Главная городская газета

Городская хроника 10 июля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Городская хроника 10 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Кирпичи упали
на прохожего

В минувшую среду произошло обрушение фасада дома # 112 по шоссе Революции. В этот момент под стенами находился 57-летний мужчина.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, пострадавшего увезли в больницу в тяжелом состоянии. У него выявили открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом височной кости, скуловой дуги, ушибы, гематомы, ссадины, посттравматический шейный миозит. Отмечается, что кладка обрушилась на площади около 1,5 кв. м.


Подозреваемых задержали
со стрельбой

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 8 июля около 15.00 в боксе гаражного кооператива на Октябрьской набережной правоохранители проводили оперативно-разыскные мероприятия. Подозреваемые в краже автомобиля мужчины 24 и 25 лет при задержании отказались предъявить документы и попытались скрыться. Полицейский дважды выстрелил вверх, после чего злоумышленников удалось задержать.

В результате применения табельного оружия никто не пострадал.


«Газель» под кайфом

В Петербурге функционировала передвижная «нарколаборатория». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, «лаборатория» была оборудована в «Газели» и меняла свое местоположение ежедневно. Автомобиль и троих «работников» полицейские задержали на проселочной дороге возле поселка Невская Дубровка Всеволожского района во время изготовления наркотика. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены необходимые для изготовления амфетамина химические реактивы, приборы, колбы и другие емкости. Также был обнаружен готовый наркотик массой 27,5 г. Возбуждено уголовное дело.


Огонь у «Карусели»

Пожар в складском здании рядом с гипермаркетом «Карусель» на улице Коллонтай в Невском районе Петербурга локализовали за час.

Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу, уточняя, что огонь охватил 200 квадратных метров склада с готовой продукцией и тарой.

Сообщение о возгорании поступило на пульт оперативного дежурного в 22.00 минувшей среды. Спустя полчаса ранг пожара повысили до # 1-бис. Около 23.00 пожар локализовали, понизив ранг до первого номера. На месте работали десять пожарных расчетов.

Из-за пожара были эвакуированы посетители расположенных рядом гипермаркета «Карусель», а также ТРЦ «Лондон Молл», которые заволокло дымом. По данным МЧС, из «Карусели» вывели 500 человек. Никто не пострадал.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook