Главная городская газета

Городская хроника 10 августа 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Городская хроника 10 августа 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ЗСД замкнется в кольцо

Работы по соединению пролетов Западного скоростного диаметра (ЗСД) в устье Большой Невы достигли завершающего этапа, сообщили в дирекции «Магистрали северной столицы».

На центральном участке объекта с помощью строп подняли последнюю секцию вантового моста. Ранее рабочие смонтировали временный переход между двумя технологическими отрезками.

По информации Смольного, в состав автомагистрали ЗСД, протяженность которой по основному ходу составит 46,6 километра, входят три участка – южный, центральный и северный. Южный построили в октябре 2012 год, сейчас движение открыто на всем его протяжении от пересечения с КАД до транспортной развязки в районе набережной реки Екатерингофки. Работы на северном участке ЗСД завершили в 2013 году.

Наиболее технически сложный центральный участок протяженностью 11,7 километра обещали сдать в ноябре нынешнего года.

Угон на миллион

В Петроградском районе северной столицы сотрудники правоохранительных органов расследуют угон дорогостоящего транспортного средства. Из яхт-клуба неизвестный смог украсть катер стоимостью 930 тысяч рублей.

Как сообщило АН «Оперативное прикрытие», транспортное средство SILVER HAWK 520 с двигателем SUZUKI было угнано со стоянки яхт-клуба «Ист Балтик марин групп». В половине третьего ночи неизвестный преступник избавился от цепи, привязывающей катер, и угнал его. Катер оказался не застрахован. Проводится проверка.

В Гатчине играли
с азартом

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России изобличили двух граждан в организации незаконной игорной деятельности в Гатчине. Об этом сообщила пресс-служба петербургского главка МВД РФ.

В совершении данного преступления изобличили 34-летнюю женщину. В ходе проведения обыска в одной из квартир дома # 3 по Солнечному переулку, переоборудованной участниками группы для проведения незаконных азартных игр, выявлена и пресечена незаконная игорная деятельность, изъято 10 игровых аппаратов. Также сотрудниками полиции была выявлена и пресечена незаконная игорная деятельность в коттедже, расположенном на улице Кольцова в городе Гатчина, и установлен 33-летний житель Вологодской области, осуществлявший ее.

Бандиты переодевались
в гаишников

В Петербурге арестованы участники банды, которые под видом сотрудников полиции нападали на водителей большегрузов и похищали перевозимые товары. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, с марта 2008-го по январь 2012 года шесть петербуржцев и житель Ярославской области организовали вооруженную группу и совершили 11 преступлений, в том числе восемь разбойных нападений на водителей большегрузных автомобилей на общую сумму около 500 млн рублей. Бандиты в форме ДПС ГИБДД останавливали дальнобойщиков якобы для проверки документов. После этого злоумышленники нападали на водителей и охранников остановленных машин. Потерпевших удерживали до перемещения похищенного транспорта с места преступления на заранее арендованные склады. У злоумышленников уже изъята часть похищенного – 380 млн рублей.

За кулисами творчества

В выставочном зале музея «Разночинный Петербург» на Подольской ул., 14, открывается выставка студии декоративно-прикладного искусства под руководством петербургского художника Людмилы Санаевой «От эскиза до воплощения».

Цель проекта – показать так называемую кухню автора. Ведь бывает, что один маленький эскиз рождает несколько работ, а иногда, наоборот, из множества эскизов выбирается один или отвергаются все. Творческая мастерская Санаевой занимается созданием текстильных панно, коллажей, гобеленов, изготовлением кукол. Графические работы, работы по горячей эмали на меди, создание художественных эскизов для творческих работ, графика для модельеров тоже находят отражение в деятельности студии.

Олимпиады в почтовых марках

В Центральном музее связи имени А. С. Попова (Почтамтский пер., 4) открылась выставка, представляющая историю отечественных почтовых марок, посвященных Олимпийским играм.

Основу составляют эксклюзивные филателистические материалы, хранящиеся в Государственной коллекции знаков почтовой оплаты, – эскизы, оригиналы рисунков, утвержденные и неутвержденные проекты почтовых марок. Они рассказывают об исторических событиях, связанных с зарождением современного олимпийского движения, о соревнованиях по различных видам зимнего и летнего спорта, в которых принимала участие наша команда, о наших спортсменах – победителях зимних и летних олимпиад.

Первая отечественная олимпийская серия марок вышла в 1957 году – она была посвящена победам наших спортсменов на Олимпиаде в Мельбурне. В дальнейшем такие «послеолимпийские» выпуски стали традицией. Особое место на выставке занимают почтовые марки, посвященные летней Олимпиаде в Москве (1980) и зимней Олимпиаде в Сочи (2014).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook