Главная городская газета

Глава готовится к конкурсу

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
 Глава готовится к конкурсу | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Первым публичным действием нового главы Центрального района Андрея Хлуткова был рабочий объезд подведомственной территории на предмет оценки объектов благоустройства. Подчиненные показали Хлуткову лучшие дворы и скверы, которые район собирается представить на соответствующий городской конкурс.

Похвастали детской площадкой «Шахматный дворик» во дворе дома № 28 по Загородному проспекту. Однако глава обнаружил, что состояние дворовых фасадов не соответствует облику площадки. Поручено привести их в порядок.

Во дворе дома № 4 по улице Жуковского показали художественно оформленный брандмауэр, который тоже станет конкурсантом.

В номинации «Самый благоустроенный квартал» будет участвовать квартал, примыкающий к площади Пролетарской Диктатуры и Суворовскому проспекту. Сейчас здесь полным ходом идут покраска игрового оборудования и озеленение дворов, которые должны отвечать высокому статусу территории, приближенной к Смольному.

Иные территории, вне конкурса, увы, лишены такого внимания. Так, во дворе специального жилого дома для пожилых на 4-й Советской улице было обнаружено некачественное мощение. Наверное, переделают. Как переделывают почти всегда после рабочих объездов глав, председателей и вице-губернаторов.

Если уж не действуют иные способы организации качественной работы, придется, наверное, взять за правило после каждого вояжа главы района называть проблемные адреса, где еще не ступала «нога» объезда. К примеру, небольшой совершенно неблагоустроенный сквер, примыкающий к дому № 15 по Мытнинской улице. «Санкт-Петербургские ведомости» рассказывали о его особенностях. Здесь, на углу вышеназванной и 8-й Советской улиц, можно сказать, представлена история городских туалетов. В наличии имеются три варианта. Во-первых, фундаментальное строение «МЖ» (закрыто навсегда). К нему вплотную приставлено модерновое сооружение блочно-модульного типа (закрыто на неопределенное время). А вокруг - самый демократичный вариант. Как в известном анекдоте: «Где у вас туалет?.. Вам - везде!».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook