ленобласти, жители деревни неоднократно жаловались на неприятный химический запах с территории предприятия. В прошлом году комитетом проведена проверка, в ходе которой установлено, что компания, владеющая комплексом сооружений для приема, хранения, перегрузки нефтепродуктов, не получила необходимых разрешений на осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений и постановление о приостановке деятельности.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook