Городская хроника 11 августа

Городская хроника 11 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Водоканал»
не пустит в отпуск

«Водоканал» подсчитал, что граждане задолжали ему за воду 25 миллионов рублей. Речь о тех, кто имеет прямые договорные отношения с «Водоканалом» помимо всяческих коммунальных контор, о владельцах домов в частном секторе. Таковых в городе ныне 21 тысяча человек.

Компания собирается применять самые жесткие меры к таким должникам. Прежде всего через суд. Причем «Водоканал» намерен требовать наложения ареста на движимое и недвижимое имущество должника, ограничения его выезда за границу. Как показала практика, только такие меры и оказываются действенными. За минувшие полгода более 37 процентов должников предпочли заплатить, как только речь зашла об аресте имущества и запрете выезда за рубеж.

Однако, к сожалению, эти меры бессильны как-либо решить проблему основной массы долгов за воду, которые сегодня числятся именно за управляющими компаниями: более 3,8 миллиарда рублей.

Выборг глазами петербуржцев

Выставка трех петербургских фотографов-любителей – гидростроителя Ольги Александровой, логопеда Татьяны Горд и востоковеда Валерии Михеевой – разместилась в библиотеке Алвара Аалто в Выборге. По словам автора идеи выставки старшего научного сотрудника Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Натальи Мазаловой, целью было показать Выборг глазами петербуржцев. На снимках – улочки, крыши, дворы, здания, укромные уголки города.

Экспозицию дополняют высказывания петербуржцев о Выборге. Вот некоторые из них: «Здесь потрясает нетронутость, глубокая древность. Общее впечатление магии... «Ощущение от Выборга: ты под защитой. Крепость, дома с толстыми стенами...». Одни отмечают, что воспринимают Выборг как средневековый город, другие говорят, что старые выборгские дворики с переходами, деревянными лестницами и стенами, увитыми плющом, больше напоминают южные приморские города.

Конопля цвела
на Ропшинском шоссе

Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор организаторам лаборатории по выращиванию конопли.

В июне 2013 г. сотрудники петербургского наркоконтроля установили двух граждан 1972 и 1986 годов рождения, подозреваемых в изготовлении марихуаны. После того как удалось вычислить место, где располагалась плантация, было проведено задержание злоумышленников. В тот момент они выходили из ангара, расположенного по адресу: Ропшинское шоссе, д. 8.

В ангаре наркополицейские обнаружили хорошо оборудованную лабораторию по выращиванию конопли. Автоматические датчики следили за тепловым и световым режимами, обеспечивали полив растений строго по расписанию. Весь процесс был продуман до мелочей: от нулевого цикла через промежуточные стадии до цеха готовой марихуаны.

По оперативным данным, предприимчивые граждане, сами активно употребляющие марихуану, снимали уже далеко не первый урожай конопли. В помещениях ангара было обнаружено и изъято более ста наркосодержащих растений, а также около 2,8 кг уже готового «продукта».

Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга организаторы нарколаборатории приговорены к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы каждый.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 146 (5519) от 11.08.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.