Городская хроника: важное в Петербурге 26 января 2021

В богадельню газ пришел
ГУП «ТЭК СПб» завершило реконструкцию угольной котельной на Новой улице, 1, в поселке Володарский.
После модернизации мощность теплоисточника выросла почти в два раза. Кроме того, это позволило закрыть еще одну старую котельную, которая располагалась в подвале школьного здания.
Новая котельная обеспечит теплом и горячей водой важные социальные объекты: школу № 414 на Российском бульваре, детсад № 6 на улице Урицкого, а также объект культурного наследия «Богадельня с церковью Св. Андрея Критского», в котором находится досуговый центр «Красносельский».
Старую котельную модернизировали в рамках программы газификации неэффективных энергоисточников, которая предполагает до 2026 года перевести на газ все оставшиеся угольные котельные, находящиеся на балансе города, – 31 объект. В 2021 году запланированы работы в котельной на улице Ленина в Парголове. Кроме того, будет установлена теплогенерирующая установка на Лахтинском проспекте в Ольгине.
«Умка» расширяет жилплощадь
Город выкупил и отремонтировал частный детский сад в новом микрорайоне Сестрорецка. Объект стал новой площадкой детсада «Умка» № 25 Курортного района (ул. Николая Соколова, 19).
Микрорайон, в котором находится детский сад, расположен обособленно, государственных дошкольных учреждений поблизости не было. Зато было здание бывшего детсада, давно находящееся в собственности юридического лица. Выкупив его, город профинансировал косметический ремонт. Кроме того, была приведена в порядок электрика, закуплено оборудование для физкультурного зала и бассейна, мебель и техника. Детсад принял 120 детей.
Между тем ремонт будет продолжен. В ближайшее время придет очередь цоколя и кровли. В 2022 году планируют благоустроить территорию, оборудовать прогулочные и спортивные площадки.
В целом в 2020 году город выкупил из частного владения 12 детских садов в Курортном, Красносельском, Приморском, Выборгском, Московском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах. В большинстве этих зданий детские сады работали перед приватизацией. В 2021 году на выкуп детсадов и других социальных объектов в бюджете города предусмотрено 8 млрд рублей.
Из особого режима в обычный
В Ленинградской области планируется сократить 500 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства региона. Сейчас в области для пациентов с COVID-19 создано 3406 мест в стационарах, при этом 1248 коек на данный момент свободны.
В 47-м регионе, как и во многих других субъектах РФ, при росте числа заболевших под инфекционные стационары перепрофилировались больницы совсем иной направленности. Например, в Волховском районе пациентов с COVID-19 стал принимать местный роддом, в Бокситогорском и Тосненском под эти цели отдали основные корпуса районных больниц, а в Кировском – педиатрическое отделение.
Ожидается, что к своей привычной специализации больницы будут возвращаться после выписки последних пациентов с коронавирусной инфекцией. Затем медучреждения ждет обработка, и лишь после этого они смогут принимать больных по своему обычному профилю.
Дело пахнет ламинатом
Росприроднадзор начал внеплановую проверку предприятия «Завод «Невский ламинат», расположенного в поселке Дубровка Всеволожского района. Поводом для надзорных мероприятий послужили многочисленные жалобы граждан, поступившие в природоохранное ведомство. Местные жители жаловались на едкий дым со стороны завода и запах формальдегида.
Инспекторы территориального управления Росприроднадзора провели рейдовый осмотр, в ходе которого установлено, что вблизи производственной территории предприятия ощущался запах древесной пыли с химической примесью. Кроме того, установлен выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Экспертной лабораторией произведен отбор проб на источниках промышленных выбросов. По результатам лабораторного анализа будет принято процессуальное решение.
Основными видами деятельности ООО «Завод «Невский ламинат» являются производство древесно-стружечной плиты, отделка мебельных деталей лаком, производство черновых и ламинированных полов.
На что уйдут дорожные миллиарды
Городское правительство своим решением одобрило соглашение с Федеральным дорожным агентством, по которому за три года из федерального бюджета в Петербург поступит трансферт на финансовое обеспечение ремонта и строительства дорог – около 12 млрд 700 млн рублей. В 2021 году – 4,7 млрд руб.
Уже известны объекты, которые получат финансирование. Во-первых, Приморское шоссе, где будет произведена реконструкция, которая позволит обеспечить выезд на шоссе со стороны «Лахта-центра». Проект включает строительство двух эстакад. Во-вторых, продолжение реконструкции Петрозаводского шоссе. В-третьих, строительство развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. Четвертый проект – строительство южной широтной магистрали. И, наконец, реконструкция автодороги «Нарва» от железнодорожной станции Лигово до Красного Села.
На подушке за рыбаками
В Кронштадте на Цитадельском шоссе начала работать новая спасательная станция, которая должна будет обеспечить круглогодичную безопасность граждан в районе дамбы.
Пока на станции установлены временные сооружения. В дальнейшем на их месте появятся капитальные здания. Уже сейчас здесь работают 17 спасателей, принятых на работу комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
Новая станция получила на вооружение недавно приобретенное судно на воздушной подушке «Север». Помимо этого в распоряжении спасателей имеется быстроходная техника, медкабинет, комнаты хранения снаряжения и отдыха спасателей. Станция стала 21-й в Петербурге. Всего на них работают 400 спасателей. В их распоряжении более 70 плавсредств: 11 судов на воздушной подушке, семь дронов и другая вспомогательная техника.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 12 (6850) от 26.01.2021 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге 26 января 2021».
Материалы рубрики
Коротко: новости спорта 9 марта 2021
Городская хроника: важное в Петербурге 9 марта 2021
Коротко: новости спорта 5 марта 2021
Городская хроника: важное в Петербурге 5 марта 2021
Коротко: новости спорта 4 марта 2021
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии