Главная городская газета

Городская хроника 13 октября

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Троллейбусы Петербурга изменят свои маршруты

Жителей Северной столицы просят обратить внимания на изменения маршрутов наземного транспорта. Перемены коснутся троллейбусного движения. Читать полностью

На развязке КАД с Выборгским шоссе ограничат движение

Лето - пора дорожных ремонтов и реконструкций. Поэтому автомобилистов вновь призываются к внимательности. Читать полностью

Петербургский метрополитен готовится к технологическому прорыву

Вскоре поезда  сами будут ставить себе диагноз на предмет возможной поломки. Их появление - ближе, чем кажется. Читать полностью

Как прошла первая репетиция парада Дня ВМФ

Если не знать, что День Военно-морского флота будут отмечать 29 июля, можно было бы подумать, что праздник в Петербурге уже наступил. Как это было? Читать полностью

Петербургский «Львенок» выходит на рельсы

Невский завод электрического транспорта представил первую новинку 2018 года, выпущенную на новом петербургском производстве. Каковы ее преимущества? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 23 июля 2018 

Сегодня в выпуске:
Судьбу долгов определяет суд...
Миллиарды на уборку КАД...
Лучший пахарь — наш земляк...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 13 октября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Вечерний Петербург»
и «Смена» попрощались
с читателями

Вчера вышли в свет последние номера газет «Вечерний Петербург» и «Смена». Объявлено также, что 17 октября выйдет последний номер и еще одной газеты, входящей в состав холдинга «Балтийская медиагруппа», – «Невское время».

Вчера же состоялась «перезагрузка» еще одного СМИ, входящего в состав БМГ, – радио «Балтика». Как сообщается, это будет «первое в Петербурге городское информационное радио». Новый формат предполагает, что каждые 20 минут с 7.00 до 23.00 в эфир радиостанции будут выходить выпуски новостей. Новый слоган радиостанции – «Море новостей».

Пожар тушили
невской водой

Комиссия главного командования ВМФ приехала на набережную Лейтенанта Шмидта к Санкт-Петербургскому военно-морскому институту, на территории которого вечером 11 октября горело здание.

Как сообщили в управлении службы информации Минобороны, в нежилом чердачном помещении площадью 250 кв. м при начале пожара личный состав отсутствовал. «Очаг возгорания локализован в 22.30, пострадавших нет, – добавили в управлении. – Эвакуация соседних зданий не проводилась».

Как сообщил «Фонтанке.ру» источник в Минобороны, в помещении, где произошел пожар, не было предметов, имеющих культурную и историческую ценность. Подъезды к учреждению были блокированы, спасатели забирали воду для тушения из Невы. Через 45 минут после вызова МЧС пожару присвоили повышенный, второй, номер сложности.

Голодные до драки

Группа агрессивной молодежи напала на посетителей одного из ресторанов McDonald,s, сообщают СМИ. Инцидент произошел в Красносельском районе около 19.00 в минувшее воскресенье. Как сообщили СМИ очевидцы, группа молодых людей в масках ворвалась в ресторан и начала выборочно избивать посетителей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких нападавших. Несмотря на то что молодые люди избивали лишь лиц неславянской внешности, национальная подоплека в случившемся пока не рассматривается. Пострадавшие посетители получили незначительные травмы. Госпитализация никому из них не потребовалась.

По Ярославскому
не проехать

Вчера было закрыто движение транспорта по Ярославскому проспекту на участке от Удельного проспекта до Нежинской улицы, включая перекресток с Эмануиловской улицей. Об этом сообщила пресс-служба ГАТИ. Для транспорта участок закрыт до 30 ноября – на время проведения работ по ремонту дорожного покрытия. Объезд будет осуществляться по Удельному пр. и пр. Энгельса.

Кроме того, в Выборгском районе с 13 по 22 октября закрыто движение по улице Кольцова на участке от Большой Десятинной до Поклонногорской улицы. Объехать закрытый участок можно будет по Большой Озерной и Поклонногорской улицам.

Воет шарманка
за Невской заставой

Завтра в музее «Невская застава» (Ново-Александровская ул., 23А) открывается выставка «За заставой воет шарманка», посвященная известному стихотворению Анны Ахматовой «Петербург в 1913 году». В этом небольшом произведении нашли отражение многие реалии рабочей Невской заставы начала XX века. В музее можно совершить историческое путешествие по строкам стихотворения, погрузиться в атмосферу последнего мирного года Российской империи, узнать, что представляли собой улицы петербургского пригорода сто лет назад, каковы были быт и нравы жителей этих мест. Рассказ иллюстрирован редкими фотографиями из фондов музея «Невская застава», Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга и публикациями из дореволюционных газет.

Школа новой музыки

Новая сцена Александринского театра и фонд поддержки искусства «Камера Обскура» продолжают уникальный детский абонемент, посвященный современной академической музыке.

14 октября откроет новый сезон премьера – сочинение Бориса Филановского «Ход вещей». Композитор определяет жанр своего произведения как «опыты измерения времени музыкальными инструментами». Исполнит «Ход вещей» ансамбль современной музыки eNsemble под управлением Федора Леднева. Видео для концерта создал Patrick K.-H.

27 октября на Новой сцене в рамках Года литературы прозвучат сочинения современных композиторов на тексты «Советских застольных песен» поэта С. Львовского. Их исполнит Московский ансамбль современной музыки и Наталия Пшеничникова (вокал).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook