Главная городская газета

Городская хроника 11 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 11 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Водоканал»
не пустит в отпуск

«Водоканал» подсчитал, что граждане задолжали ему за воду 25 миллионов рублей. Речь о тех, кто имеет прямые договорные отношения с «Водоканалом» помимо всяческих коммунальных контор, о владельцах домов в частном секторе. Таковых в городе ныне 21 тысяча человек.

Компания собирается применять самые жесткие меры к таким должникам. Прежде всего через суд. Причем «Водоканал» намерен требовать наложения ареста на движимое и недвижимое имущество должника, ограничения его выезда за границу. Как показала практика, только такие меры и оказываются действенными. За минувшие полгода более 37 процентов должников предпочли заплатить, как только речь зашла об аресте имущества и запрете выезда за рубеж.

Однако, к сожалению, эти меры бессильны как-либо решить проблему основной массы долгов за воду, которые сегодня числятся именно за управляющими компаниями: более 3,8 миллиарда рублей.

Выборг глазами петербуржцев

Выставка трех петербургских фотографов-любителей – гидростроителя Ольги Александровой, логопеда Татьяны Горд и востоковеда Валерии Михеевой – разместилась в библиотеке Алвара Аалто в Выборге. По словам автора идеи выставки старшего научного сотрудника Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Натальи Мазаловой, целью было показать Выборг глазами петербуржцев. На снимках – улочки, крыши, дворы, здания, укромные уголки города.

Экспозицию дополняют высказывания петербуржцев о Выборге. Вот некоторые из них: «Здесь потрясает нетронутость, глубокая древность. Общее впечатление магии... «Ощущение от Выборга: ты под защитой. Крепость, дома с толстыми стенами...». Одни отмечают, что воспринимают Выборг как средневековый город, другие говорят, что старые выборгские дворики с переходами, деревянными лестницами и стенами, увитыми плющом, больше напоминают южные приморские города.

Конопля цвела
на Ропшинском шоссе

Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор организаторам лаборатории по выращиванию конопли.

В июне 2013 г. сотрудники петербургского наркоконтроля установили двух граждан 1972 и 1986 годов рождения, подозреваемых в изготовлении марихуаны. После того как удалось вычислить место, где располагалась плантация, было проведено задержание злоумышленников. В тот момент они выходили из ангара, расположенного по адресу: Ропшинское шоссе, д. 8.

В ангаре наркополицейские обнаружили хорошо оборудованную лабораторию по выращиванию конопли. Автоматические датчики следили за тепловым и световым режимами, обеспечивали полив растений строго по расписанию. Весь процесс был продуман до мелочей: от нулевого цикла через промежуточные стадии до цеха готовой марихуаны.

По оперативным данным, предприимчивые граждане, сами активно употребляющие марихуану, снимали уже далеко не первый урожай конопли. В помещениях ангара было обнаружено и изъято более ста наркосодержащих растений, а также около 2,8 кг уже готового «продукта».

Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга организаторы нарколаборатории приговорены к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы каждый.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook