Главная городская газета

Городская хроника 11 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

100-летие расстрела царской семьи: памятные мероприятия в Петербурге

Богослужениями и акциями памяти почтят в Северной столице столетие гибели последнего императора России и его семьи. Где именно пройдут мероприятия? Читать полностью

Смольный расширит программу строительства метрополитена

На развитие метро будет выделяться более 50 млрд рублей ежегодно. Что ждать петербуржцам от нового проекта? Читать полностью

«Петербург. Трамвайно-троллейбусный парк»: путешествие в «машине времени» на новой выставке

Музей городского электротранспорта открыл выставку фотографии, созданную совместно с секцией фотографии Союза художников Петербурга. Узнать, как раньше выглядел транспорт, можно в нашем материале. Читать полностью

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появятся «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 11 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Водоканал»
не пустит в отпуск

«Водоканал» подсчитал, что граждане задолжали ему за воду 25 миллионов рублей. Речь о тех, кто имеет прямые договорные отношения с «Водоканалом» помимо всяческих коммунальных контор, о владельцах домов в частном секторе. Таковых в городе ныне 21 тысяча человек.

Компания собирается применять самые жесткие меры к таким должникам. Прежде всего через суд. Причем «Водоканал» намерен требовать наложения ареста на движимое и недвижимое имущество должника, ограничения его выезда за границу. Как показала практика, только такие меры и оказываются действенными. За минувшие полгода более 37 процентов должников предпочли заплатить, как только речь зашла об аресте имущества и запрете выезда за рубеж.

Однако, к сожалению, эти меры бессильны как-либо решить проблему основной массы долгов за воду, которые сегодня числятся именно за управляющими компаниями: более 3,8 миллиарда рублей.

Выборг глазами петербуржцев

Выставка трех петербургских фотографов-любителей – гидростроителя Ольги Александровой, логопеда Татьяны Горд и востоковеда Валерии Михеевой – разместилась в библиотеке Алвара Аалто в Выборге. По словам автора идеи выставки старшего научного сотрудника Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Натальи Мазаловой, целью было показать Выборг глазами петербуржцев. На снимках – улочки, крыши, дворы, здания, укромные уголки города.

Экспозицию дополняют высказывания петербуржцев о Выборге. Вот некоторые из них: «Здесь потрясает нетронутость, глубокая древность. Общее впечатление магии... «Ощущение от Выборга: ты под защитой. Крепость, дома с толстыми стенами...». Одни отмечают, что воспринимают Выборг как средневековый город, другие говорят, что старые выборгские дворики с переходами, деревянными лестницами и стенами, увитыми плющом, больше напоминают южные приморские города.

Конопля цвела
на Ропшинском шоссе

Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор организаторам лаборатории по выращиванию конопли.

В июне 2013 г. сотрудники петербургского наркоконтроля установили двух граждан 1972 и 1986 годов рождения, подозреваемых в изготовлении марихуаны. После того как удалось вычислить место, где располагалась плантация, было проведено задержание злоумышленников. В тот момент они выходили из ангара, расположенного по адресу: Ропшинское шоссе, д. 8.

В ангаре наркополицейские обнаружили хорошо оборудованную лабораторию по выращиванию конопли. Автоматические датчики следили за тепловым и световым режимами, обеспечивали полив растений строго по расписанию. Весь процесс был продуман до мелочей: от нулевого цикла через промежуточные стадии до цеха готовой марихуаны.

По оперативным данным, предприимчивые граждане, сами активно употребляющие марихуану, снимали уже далеко не первый урожай конопли. В помещениях ангара было обнаружено и изъято более ста наркосодержащих растений, а также около 2,8 кг уже готового «продукта».

Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга организаторы нарколаборатории приговорены к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы каждый.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook