Город мыть уже не будут

Ни поливки газонов, ни мойки улиц в этом году уже не будет. Городской комитет по благоустройству разослал циркуляр о приостановке «поливомоечных работ». Как отмечается, это связано с понижением в ночное время температуры до минусовых величин. Поливка улиц в этом случае может обернуться гололедом.

Город мыть уже не будут | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Возобновят мойку города теперь только в апреле – в весенний месячник благоустройства. А уборочную технику и специалистов ручного труда, то есть дворников, переквалифицировали на борьбу с гололедом. Комитет по благоустройству организует противогололедное дежурство. В запасной колонне в полной готовности к применению держат более ста машин, оборудованных специальными устройствами по разбросу антигололедных материалов, в основном соли с песком. Кое-где будет применяться гранитная крошка, но в основном в окраинных районах города. Она хоть и химически безвредна, но коммунальные службы жалуются, что забивает водные стоки.

Дежурство организовано на наиболее опасных участках дорог: на спусках и подъемах, на съездах с мостов и путепроводов. Специальные меры борьбы с гололедом разработаны и на дорогах федерального подчинения – Западном скоростном диаметре, Кольцевой автодороге.

В ближайшие десять дней, впрочем, заморозков в городе не ожидается, слегка приморозить может только в северо-восточных районах Ленинградской области. Вот и управление МЧС по Ленобласти предупреждает, что 12 октября повышается опасность ДТП на дорогах в связи с дождем, мокрым снегом и гололедицей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 190 (5563) от 12.10.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.