Городская хроника 13 июля

Городская хроника 13 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Их манит творчество

В этом году количество желающих поступить на образовательные программы Санкт-Петербургского государственного университета по творческим специальностям увеличилось на 5 процентов по сравнению с 2014 годом, сообщили в пресс-службе СПбГУ. Несмотря на снижение общего количества выпускников школ по сравнению с 2014 годом, в Университет стремятся поступить самые сильные и мотивированные ребята. Например, на образовательную программу «Журналистика» конкурс на одно бюджетное место – 16 человек. А на программу «Реставрация» по сравнению с прошлым годом он увеличился сразу в два раза и составил восемь человек на место. Университет проводит прием документов на образовательные программы бакалавриата и специалитета до 24 июля.

Дома девочку долечат

Самолет санитарной авиации МЧС вылетел из Петербурга в Симферополь с тяжелобольной девочкой на борту. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее малышка была госпитализирована в Медицинский центр им. В. А. Алмазова, где специалистами было произведено необходимое оперативное вмешательство. «Исходя из положительной динамики состояния маленькой пациентки и общего благоприятного прогноза, было принято решение о направлении ребенка домой, где необходимая поддерживающая терапия будет производиться симферопольскими врачами», – уточнили в пресс-службе. На протяжении всей операции девочку и ее мать сопровождали медицинские специалисты спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. Спецборт Ан-148 МЧС РФ оснащен высокотехнологичными медицинскими модулями и специальным оборудованием, которое позволяет поддерживать нормальное функционирование организма и при необходимости оказывать помощь тяжелобольным во время полета.

Эвакуация
после деформации

Жителей дома на Васильевском острове эвакуировали из-за угрозы обрушения конструкций здания. Об этом рассказали в пресс-службе управления МЧС: «11 июля около 13.25 на пульт дежурного «01» поступило сообщение, что в доме # 39 по 6-й линии Васильевского острова произошла частичная деформация металлической конструкции (швеллера). Прибывшие подразделения спасателей оценили риск возможного обрушения конструкций здания и решили эвакуировать жильцов аварийной парадной». Людей временно перевели в маневренный фонд района. Работы по восстановлению целостности конструкций здания будут проведены управляющей компанией.

Новый путь 97-го

В целях улучшения транспортного обслуживания жителей Невского района вносятся изменения в трассу автобусного маршрута # 97 «Троицкое поле – ул. Коллонтай», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

С 18 июля автобусы будут ходить от конечного пункта «Троицкое поле» по действующей трассе до проспекта Солидарности, далее по проспекту Солидарности, улице Кржижановского, улице Коллонтай. Обратно маршрут # 97 будет следовать по улице Коллонтай, проспекту Солидарности, далее – по действующей трассе до конечного пункта «Троицкое поле».

Арестовали не наши сыры

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу арестовало более 70 наименований продукции в сети магазинов «Азбука вкуса», в том числе безлактозные сыры производства Германии, Франции и Голландии, не отвечающие требованиям законодательства, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Управление в рамках межведомственного взаимодействия с Северо-Западным таможенным управлением провело осмотр магазинов сети с целью выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию России указом президента РФ. По фактам выявленных нарушений составлены протоколы ареста в отношении более 70 наименований продукции производства Германии, Франции, Голландии. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

По Тихорецкому вагончик
не отправится

Автобусы заменят трамвай на Тихорецком проспекте, сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс». По 27 июля на период производства работ на проспекте Луначарского будет закрыто трамвайное движение на Тихорецком проспекте. Для уменьшения неудобств пассажиров «Пассажиравтотранс» будет ежедневно направлять четыре дополнительных автобуса на маршрут # 143 «АС «Ул. Жени Егоровой» – ст. м. «Политехническая». Это позволит сократить интервал на маршруте в час пик до 10 минут. Также на период работ будет изменена трасса маршрута # 178. В направлении от АС «Проспект Культуры» автобусы будут следовать по действующей трассе до Северного пр., далее Северный пр., пр. Культуры, пр. Луначарского, далее действующая трасса. В обратном направлении действующая трасса сохраняется.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 125 (5498) от 13.07.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.