Городская хроника 13 июня 2017

Городская хроника 13 июня 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

С кубком из Китая

Команда Санкт-Петербургского физико-математического лицея № 30 вернулась из Китая с наградой - ребята завоевали кубок за третье место на международных соревнованиях по робототехнике.

Юным петербуржцам составили конкуренцию более 40 команд, подавляющее большинство которых приехали из Японии и КНР. Воспитанники робототехнического инженерного центра лицея № 30 представили результаты своего труда в категории FTC. Наши участники продемонстрировали высокий уровень робототехнического мастерства. По итогам чемпионата FIRST China International Invitation-2017 петербургская команда была награждена кубком Inspire Award третьей степени. Этот кубок присуждался за совокупность достижений, продемонстрированных во время защиты инженерного решения и технической книги, процесса игры и общения команд.

Свалки живут вечно?

Администрация Выборгского района Петербурга намерена потратить 4 миллиона рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в предместьях города.

Уже определены 8 территорий, которые будут очищены за счет этих средств. Нужно ликвидировать две свалки отходов в поселке Парголово - по 100 кубометров каждая. На проспекте Культуры под виадуком скопилось примерно столько же отходов. Сравнительно небольшой объем мусора свален напротив дома № 212 по Выборгскому шоссе. Да и вообще обочины шоссе нуждаются в очистке. Администрация планирует собрать с участка от улицы 1-го Мая до Дороги на Каменку около 200 кубометров мусора.

Однако самые большие залежи отходов планируется вывезти с территорий между 15-м километром КАД и Северным кладбищем и из промзоны «Парнас» со Второго Верхнего переулка - более 2 тысяч кубометров в совокупности.

Администрация обращается к гражданам с просьбой: при обнаружении свалок там, где их наверняка не должно быть, сообщать о них в дежурную службу РУВД (542-02-02) и в дежурную службу администрации Выборгского района (295-31-46).

В аэропорту упал... стол

Ленинградским следственным отделом Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России в связи с телесными повреждениями, полученными ребенком в аэропорту «Пулково», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Как установлено следствием, в зоне отлета в помещении ресторана «Камчатка», расположенного в терминале аэропорта «Пулково», девочка 2013 года рождения опрокинула на себя незакрепленный к поверхности пола стол с круглой деревянной столешницей. В результате падения столешницы на руку ей были причинены телесные повреждения в виде ампутационной травмы.

Посидим на бережку

Почти середина июня, а пляжный сезон открытым назвать нельзя, и не только из-за неустойчивой погоды. Как и в минувшем году, из 24 официальных пляжей только на одном можно и загорать, и купаться.

Это озеро Безымянное, находящееся в Красносельском районе, чистоту воды в котором обеспечивают многочисленные донные родники и ключи. Водные акватории других пляжей, как установили специалисты петербургского управления Роспотребнадзора, не соответствуют требованиям Санитарных норм и правил.

А это значит, что можно загорать (песок проверен), но не купаться, чтобы не получить вирусные инфекции, на пляжах трех Суздальских озер; Ольгинского водоема; Колонистского пруда в Пушкине; озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая гора», «Новый»); Финского залива - пляж «Кронштадтский», а также на пляжах Курортного района на заливе: «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий»; «Морские Дубки» в Приморском районе.

И еще следует учесть, что «Взрослый» и «Детский» пляжи на реке Ижора в Колпинском районе, пляж Приморского парка Победы и пляж у Петропавловской крепости администрациями районов, где они расположены, для проверки до сих пор не предъявлены. А что касается самых популярных у горожан пляжей Суздальских озер (из-за их транспортной доступности), так там до сих пор, по сведениям Роспотребнадзора, полностью не выполнено благоустройство.

Дворец на Мойке
ждет реставрация

Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга объявила сразу четыре конкурса на реставрацию помещений Юсуповского дворца на набережной реки Мойки. По данным сайта госзакупок, за реставрацию интерьеров кабинета князя (библиотеки) с шестью флигелями дирекция готова заплатить почти 39,29 млн рублей.

Более чем в 33 млн рублей чиновники оценили работы по реконструкции интерьеров музыкальной гостиной. Это без учета почти 10 млн рублей, которые пойдут на ремонт потолка гостиной. Более 7,7 млн рублей планируется направить на реставрацию интерьеров гостиной в стиле Генриха II.

Паркур у фонтана

30 июня в Петербурге традиционно будет отмечаться День молодежи. Большая праздничная спортивно-развлекательная программа для жителей и гостей города состоится на Московской площади.

В этом году праздник посвящен спорту, здоровому образу жизни, движению и самореализации. Уже по традиции будут проводиться турниры по стритболу, киберспорту, воркауту, брейк-дансу, паркуру... Под наблюдением профессиональных инструкторов все желающие смогут попробовать свои силы в баскетболе и различных уличных видах спорта. Также на мероприятии будут организованы фотозоны, фудкорты и, конечно, розыгрыши призов.

Мероприятие завершится праздничным концертом, который будет продолжаться с 18.00 до 21.00.

Храмовое землепользование
XXI века

На заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга одобрили строительство четырех новых храмов.

Воскресная церковно-приходская школа с храмом и часовней появится в Сестрорецке, о ее строительстве попросил приход храма Рождества Пресвятой Богородицы. В Колпине на улице Анисимова планируют построить храмовый комплекс от прихода церкви Сошествия Святого Духа. В Петербурге на улице Димитрова хотят возвести собор, церковь и три корпуса духовно-молодежного центра храма Святого великомученика Димитрия Солунского. В Выборгском районе города запланировали храм, административно-бытовое здание и колокольню прихода храма во имя Святых мучеников младенцев Вифлеемских Санкт-Петербургской епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат).


#новости #город

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.