Городская хроника 10 июля

Городская хроника 10 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Кирпичи упали
на прохожего

В минувшую среду произошло обрушение фасада дома # 112 по шоссе Революции. В этот момент под стенами находился 57-летний мужчина.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, пострадавшего увезли в больницу в тяжелом состоянии. У него выявили открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом височной кости, скуловой дуги, ушибы, гематомы, ссадины, посттравматический шейный миозит. Отмечается, что кладка обрушилась на площади около 1,5 кв. м.


Подозреваемых задержали
со стрельбой

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 8 июля около 15.00 в боксе гаражного кооператива на Октябрьской набережной правоохранители проводили оперативно-разыскные мероприятия. Подозреваемые в краже автомобиля мужчины 24 и 25 лет при задержании отказались предъявить документы и попытались скрыться. Полицейский дважды выстрелил вверх, после чего злоумышленников удалось задержать.

В результате применения табельного оружия никто не пострадал.


«Газель» под кайфом

В Петербурге функционировала передвижная «нарколаборатория». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, «лаборатория» была оборудована в «Газели» и меняла свое местоположение ежедневно. Автомобиль и троих «работников» полицейские задержали на проселочной дороге возле поселка Невская Дубровка Всеволожского района во время изготовления наркотика. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены необходимые для изготовления амфетамина химические реактивы, приборы, колбы и другие емкости. Также был обнаружен готовый наркотик массой 27,5 г. Возбуждено уголовное дело.


Огонь у «Карусели»

Пожар в складском здании рядом с гипермаркетом «Карусель» на улице Коллонтай в Невском районе Петербурга локализовали за час.

Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу, уточняя, что огонь охватил 200 квадратных метров склада с готовой продукцией и тарой.

Сообщение о возгорании поступило на пульт оперативного дежурного в 22.00 минувшей среды. Спустя полчаса ранг пожара повысили до # 1-бис. Около 23.00 пожар локализовали, понизив ранг до первого номера. На месте работали десять пожарных расчетов.

Из-за пожара были эвакуированы посетители расположенных рядом гипермаркета «Карусель», а также ТРЦ «Лондон Молл», которые заволокло дымом. По данным МЧС, из «Карусели» вывели 500 человек. Никто не пострадал.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 124 (5497) от 10.07.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.