Городская хроника: важное в Петербурге 7 июня 2024 года

Городская хроника: важное в Петербурге 7 июня 2024 года | ФОТО Pixabay

ФОТО Pixabay

Труба «проживет» дольше

В большом микрорайоне Колпина, ограниченном улицами Металлургов, Пролетарской, бульваром Трудящихся и Заводским проспектом, завершена реконструкция внутриквартальных тепловых сетей. Работы здесь начались в декабре 2022 года, и предполагалось, что завершатся они к началу отопительного сезона-2024. Но тепловая компания управилась гораздо раньше.

В квартале проложили 5240 метров новых трубопроводов. При реконструкции использовались стальные трубы в пенополиуретановой изоляции, которая обеспечивает высокую тепло­изоляцию и устойчивость к коррозии. Смонтирована также система оперативно-дистанционного контроля, которая способствует увеличению нынешнего 25‑летнего срока жизни теплосетей ориентировочно на 30 лет.

По правилам безопасности, тепловые сети на территории социальных учреждений — детских садов № 6, 7, 46, а также школы № 461 — проложены в железобетонных монолитных каналах с гидроизоляцией.

Реконструкция обеспечила надежным теплоснабжением 22 здания, в том числе 14 жилых домов. До реконструкции за три года в квартале пришлось устранять более 20 крупных дефектов.

Поддержали рублем

По данным исследования специализирующейся на деловом туризме компании, в нынешнем году число делегатов, отправившихся в Северную столицу на период Петербургского международного экономического форума, выросло по сравнению с 2023‑м на четверть. При этом спрос на размещение в даты проведения ПМЭФ превзошел допандемийные показатели 2019 года на 29 %.

«Наибольший интерес к форуму отмечается со стороны финансовых и консалтинговых компаний, а также представителей ретейла и сферы потребления товаров повышенного спроса, — пояснила управляющий директор делового туроператора Юлия Липатова. — В этом году также выросла международная представленность форума и число делегатов из разных стран, что подтверждает его статус и растущую востребованность ПМЭФ».

Больше половины делегатов предпочли остановиться в отелях категории 4*: за размещение в среднем они заплатили 12 тысяч рублей. 24 % отправившихся на форум выбрали трехзвездные гостиницы со средней стоимостью номера на период форума 10,8 тыс. за сутки. Востребованность пятизвездных отелей в этом году выросла на четверть — их доля составила, как и годом ранее, 16 %. Однако в среднем номер в таком отеле Петербурга в период форума обходился деловым путешественникам в 157 тыс. рублей. Причем в этой категории гостиниц делегаты останавливаются дольше всего (обычно на четыре ночи), в то время как в остальных проживание в период форума длится не более двух ночей. Впрочем, часть делегатов забронировали размещение и в объектах без категории (включая квартиры и апартаменты). Несмотря на отсутствие «звезд», стоят они недешево: в среднем за сутки пребывания бизнес-туристам пришлось выложить 10 тысяч рублей.

Кухни откроют к празднику

12 июня в Петербурге пройдет гастрономический фестиваль «Кухни народов России» (0+), который станет частью мультиформатного фестиваля, посвященного Дню России. На нем гости смогут ознакомиться с разнообразием блюд регионов страны и их «кулинарным языком». Шеф-повара проведут авторские мастер-классы. Участников фестиваля также ждут кулинарные конкурсы и розыгрыши призов.

Долги поставили на «Поток»

С начала 2024 года судебные приставы мобильной группы «Поток» взыскали с должников более 86 млн рублей различных задолженностей, из которых 8,5 миллиона пришлось на штрафы ГИБДД, 3 млн — на разные налоги, а еще 5 млн — на уплату алиментных платежей.

Так, на днях во время очередного рейда мобильной группы «Поток» возле Дворцовой площади был остановлен служебный автомобиль компании, за которой числился долг в размере 3,6 млн руб­лей. Судебный пристав связался с генеральным директором фирмы и сообщил, что в счет погашения задолженности движимое имущество будет арестовано. Однако терять автомобиль руководство компании не захотело: буквально через несколько минут ее глава выслал квитанцию о погашении долга в полном объеме, а заодно оплатил и исполнительский сбор в размере 260 тысяч. После чего водитель остановленного авто смог продолжить свой путь.



#город #новости #дайджест

Комментарии