Главная городская газета

Городская хроника 03 февраля 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 03 февраля 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

За детские травмы
взялись всерьез

В здании детской больницы # 2 Святой Марии Магдалины, которое находится на 2-й линии В. О., открыт первый в Петербурге Городской центр амбулаторной травматологии для детей. С сегодняшнего дня начинается прием пациентов.

Планируется, что в центре будут представлены не только лечебная помощь и консультации специалистов, но и реабилитационные услуги как новорожденным, так и подросткам до 17 лет. Центр рассчитан на устранение травм разного рода – от укусов насекомых и животных до переломов высокой сложности.

Центр будет работать круглосуточно для детей со всех районов города. При обращении к врачу необходимо иметь с собой полис обязательного медицинского страхования. Но в случае экстренной травмы и необходимости неотложной помощи врачи будут принимать и гостей города, и тех, кто в данный момент оказался без полиса.

Не спешите утром
на «Московские ворота»

На станции метро «Московские ворота» отремонтируют эскалатор. Об этом сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.

Работы вызовут следующие изменения: с 3 по 10 февраля по будням с 8.20 до 9.10 вход на станцию будет закрыт. А с 18.00 до 18.45 – ограничен. Пассажиров просят заранее планировать свой маршрут.

Калининский район обрел главу

В Смольном утвердили кандидатуру на пост главы Калининского района. Администрацию возглавил сын бывшего начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Василий Пониделко, сообщил в своем «Твиттере» пресс-секретарь губернатора северной столицы Андрей Кибитов.

С 2014 года чиновник занимал должность главы администрации Кронштадтского района, а до этого работал заместителем главы Калининского района.

Стена рухнула на дорогу

В Выборгском районе в минувший понедельник произошел обвал стены на проезжей части улицы Александра Матросова.

Как пишет «Росбалт», обрушился козырек здания, вокруг дома стояло ограждение, поэтому припаркованные автомобили отсутствовали.

Обвал образовал пробку от Большого Сампсониевского проспекта до Выборгской набережной. Пострадавших и погибших нет.

Пламя занялось под утро

На улице Тельмана, 12, вчера под утро произошел пожар. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о возгорании поступило в 4.03. Горело административно-производственное трехэтажное здание. Из дома эвакуировали 15 человек.

В 6.03 возгорание локализовали. Никто не погиб и не пострадал.

Конопля росла в палатке

Сотрудники наркоконтроля провели серию задержаний лиц, занимающихся распространением и культивированием конопли, сразу в нескольких районах города.

В ходе обыска квартиры у одного из задержанных наркополицейские обнаружили туристическую палатку, в которой произрастало 36 кустов наркосодержащего растения. Палатка была профессионально оборудована специальным светом, системой полива и ухода за небольшой плантацией. Кроме того, в квартире находились семена и удобрения для выращивания конопли, которые молодой человек приобретал через Интернет.

В дальнейшем при проведении трех обысков на квартирах, где проживали остальные задержанные, было обнаружено и изъято 20 кустов и более 420 граммов высушенного «продукта» – марихуаны. Возбуждено уголовное дело.

Лыжня позвала в Парголово

В Парголове состоялись соревнования по лыжным гонкам «Выборгско-Парголовская лыжня», в которых приняли участие 735 человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Выборгского района. Состязания прошли на лыжных трассах специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам. На старт вышли воспитанники детских садов и спортивных школ Выборгского района, школьники, жители и ветераны муниципального образования Парголово. Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты, а все участники – памятные сувениры. Лыжные гонки в данном формате проводились впервые.

Онежское озеро
на улице Турку

В Центральной районной библиотеке им. А. П. Чехова (улица Турку, 11) Фрунзенского района проходит выставка «Онежское кольцо» петербургской художницы, фотографа и журналиста Елены Куракиной. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

В концертном зале библиотеки представлены живописные работы и фотографии, посвященные путешествиям вокруг Онежского озера. Выставка продлится до 7 февраля.

Вход на выставку свободный.

Древние башни Ладоги

Староладожская крепость готовится отметить в нынешнем году 900-летний юбилей начала своего строительства в камне.

1116 год принято считать отправной точкой в истории древнего памятника, хотя археологи давно уже определили, что первые укрепления, деревянные, возводили тут еще под руководством Рюрика в IX веке. Несколько фрагментов каменной крепости XII века были раскрыты археологами в прошлом году в районе Тайничной башни. В этом году работы продолжаются в самой аварийной и самой хрупкой части крепости – в восточном прясле, на Тайничной и Раскатной башнях. В воссозданной и накрытой в прошлом году шатром Стрелочной башне весной начнутся отделочные работы. Там к 2017 году будет открыта новая экспозиция, посвященная средневековой Ладоге.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook