Главная городская газета

Городская хроника 11 июня

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 11 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Православный лагерь
у «Теплобетонной»

С 13 по 27 июня во Всеволожском районе у платформы «Теплобетонная» будет действовать историко-краеведческий лагерь, устроенный Межрегиональным общественным фондом увековечения памяти погибших при защите Отечества и храмом иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в поселке Невская Дубровка. Проект получил грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива-2014 – 2015». За время работы лагеря организаторы проведут для ребят циклы бесед, лекций и практических занятий по историко-православной тематике, краеведению и основам поисковой работы. Школьники встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, побывают в местах обороны Ленинграда, займутся благоустройством памятников. Годовщине начала войны будут посвящены крестный ход и панихида с поминовением погибших и захороненных в дубровской земле.


Изучают античную Акру

Петербургские археологи отправились в экспедицию по исследованию античного города Акра в Крыму, сообщает Институт истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН).

Город Акра, получивший прозвище Крымская Атлантида, был построен у побережья Керченского пролива в конце VI века до н. э. выходцами из греческих полисов. До начала IV века он входил в состав Боспорcкого государства, однако в результате повышения уровня Черного моря, начавшегося около середины первого тысячелетия нашей эры, ушел под воду.

Территория Акры площадью около 3,5 га в настоящее время почти полностью скрыта под водой за исключением небольшого западного участка на песчаной перемычке, превратившей устье реки в современное озеро Яныш. Затонувший город был открыт в 1980-е годы, но, по словам ученых, они еще в самом начале его исследования.

Сейчас изучение Акры ведется учеными ИИМК РАН совместно со специалистами Эрмитажа и Черноморского центра подводных исследований Крыма. Экспедиция началась 5 июня и продлится месяц.


Дружим кухнями
под стенами крепости

С 12 по 14 июня у стен Петропавловской крепости на берегу Кронверкского пролива пройдет кулинарный фестиваль «Национальная кухня – ключ к дружбе народов».

Он приходит в наш город во второй раз. В прошлом году, как уверяют организаторы, его посетили более 90 тысяч человек. Они смогли попробовать блюда ресторанов татарской, еврейской, грузинской, армянской, китайской, японской, украинской, узбекской, русской, каталонской, корейской, азербайджанской и поморской кухонь.

В этом году во время фестиваля в специально оборудованных для приготовления пищи павильонах-шатрах национальные повара Петербурга приготовят блюда своих регионов. Гости фестиваля смогут принять участие в дегустации, кулинарных конкурсах, мастер-классах. Для самых маленьких посетителей будут работать аттракционы. На сцене в режиме нон-стоп состоятся выступления национальных творческих коллективов.


В садоводствах появятся
семейные врачи

Как сообщает 47news, на встрече губернатора Ленобласти с депутатами областного ЗакСа обсуждался вопрос оказания медицинской помощи летом, когда на дачи массово приезжают петербуржцы.

По словам председателя комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, в садоводствах нынешним летом откроют 32 офиса семейного врача. Услуги будет оказывать частная петербургская компания «Полис», но граждане за лечение платить не станут, поскольку деятельность фирмы входит в ОМС. «Раньше Петербург выделял области на лето одну-две машины «скорой помощи», этого, конечно, не хватало», – отметил Вылегжанин.


Попался на контрольной закупке

В Калининском районе города задержали наркоторговца. Как сообщили в пресс-службе РУФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти, мужчина 1968 года рождения ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Согласно оперативной информации, в течение нескольких месяцев он продавал наркотики на территории района, что подтвердила контрольная закупка, в ходе которой мужчина продал наркополицейским около 150 г амфетамина.

Следственной службой УФСКН России по Петербургу и области возбуждены три уголовных дела. «В ходе обыска в доме на Гражданском проспекте у подозреваемого мужчины было обнаружено и изъято более 160 г амфетамина, весы, а также денежные средства, которые использовались при проведении проверочной закупки. Сам мужчина не отрицает, что около десяти лет потребляет наркотики», – добавили в УФСКН.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook