«Город» взяли на доводку

11 сентября в средней школе # 291 на улице Маршала Захарова прошла встреча вице-губернатора Игоря Албина с дольщиками проблемных объектов группы компаний «Город». Она попала в сложное положение, не завершив три жилых комплекса на территории Петербурга.

«Город» взяли на доводку  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Как рассказали дольщики, в разговоре участвовали также главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, глава городского комитета по строительству Михаил Демиденко, заместитель главы Красносельского района Павел Бурмистров и директор СПб ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин.

«Нам представили таблицы с числом непроданных и уже реализованных квартир, – сообщили нашей газете дольщики. – Стоимость достройки наших домов достигла 9,01 миллиарда рублей. Михаил Демиденко заверил нас, что детские сады, школу обязательно построят. Один детский сад строить уже начали, завершение работ на этом объекте планируется на декабрь 2016 года. Два других садика начнут строить в 2017 – 2018 годах, к возведению школы приступят в четвертом квартале следующего года».

Албин попросил набраться терпения, заверил в том, что все объекты ГК «Город» будут достроены. Виктор Миненко сообщил, что по махинациям вокруг ГК «Город» возбуждены два уголовных дела, есть арестованные, но подробности раскрывать не стал, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что по доверенности от застройщиков из группы «Город» достройкой как заказчик занимается «Центр содействия строительству» (до недавнего времени предприятие называлось «Ленторгпрогресс»). По последним данным, по договорам с ГУП доводку двух ЖК проведет компания «Проммонолит», еще одного – фирма «Стоун».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 170 (5543) от 14.09.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.