Главная городская газета

Городская хроника 12 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью

В Муринском парке исправляют нарушения

Как сообщает Смольный, ремонт парка все еще не закончен. В этот раз реконструкция продлится до октября. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 16 июля 2018

Сегодня в выпуске:
От пояса Янцзы до Балтики...
«Золото» математиков...
Автопарк жмет на газ...
И другие новости. Читать полностью

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 12 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Передел
на большой дороге

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры констатировал срыв сроков строительства ряда важнейших городских магистралей.

Компания «Буер», получившая подряд на строительство продолжения Софийской улицы, практически остановила работы. При этом город уже выплатил компании аванс. Чтобы избежать санкций и поддержать имидж добросовестного подрядчика, «Буер» предложил вернуть аванс и не поднимать финансовые вопросы до завершения работ. Однако городские власти приняли решение вовсе расторгнуть договор с этой фирмой. Работы на Софийской улице продолжит уже другой подрядчик, когда комитет найдет такового.

Конфликтом сопровождается также строительство Поклонногорского путепровода. «Мостоотряд # 19», не выполняющий условия строительства, отказался добровольно расторгать контракт и возвращать аванс. Ныне городская дирекция транспортного строительства ведет консервацию объекта, готовится к процедуре расторжения контракта и изъятию у «Мостоотряда-19» участков под строительство. Объект, как и строительство продолжения Софийской улицы, будет вновь выставлен на тендер.

Проверка отелей
на «звездность»

Антимонопольная служба Петербурга взялась проверить, насколько соответствует действительности заявляемое владельцами отелей количество «звезд».

От 132 отелей потребовали предоставить документы, подтверждающие рекламную информацию, размещаемую в Интернете и в туристических буклетах.

На запрос ответили 47 гостиниц. Из них лишь 21 отель реально прошел процедуру классификации. 26 такую процедуру не прошли, но тем не менее их владельцы утверждают, что и без этого качество их услуг соответствует 3- или даже 4-звездным стандартам. Менеджеры 88 гостиниц вовсе не ответили на вопросы антимонопольной службы.

Как отметили в Санкт-Петербургском УФАС, распространение недостоверной информации может быть расценено как нарушение закона о защите конкуренции, а за непредоставление информации в антимонопольный орган отель может быть подвергнут административному штрафу.

Малышка Ингер
и другие

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, который находится в Репине, объявил о завершении сезона наиболее активной работы, который длится с конца марта до августа. Именно в это время люди находят маленьких тюленей и нерп, нуждающихся в профессиональном уходе сотрудников центра.

По мнению руководителя центра Вячеслава Алексеева, это был чрезвычайно сложный сезон, который стал настоящим испытанием для ветеринаров. В 2015 году были спасены 14 из 17 поступивших в центр животных – серых балтийских тюленей и ладожских кольчатых нерп. Многие находились в крайне плачевном состоянии. Они набрали подходящий вес, подготовились к самостоятельной жизни и были выпущены на волю.

Ныне в Репине остается на лечении всего один пациент – четырехмесячная балтийская кольчатая нерпа, которую назвали Малышкой Ингер. У нее были очень серьезные травмы – повреждение глаз, перелом челюсти и воспаление. Малышка перенесла операцию и сейчас уже идет на поправку. Однако специалисты центра еще не готовы выпустить ее: возможно, потребуется повторная операция.

Мясо оказалось с душком

В Морском торговом порту Санкт-Петербурга в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции специалисты управления Россельхознадзора по СПб и Ленобласти выявили нарушения при ввозе партии говяжьего кишечного сырья из Уругвая весом более 20 тонн.

Инспекторы управления обнаружили, что срок годности данной партии истек в феврале 2015 года. Принято решение о возврате груза. По факту выявленных нарушений проинформирован центральный аппарат Россельхознадзора, сообщила пресс-служба управления по СПб и Ленобласти.

Наркоман из ПТУ

Сотрудниками петербургского наркоконтроля из незаконного оборота изъято около 130 граммов амфетамина.

В ходе проведения проверочных мероприятий в поле зрения наркополицейских попал ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков житель города Сестрорецка 1992 г. р. По оперативной информации, он был причастен к распространению амфетамина на территории Курортного района города.

Его задержание произошло в одном из профессиональных учебных учреждений, где он работал механиком. При проведении обследования подсобного помещения было обнаружено и изъято около 130 граммов амфетамина. Сам задержанный не отрицает, что употребляет наркотики, более того, ранее он уже привлекался к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook