Главная городская газета

Город будет белым и скользким

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Город будет белым и скользким | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Всех уже одолевают зимние заботы. Вот и комитет по благоустройству распланировал, где будет дежурить техника с запасом противогололедных материалов, когда начнутся заморозки.

Намечено 119 таких мест. По опыту прошлых лет, именно эти участки приносят больше всего неприятностей. Прежде всего - транспорту. Речь идет о мостах, путепроводах, набережных, магистралях с очень интенсивным движением, где быстрее всего образуется ледяная корка.

Определены также 144 точки для парковки дежурной тротуароуборочной техники, которая должна будет оперативно, не тратя времени на долгие переезды, приступить к очистке пешеходных дорожек. Как только температура воздуха перейдет через 0, здесь будет размещена 221 машина.

Объем работы у дорожников к предстоящей зиме заметно вырос. На обслуживание принято 136 новых дорог. Это 1,7 миллиона квадратных метров асфальта, который придется подметать, чистить и посыпать. Площадь всех городских магистралей теперь составляет 57,5 миллиона квадратных метров.

Сосчитаны не только километры, но и машины, и люди. Нынешней зимой на улицах города будет работать больше 1500 спецмашин, как и прошлой. А вот с людьми - проблема. Для нормальной очистки улиц дорожным предприятиям нужно примерно 4 тысячи человек. Пока не выходит.

Штат водителей на предприятиях заполнен в среднем на 91%, механизаторов - на 87%, работников ручной уборки - на 86%. Правда, обещают к 1 октября решить эту проблему.

При обильных и внезапных снегопадах дорожники, как и прежде, будут привлекать к очистке города субподрядчиков: до 1500 работников ручной уборки и 1035 машин для погрузки и вывоза снега. Важно, что 805 из этих машин предназначены для работы в тесном центре. Собственной техники для узких тротуаров исторической части города у городских служб недостаточно.

В комитете по благоустройству обещают и грядущей зимой не применять соль в чистом виде и оставить город белым, как прошлой зимой. Ставка на подметание и вывоз снега. Без грязи.

К декабрю собираются принять в эксплуатацию очередной снегоплавильный пункт - в Шкиперском протоке на Васильевском острове и еще один снегоприемный пункт - на Взлетной улице в Авиагородке. Так что грядущей зимой в городе утилизировать снег будут уже одиннадцать снегоплавилок и семь снегоприемных пунктов.

Зима обещает быть теплой. Морозы обещаны лишь в начале января да в середине февраля. Если верить прогнозам, то снег будет часто перемежаться с дождем. А это гарантированный гололед. Так что, похоже, городу придется напрячься, чтобы справиться с опасной дорожной обстановкой.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook