Городская хроника 12 января

Городская хроника 12 января | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Газопровод ограничит движение

Движение транспорта по Рябовскому шоссе ограничено до конца месяца. Об этом сообщили в ГАТИ Петербурга. С 12 по 31 января ООО «Инженерная компания» будет прокладывать газопровод в этом районе. Ограничения затронут участок шоссе от Сосновского проспекта до Лесопарковой улицы. А Курляндскую улицу закроют для движения транспорта на два месяца. С 12 января по 15 марта здесь будут прокладывать газопровод. Движение закроют в одном направлении на участке Курляндской улицы от Старо-Петергофского проспекта до улицы Степана Разина.


Кинологи развеяли тревогу

Кинологи не нашли вчера ничего подозрительного в бесхозном предмете, обнаруженном в переходе между станциями метро «Спасская» и «Сенная площадь», сообщили в пресс-службе петербургского метрополитена. Однако источник затруднился пояснить, что собой представлял бесхозный предмет, обнаруженный гражданами. В общей сложности переход был закрыт около 20 минут.


Троллейбус поможет трамваям

В связи с производством работ по ремонту трамвайных путей и инженерных сетей, а также с устройством однопутных участков на проспекте Косыгина (от Индустриального проспекта до пр. Наставников) с 9 января вносятся изменения в режим работы некоторых маршрутов общественного транспорта.

Как сообщает организатор перевозок, трамвай # 59 ходить не будет, а маршруты # 8, 10 и 64 будут работать в обычном режиме. Кроме того, на маршрут # 8 направят двухвагонные поезда. Временно отменяются остановки трамваев «Проспект Наставников» (при следовании от ст. метро «Ладожская») и «Улица Осипенко» (при следовании к ст. метро «Ладожская»). До окончания указанных работ введут дополнительный троллейбус # 22А, который будет следовать от конечной станции «Хасанская улица» по Хасанской улице, далее по улице Коммуны, проспекту Косыгина, Заневскому проспекту до станции метро «Ладожская».


Опасная прогулка
по Тихорецкому

44-летний турист из Канады лишился кошелька с 55 тысячами рублей в разной валюте. Как сообщило АН «Оперативное прикрытие», пропажу иностранец обнаружил вчера утром у дома # 29 по Тихорецкому проспекту.

Гражданин Канады сообщил полицейским, что приехал в Петербург 26 декабря и жил в доме № 25/4 по Тихорецкому проспекту. 9 января он гулял по городу в компании двух русских девушек. Они распивали спиртные напитки, а затем решили отправиться в квартиру к иностранцу. По дороге турист зашел в близлежащий магазин. Здесь канадец познакомился с неким мужчиной, который присоединился к «пьяной» прогулке. Около 9.00 турист проснулся на улице, на голой земле. Его разбудила продавщица магазина, иначе иностранец мог и замерзнуть.

Канадец в тот же день уехал на родину, а в полиции оставил заявление с просьбой не проводить расследование по его обращению, поскольку он не имеет ни к кому претензий.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 001 (5374) от 12.01.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.