Главштаб на ремонте

Горожан и туристов, прогуливающихся по Дворцовой площади, смущает вид карниза западного крыла Главного штаба. Можно подумать, что с него отваливается штукатурка, но за этой сеткой ремонтные работы.

Главштаб на ремонте | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Напомним: восточная часть этого памятника архитектуры, шедевра Карла Росси, была передана Эрмитажу и реконструирована под музейные экспозиции. Западное крыло, как и прежде, занимают военные.

В мае нынешнего года Главное управление обустройства войск заключило контракт на ремонт своей части здания с компанией «Ремфасад». По данным сайта www.kartoteka.ru, эта фирма не первый раз привлекается на военные и другие важные государственные объекты. В этот раз подрядчику поручили отремонтировать фасады, кровлю и окна Главного штаба. Стоимость работ оценили более чем в 500 млн рублей.

Был взят в леса стеклянный купол над помещением Военной исторической библиотеки Генерального штаба, в которой ранее была выполнена реставрация интерьеров. Впрочем, леса эти мало заметны. Зато в глаза бросается сетка, натянутая над карнизом фасада со стороны Дворцовой площади.

По условиям контракта, работы должны быть завершены к середине июля 2018 года. Но, по-видимому, строители спешат управиться пораньше - к чемпионату мира по футболу.

#Главный штаб #ремонт #«Ремфасад»

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.