Городская хроника 10 июня 2016

Городская хроника 10 июня 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Энергия с гарантией

Рабочие «Ленэнерго» пробурили вторую скважину под Невской губой и проложили по ней кабельную линию 110 кВ. Это резерв для обеспечения большей надежности электроснабжения «Зенит-арены».

Сейчас энергетики соединяют наземный и подводный участки на Васильевском острове и прокладывают линию до подстанции «Крестовская», на которой уже смонтированы два современных распределительных устройства для подключения кабеля. Ввод линии планируется в октябре 2016 года.

Строительство резервной кабельной линии должно обеспечить новому стадиону первую категорию надежности – такая применяется в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и других стратегически важных объектах городской инфраструктуры.

Прокурор выбивает долги

За пять месяцев нынешнего года в суды Петербурга прокуратурой направлено 932 иска о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму около 70 млн рублей.

По данным надзорного ведомства, одним из самых проблемных в этом отношении районов города остается Колпинский, здесь в течение пяти месяцев прокуроры предъявили работодателям 174 иска на общую сумму почти 7,5 млн рублей. В число районов с наибольшим количеством исков с целью взыскания задержанной зарплаты входят также Василеостровский, Московский, Фрунзенский, Невский и Выборгский районы Петербурга.

В теннис сыграют по плану

Вчера было официально объявлено, что 21-й по счету международный теннисный турнир St. Petersburg Open состоится и пройдет в срок. Сомнения относительно будущего популярного в городе соревнования возникли после того, как генеральный директор турнира Александр Медведев на прошлой неделе дал понять, что в переговорах с компанией «Петромир», владельцем лицензии на проведение турнира, возникли определенные сложности. Рамочное соглашение сторонами было подписано на пять лет, однако, по условиям договора, его необходимо ежегодно перезаключать. Судя по всему, формальности были соблюдены, и с 19 по 25 сентября на кортах «Сибур-арены» нас снова ждет большой теннис.

Тральщик тушили
семь часов

В Колпинском районе тушили пожар на строящемся тральщике «Георгий Курбатов». Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, на полную ликвидацию возгорания у спасателей ушло порядка 7,5 часа.

Сигнал тревоги поступил из сухого дока Средне-Невского судостроительного завода в 19.30. Там загорелось 60-метровое судно: пламя распространилось на обшивку тральщика общей площадью 600 кв. м. Открытое пламя не могли потушить в течение четырех часов. Полностью возгорание ликвидировали лишь к трем часам ночи при помощи 20 пожарных расчетов. По предварительным данным, никто из людей не пострадал.

На месте работала мобильная химико-радиологическая лаборатория. Результаты анализа проб воздуха показали: концентрация вредных веществ не превышает допустимой нормы.

Снова Ладогу штурмуют

12 и 13 июня в Старой Ладоге пройдет военно-исторический фестиваль «Государев щит». Он посвящен событиям Смутного времени рубежа XVI – XVII веков. Потрясения тех лет не миновали Ладогу, крепость захватили войска Пьера Делавиля. И в то же время Ладога стала одним из ключевых пунктов, где решалась судьба северо-западных территорий. В сложных политических обстоятельствах здесь велась подготовка к переговорам, закончившимся подписанием Столбовского мира. Участники фестиваля представят театрализованное представление военных событий, покажут штурм крепости и реконструкцию полевого сражения. Перед древними стенами развернется лагерь, будут работать интерактивные, музыкальные и торговые площадки.

Улицу Савушкина
лучше объехать

С 11 июня в Петербурге начнется ремонт улицы Савушкина. Для того чтобы минимизировать проблемы для автомобилистов, работа будет проведена в несколько этапов. До середины октября на магистрали проведут ремонт трамвайных путей и проезжей части, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В данный момент Дирекцией транспортного строительства получено разрешение на ограничение движения по улице Савушкина в период с 11 июня по 30 августа. По планам, сначала дорожные службы займутся трамвайными путями, а работы начнутся следующим образом: 11 – 21 июня – улица Савушкина у набережной Черной речки; 22 июня – 3 июля – участок улицы Савушкина у набережной Черной речки в сторону Шишмаревского переулка; 4 – 15 июля пройдут работы у улицы Оскаленко, будут ремонтировать переезд.

Программам жилья
добавили срок

Вступил в силу городской закон, продлевающий сроки реализации целевых программ «Расселение коммунальных квартир», «Молодежи – доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования».

Они будут действовать не до 2017 года, как говорилось ранее, а до 2020 года. А программы «Жилье работникам бюджетной сферы» – до 2022 года. Определено и бюджетное финансирование на каждый год продления.

Незначительно изменились некоторые условия получения бюджетной помощи. Так, в рамках программы «Молодежи – доступное жилье» на частичную оплату жилья в новостройке за счет бюджета можно претендовать, только если готовность дома оценивается в 40 и более процентов.

Оператором программ по-прежнему выступает Горжилобмен.

«Любезное дитя,
прекрасное стекло...»

11, 12 и 13 июня в ЦПКиО им. Кирова будет проходить XIII международная выставка «Стекло и керамика в пейзаже». Традиционно в ней примут участие художники из разных городов России и зарубежья. Ежегодно выставка собирает порядка 200 авторов. Главным критерием при отборе экспозиционных работ всегда служит их гармоничное сочетание с архитектурой Елагиноостровского дворцового ансамбля и природного ландшафта Елагина парка.

Восточную поляну перед дворцом украсят композиции из керамики. У водной глади Невки рядом с Павильоном под флагом разместятся изделия из художественного стекла. Вместо традиционных керамических или стеклянных ваз и блюд зрителей ждет встреча с фантастическими животными, сказочными цветами, удивительными скульптурами и композициями. Это могут быть триумфальные арки из фарфоровых чайников, зеркальные ворота или большие цветные лягушки на подушках. Главное, что отличает пленэрные выставки «Стекло и керамика в пейзаже», – возможность вступить в живой диалог с автором.

Начало интерактивного действия – создания выставки 11 июня в 10.00. Открытие выставки – в 13.00. Выставка будет работать с 10.00 до 19.00.

Флешмоб на Итальянской улице

Театральный флешмоб предлагает жителям и гостям нашего города Театр музыкальной комедии. 11 июня в 16.30 распахнутся окна старинного особняка на Итальянской, 13, и ведущие солисты, облаченные в костюмы героев оперетты Николая Стрельникова «Холопка», прямо из окон парадных фойе исполнят главные музыкальные номера спектакля. Так собравшиеся на площади Искусств смогут составить первое впечатление о событии, которое состоится через неделю в ГМЗ «Гатчина». 18 июня Театр музкомедии в 20.00 покажет большое представление под открытым небом у стен Большого Гатчинского дворца.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 103 (5720) от 10.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.