Главная городская газета

Городская хроника 13 июля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В центр Петербурга «прилетели» пегасы

На Большую Конюшенную улицу вернулись бронзовые пегасы, что стало неожиданностью даже для скульпторов. Изваяния впервые появились там еще несколько лет назад, но простояли совсем недолго и вскоре были увезены в мастерскую. Читать полностью

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью
Реклама
Городская хроника 13 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Их манит творчество

В этом году количество желающих поступить на образовательные программы Санкт-Петербургского государственного университета по творческим специальностям увеличилось на 5 процентов по сравнению с 2014 годом, сообщили в пресс-службе СПбГУ. Несмотря на снижение общего количества выпускников школ по сравнению с 2014 годом, в Университет стремятся поступить самые сильные и мотивированные ребята. Например, на образовательную программу «Журналистика» конкурс на одно бюджетное место – 16 человек. А на программу «Реставрация» по сравнению с прошлым годом он увеличился сразу в два раза и составил восемь человек на место. Университет проводит прием документов на образовательные программы бакалавриата и специалитета до 24 июля.

Дома девочку долечат

Самолет санитарной авиации МЧС вылетел из Петербурга в Симферополь с тяжелобольной девочкой на борту. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее малышка была госпитализирована в Медицинский центр им. В. А. Алмазова, где специалистами было произведено необходимое оперативное вмешательство. «Исходя из положительной динамики состояния маленькой пациентки и общего благоприятного прогноза, было принято решение о направлении ребенка домой, где необходимая поддерживающая терапия будет производиться симферопольскими врачами», – уточнили в пресс-службе. На протяжении всей операции девочку и ее мать сопровождали медицинские специалисты спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. Спецборт Ан-148 МЧС РФ оснащен высокотехнологичными медицинскими модулями и специальным оборудованием, которое позволяет поддерживать нормальное функционирование организма и при необходимости оказывать помощь тяжелобольным во время полета.

Эвакуация
после деформации

Жителей дома на Васильевском острове эвакуировали из-за угрозы обрушения конструкций здания. Об этом рассказали в пресс-службе управления МЧС: «11 июля около 13.25 на пульт дежурного «01» поступило сообщение, что в доме # 39 по 6-й линии Васильевского острова произошла частичная деформация металлической конструкции (швеллера). Прибывшие подразделения спасателей оценили риск возможного обрушения конструкций здания и решили эвакуировать жильцов аварийной парадной». Людей временно перевели в маневренный фонд района. Работы по восстановлению целостности конструкций здания будут проведены управляющей компанией.

Новый путь 97-го

В целях улучшения транспортного обслуживания жителей Невского района вносятся изменения в трассу автобусного маршрута # 97 «Троицкое поле – ул. Коллонтай», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

С 18 июля автобусы будут ходить от конечного пункта «Троицкое поле» по действующей трассе до проспекта Солидарности, далее по проспекту Солидарности, улице Кржижановского, улице Коллонтай. Обратно маршрут # 97 будет следовать по улице Коллонтай, проспекту Солидарности, далее – по действующей трассе до конечного пункта «Троицкое поле».

Арестовали не наши сыры

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу арестовало более 70 наименований продукции в сети магазинов «Азбука вкуса», в том числе безлактозные сыры производства Германии, Франции и Голландии, не отвечающие требованиям законодательства, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Управление в рамках межведомственного взаимодействия с Северо-Западным таможенным управлением провело осмотр магазинов сети с целью выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию России указом президента РФ. По фактам выявленных нарушений составлены протоколы ареста в отношении более 70 наименований продукции производства Германии, Франции, Голландии. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

По Тихорецкому вагончик
не отправится

Автобусы заменят трамвай на Тихорецком проспекте, сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс». По 27 июля на период производства работ на проспекте Луначарского будет закрыто трамвайное движение на Тихорецком проспекте. Для уменьшения неудобств пассажиров «Пассажиравтотранс» будет ежедневно направлять четыре дополнительных автобуса на маршрут # 143 «АС «Ул. Жени Егоровой» – ст. м. «Политехническая». Это позволит сократить интервал на маршруте в час пик до 10 минут. Также на период работ будет изменена трасса маршрута # 178. В направлении от АС «Проспект Культуры» автобусы будут следовать по действующей трассе до Северного пр., далее Северный пр., пр. Культуры, пр. Луначарского, далее действующая трасса. В обратном направлении действующая трасса сохраняется.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook