Городская хроника 7 июля 2017

Городская хроника 7 июля 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Свалка в дюжину
футбольных полей

Нелегальную свалку площадью 80 тыс. кв. метров закрыли в Пушкинском районе. Об этом сообщили в городском комитете по природопользованию.

Государственные инспекторы по охране окружающей среды совместно с полицейскими остановили работу бульдозера и восьми разгружающихся автомобилей на Витебском проспекте. Всего правоохранительными органами изъято 12 машин и бульдозер.

«Это дорогая техника, каждая единица оценивается не в один миллион рублей», - отметили в ведомстве. Такой способ воздействия на нарушителей, которых не пугают копеечные штрафы, в комитете считают наиболее эффективным. Площадь нелегальной свалки составила почти 8 га. В экологическом ведомстве подсчитали, что это сопоставимо с площадью 12 футбольных полей, которые, согласно требованиям FIFA, составляют 7 тыс. 140 кв. метров. Отходами 4 - 5-го классов опасности оказались завалены земли, предназначенные для сельскохозяйственного использования.

В отношении организаторов свалки - ООО «ИмпериалЭкоСервис» и ООО «Строительная компания «Алигма» - составлены протоколы об административных правонарушениях.

Море ждет экономных

До 12 июля для пассажиров Федеральной пассажирской компании действует акция «Все на море!». В ее рамках при покупке билетов действуют специальные цены на проезд в купейных вагонах фирменных поездов сообщением Москва - Адлер, Петербург - Адлер и Петербург - Новороссийск. Скидки будут действовать для поездов, курсирующих по 20 августа 2017 года.

К примеру, на поезд 35А Петербург - Адлер и 36С Адлер - Петербург верхнее место обойдется в 4999 рублей. От северной столицы до Новороссийска на поезде № 043С можно прокатиться на нижней полке за 5758 рублей. Подробную информацию об акции можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Маяк на косе остается

В Кронштадте реставрируют одну из местных достопримечательностей - Белый маяк. В свое время это сооружение оказалось под угрозой сноса из-за строительства дамбы.

Маяк расположен на косе Петровского канала. Формально он называется задним створным знаком Большого Кронштадтского рейда и числится под номером 517. Внутри строение имеет металлический каркас, а снаружи обшито досками, окрашенными в белый цвет.

По данным администрации Кронштадтского района, маяк был установлен в 1949 году. До 2008-го он использовался по назначению - для безопасной навигации. Потом достроили дамбу, изменился корабельный фарватер, и створный знак остался не у дел. Зато со временем превратился в туристическую достопримечательность и попал в путеводители по Кронштадту.

В конце прошлого года начался его ремонт. Меняют деревянную обшивку маяка. Завершить эти работы планируют к концу июля.

Друг, проверься на ВИЧ

В центре Петербурга пройдет акция «Россия, тестируйся», в рамках которой любой желающий сможет бесплатно сдать тест на ВИЧ. Для этого 15 июля с 12.00 до 16.00 на Невском проспекте, 22 - 24, и на Малой Конюшенной улице будут установлены информационно-консультационные пункты.

В течение нескольких минут можно будет узнать результат и получить профилактические информационные материалы, сообщила пресс-служба комитета по печати. Исследование проводится анонимно.

Не верьте девушкам
в кружевных перчатках

В северной столице полиция проводит проверку по факту мошенничества в отношении пожилого мужчины. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, в правоохранительные органы поступило заявление от 87-летнего местного жителя о том, что в его квартиру на улице Харченко пришли две девушки, представились соцработниками. Под предлогом «денежной реформы» они предложили обменять купюры. Гостьи взяли 100 тысяч рублей и пересчитали. После их ухода пенсионер обнаружил, что его деньги подменены на купюры «банка приколов».

По словам потерпевшего, мошенницам 20 - 25 лет. Первая была одета в светло-коричневое платье с рисунком, вторая - в белые брюки, голубую блузку, на руках - черные кружевные перчатки.

Похитители велосипедов

В северной столице разыскали троих молодых людей, воровавших велосипеды. Как сообщили в региональном главке МВД, они похитили за один день три велосипеда в Приморском районе.

Из подъезда дома № 261 по Приморскому шоссе они забрали два велосипеда «Аполло» общей стоимостью 15 тыс. рублей. И в тот же день увели велосипед «Стелс» стоимостью 6,5 тыс. рублей из подъезда соседнего дома. Двое из похитителей оказались учениками старших классов. Велосипеды изъяли. Возбуждены уголовные дела по статье «кража». Один из подозреваемых взят под стражу.

#город #новости

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.