Городская хроника: важное в Петербурге 28 июня 2024 года

Городская хроника: важное в Петербурге 28 июня 2024 года | ФОТО Pixabay

ФОТО Pixabay

Александр Беглов зарегистрирован кандидатом в губернаторы

Действующий глава Северной столицы стал первым официально зарегистрированным кандидатом на должность губернатора Петербурга — об этом сообщил руководитель Горизбиркома Максим Мейксин.

По данным Санкт-Петербургской избирательной комиссии, Александр Беглов первым подал документы на регистрацию в качестве кандидата на должность губернатора 20 июня и представил максимальные 162 подписи в свою поддержку. Это подписи депутатов практически всех муниципальных образований города, и все они признаны действительными.

Всего в Горизбирком поступили документы на выдвижение на пост губернатора Северной столицы от 21 кандидата. С полным списком и подробной информацией можно ознакомиться на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Документы для регистрации будут принимать до 30 июня.

Подсветили Пять углов

Художественную подсветку установили на доходном доме купца Иоф­фа, который расположен на углу Загородного проспекта и улицы Рубинштейна, — это подарок города в честь его 110‑летия.

Проект совместно реализовали правительство Петербурга и компания «Газпром». На фасаде установили более полутысячи современных прожекторов. Благодаря им рассмотреть двухъярусную башню, колонны, пилястры и треугольные фронтоны получится теперь даже ночью. 

Марафон ограничит движение

33‑й легкоатлетический марафон «Белые ночи», который пройдет в Петербурге в ночь на 29 июня, ограничит движение в центре города.

По данным службы Дирекции по организации дорожного движения Северной столицы, в связи с предстоящим спортивным событием в среду вводится запрет остановки транспортных средств на Адмиралтейской набережной. До 2 июля включительно будет сужен проезд по Адмиралтейской набережной от Керченского переулка до Черноморского переулка. Также не получится проехать по Адмиралтейской набережной от Сенатской площади до Черноморского переулка и по Адмиралтейскому проезду от Адмиралтейской набережной со стороны Сенатской площади.

Чугун и бетон заменит пластик

Чугунные и железобетонные урны в Петербурге хотят заменить на поликомпозитные: в качестве эксперимента комитет по благоустройству города уже закупил 45 штук.

Бетонные урны, по словам экспертов, крошатся и ломаются, а чугунные слишком маленькие, дорогие и со временем теряют внешний вид. Поликомпозитные антивандальные и огнеупорные урны на треть изготовлены из переработанного пластика.

В настоящее время на улицах Северной столицы установлены 18 тысяч урн. Однако с учетом требований СанПиН их должно быть в два с половиной раза больше.

Изъяли и уничтожили

Около 6 тонн продукции производителя фасоли, вызвавшей вспышку ботулизма в нескольких регионах России, нашли и в Северной столице. По словам заместителя начальника отдела надзора за продукцией в обороте Роспотребнадзора по Петербургу Игоря Ивуленка, все торговые сети города отозвались на призыв ведомства проверить ее наличие, изъяли и уничтожили найденное.

Все декларации соответствия на продукцию этого производителя прекращены. Как выяснилось, он изготавливал не только фасоль, но и перец халапеньо, помидоры протертые, огурцы соленые, маринованные и так далее. При этом вся продукция упакована большими объемами в пластиковые мешки специально для предприятий общепита — в розницу они не поступают.

Не платишь — ходишь пешком

Из-за того что один из петербуржцев накопил больше 550 (!) штрафов ГИБДД и вовремя их не оплатил, его лишили машины: принадлежащий мужчине автомобиль арестовали и отправили на спецстоянку.

Как сообщили в главке Службы судебных приставов по Петербургу, 35‑летний житель Приморского района постоянно нарушал правила на дороге, вследствие чего регулярно получал и штрафы. Однако оплачивать их он явно не спешил: водитель умудрился накопить… 558 штрафов на сумму 616 тысяч рублей. «К общей сумме долга добавился и исполнительский сбор за неисполнение требований в срок — всего горожанин задолжал около 700 тысяч рублей», — отметили в ведомстве. Поскольку сейчас автомобиль нарушителя арестован, вернуть его он сможет только после того, как оплатит все штрафы. Также он должен будет заплатить за эвакуатор и парковку на спецстоянке.


#город #новости #дайджест

Комментарии