Главная городская газета

Город мыть уже не будут

  • 12.10.2015
  • Игорь Дмитриев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью

В День города Дворцовый мост разведут раньше времени

В ночь с 26 на 27 мая Дворцовый мост разведут раньше обычного. Это связано с проведением гала-концерта к 315-летию Петербурга и открытию шоу «Поющие мосты». Читать полностью
Реклама
Город мыть уже не будут | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Ни поливки газонов, ни мойки улиц в этом году уже не будет. Городской комитет по благоустройству разослал циркуляр о приостановке «поливомоечных работ». Как отмечается, это связано с понижением в ночное время температуры до минусовых величин. Поливка улиц в этом случае может обернуться гололедом.

Возобновят мойку города теперь только в апреле – в весенний месячник благоустройства. А уборочную технику и специалистов ручного труда, то есть дворников, переквалифицировали на борьбу с гололедом. Комитет по благоустройству организует противогололедное дежурство. В запасной колонне в полной готовности к применению держат более ста машин, оборудованных специальными устройствами по разбросу антигололедных материалов, в основном соли с песком. Кое-где будет применяться гранитная крошка, но в основном в окраинных районах города. Она хоть и химически безвредна, но коммунальные службы жалуются, что забивает водные стоки.

Дежурство организовано на наиболее опасных участках дорог: на спусках и подъемах, на съездах с мостов и путепроводов. Специальные меры борьбы с гололедом разработаны и на дорогах федерального подчинения – Западном скоростном диаметре, Кольцевой автодороге.

В ближайшие десять дней, впрочем, заморозков в городе не ожидается, слегка приморозить может только в северо-восточных районах Ленинградской области. Вот и управление МЧС по Ленобласти предупреждает, что 12 октября повышается опасность ДТП на дорогах в связи с дождем, мокрым снегом и гололедицей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook