Городская хроника 12 августа

Городская хроника 12 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Передел
на большой дороге

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры констатировал срыв сроков строительства ряда важнейших городских магистралей.

Компания «Буер», получившая подряд на строительство продолжения Софийской улицы, практически остановила работы. При этом город уже выплатил компании аванс. Чтобы избежать санкций и поддержать имидж добросовестного подрядчика, «Буер» предложил вернуть аванс и не поднимать финансовые вопросы до завершения работ. Однако городские власти приняли решение вовсе расторгнуть договор с этой фирмой. Работы на Софийской улице продолжит уже другой подрядчик, когда комитет найдет такового.

Конфликтом сопровождается также строительство Поклонногорского путепровода. «Мостоотряд # 19», не выполняющий условия строительства, отказался добровольно расторгать контракт и возвращать аванс. Ныне городская дирекция транспортного строительства ведет консервацию объекта, готовится к процедуре расторжения контракта и изъятию у «Мостоотряда-19» участков под строительство. Объект, как и строительство продолжения Софийской улицы, будет вновь выставлен на тендер.

Проверка отелей
на «звездность»

Антимонопольная служба Петербурга взялась проверить, насколько соответствует действительности заявляемое владельцами отелей количество «звезд».

От 132 отелей потребовали предоставить документы, подтверждающие рекламную информацию, размещаемую в Интернете и в туристических буклетах.

На запрос ответили 47 гостиниц. Из них лишь 21 отель реально прошел процедуру классификации. 26 такую процедуру не прошли, но тем не менее их владельцы утверждают, что и без этого качество их услуг соответствует 3- или даже 4-звездным стандартам. Менеджеры 88 гостиниц вовсе не ответили на вопросы антимонопольной службы.

Как отметили в Санкт-Петербургском УФАС, распространение недостоверной информации может быть расценено как нарушение закона о защите конкуренции, а за непредоставление информации в антимонопольный орган отель может быть подвергнут административному штрафу.

Малышка Ингер
и другие

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, который находится в Репине, объявил о завершении сезона наиболее активной работы, который длится с конца марта до августа. Именно в это время люди находят маленьких тюленей и нерп, нуждающихся в профессиональном уходе сотрудников центра.

По мнению руководителя центра Вячеслава Алексеева, это был чрезвычайно сложный сезон, который стал настоящим испытанием для ветеринаров. В 2015 году были спасены 14 из 17 поступивших в центр животных – серых балтийских тюленей и ладожских кольчатых нерп. Многие находились в крайне плачевном состоянии. Они набрали подходящий вес, подготовились к самостоятельной жизни и были выпущены на волю.

Ныне в Репине остается на лечении всего один пациент – четырехмесячная балтийская кольчатая нерпа, которую назвали Малышкой Ингер. У нее были очень серьезные травмы – повреждение глаз, перелом челюсти и воспаление. Малышка перенесла операцию и сейчас уже идет на поправку. Однако специалисты центра еще не готовы выпустить ее: возможно, потребуется повторная операция.

Мясо оказалось с душком

В Морском торговом порту Санкт-Петербурга в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции специалисты управления Россельхознадзора по СПб и Ленобласти выявили нарушения при ввозе партии говяжьего кишечного сырья из Уругвая весом более 20 тонн.

Инспекторы управления обнаружили, что срок годности данной партии истек в феврале 2015 года. Принято решение о возврате груза. По факту выявленных нарушений проинформирован центральный аппарат Россельхознадзора, сообщила пресс-служба управления по СПб и Ленобласти.

Наркоман из ПТУ

Сотрудниками петербургского наркоконтроля из незаконного оборота изъято около 130 граммов амфетамина.

В ходе проведения проверочных мероприятий в поле зрения наркополицейских попал ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков житель города Сестрорецка 1992 г. р. По оперативной информации, он был причастен к распространению амфетамина на территории Курортного района города.

Его задержание произошло в одном из профессиональных учебных учреждений, где он работал механиком. При проведении обследования подсобного помещения было обнаружено и изъято около 130 граммов амфетамина. Сам задержанный не отрицает, что употребляет наркотики, более того, ранее он уже привлекался к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 147 (5520) от 12.08.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.