Главная городская газета

«Город» взяли на доводку

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
«Город» взяли на доводку  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

11 сентября в средней школе # 291 на улице Маршала Захарова прошла встреча вице-губернатора Игоря Албина с дольщиками проблемных объектов группы компаний «Город». Она попала в сложное положение, не завершив три жилых комплекса на территории Петербурга.

Как рассказали дольщики, в разговоре участвовали также главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, глава городского комитета по строительству Михаил Демиденко, заместитель главы Красносельского района Павел Бурмистров и директор СПб ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин.

«Нам представили таблицы с числом непроданных и уже реализованных квартир, – сообщили нашей газете дольщики. – Стоимость достройки наших домов достигла 9,01 миллиарда рублей. Михаил Демиденко заверил нас, что детские сады, школу обязательно построят. Один детский сад строить уже начали, завершение работ на этом объекте планируется на декабрь 2016 года. Два других садика начнут строить в 2017 – 2018 годах, к возведению школы приступят в четвертом квартале следующего года».

Албин попросил набраться терпения, заверил в том, что все объекты ГК «Город» будут достроены. Виктор Миненко сообщил, что по махинациям вокруг ГК «Город» возбуждены два уголовных дела, есть арестованные, но подробности раскрывать не стал, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что по доверенности от застройщиков из группы «Город» достройкой как заказчик занимается «Центр содействия строительству» (до недавнего времени предприятие называлось «Ленторгпрогресс»). По последним данным, по договорам с ГУП доводку двух ЖК проведет компания «Проммонолит», еще одного – фирма «Стоун».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook