Городская хроника 11 декабря

Городская хроника 11 декабря | ФОТО  Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Зачистка на Будапештской

Сразу семь павильонов торгового комплекса на Будапештской, 11, будут снесены во Фрунзенском районе неподалеку от станции метро «Международная». Силовая операция началась в среду. Торговцы возвели павильоны незаконно – без договора аренды на земельный участок.

Несмотря на предупреждения, появление полиции с монтажниками обрушилось на предпринимателей как снег на голову. Они заявили, что земельные участки и павильоны были переданы им в аренду администрацией торгового комплекса. Однако руководство комплекса на это полномочий не имело.

– Первые уведомления о необходимости освободить незаконно занимаемые земельные участки предприниматели получили несколько месяцев назад, повторные уведомления были вручены сотрудниками ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в начале декабря. Однако вывоз оборудования некоторые бизнесмены начали только после прибытия демонтажной бригады, – сообщил нашей газете представитель ГБУ Максим Воронцов.

Другие предприниматели все же успели самостоятельно освободить территорию и убрали павильоны своими силами.


Кровный брат пешеходу и автомобилисту

12 декабря в Петербурге пройдет первая акция «День автодонора». Всю собранную в рамках акции кровь организаторы передадут в медицинские учреждения города для пострадавших в ДТП.

По данным ГИБДД, в Петербурге только за 8 месяцев 2014 года произошло более 5 тысяч ДТП, в которых погибли 259 и пострадали 6436 человек. Чтобы спасти жизнь пострадавшим в дорожных авариях, часто требуется переливание донорской крови. «Эта простая процедура займет у волонтеров максимум полчаса, но эта кровь может спасти кому-то здоровье или жизнь», – сказал директор Фонда доноров Дмитрий Кацуба.

Акция будет проходить с девяти часов утра по адресу: Московский проспект, дом 104 (Городская станция переливания крови). Ее организаторами стали Фонд доноров и региональная общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО».

Организаторы напоминают, что донором может стать любой дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет весом не менее 50 кг, прошедший медицинское обследование и имеющий регистрацию в РФ не менее года. Чтобы сдать кровь, необходим только паспорт.


Не пошли на поклон к пробкам

Движение транспорта по Поклонногорской улице открыто, сообщили вчера в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции Петербурга. В связи со сложившейся транспортной ситуацией в Приморском районе ГАТИ совместно с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга приняли решение возобновить движение транспорта по Поклонногорской улице до завершения очередного этапа работ по ремонту проспекта Испытателей.

Более подробная информация о дате изменения схемы организации дорожного движения по проспекту Испытателей и закрытию Поклонногорской улицы будет объявлена дополнительно, сообщили в ГАТИ.


К Сенатской подступил ремонт

Движение по участку Адмиралтейской набережной от Сенатской площади до Адмиралтейского проезда будет закрыто с 12 декабря по 31 января, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Как уже сообщалось, работы по строительству канализационного коллектора на набережной были начаты 22 ноября. Изначально ограничение движения было введено до 11 декабря. К настоящему моменту уже завершены работы на пересечении Сенатской площади и Адмиралтейской набережной, уложен нижний слой асфальта. Это позволит временно возобновить движение транспорта по Сенатской в направлении от Адмиралтейской набережной к Галерной улице (будет разрешен левый поворот с Адмиралтейской набережной на Сенатскую площадь). Однако в начале января планируется начать работы по прокладке канализационных сетей непосредственно на Сенатской площади (на участке, который неофициально называют проездом Декабристов), что повлечет за собой новое введение ограничения движения.


Выход на лед грозит штрафом

Выходить на лед в пределах Петербурга официально запрещено с 17 декабря, сообщили вчера в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу. Запрет снимут, когда в МЧС поступит соответствующее распоряжение. Очевидно, это произойдет после наступления стабильных морозов. Нарушителей запрета гулять по льду будут наказывать штрафами.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 233(5359) от 11.12.2014.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.