Главная городская газета

Гейзер на асфальте

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Гейзер на асфальте | Источник: www.npsv.ru

Источник: www.npsv.ru

В преддверии температурных испытаний трубопроводов ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК СПб» объявили открытый городской конкурс социальной рекламы «Мы – за безопасный город!». Принимаются плакаты, видеоролики, комиксы, инфографика и демотиваторы на тему «Соблюдай меры безопасности при происшествиях на инженерных сетях!». Также предлагается придумать новый дорожный знак, предупреждающий о ремонтных работах.

Трудно выделить время года, когда в нашем городе не случаются аварии на трубопроводах. По осени энергетики рапортуют, как успешно они поработали летом по замене и ремонту ветхих сетей. А зимой дня не проходит без сообщений об авариях. Происшествий добавляют и ежегодные температурные испытания, когда то в одном, то в другом месте вода взламывает асфальт и фонтаном выбивается наружу. Так что профилактические меры по соблюдению мер безопасности при прорывах водопроводов – актуальная тема всегда.

Творческое состязание рассчитано на участие в нем детей и подростков по возрастным группам: от 6 до 10 лет, от 11 до 15 лет и от 16 до 18 лет. Именно эта категория горожан оказывается наиболее незащищенной.

Хроника коммунальных трагедий конца 1990-х и начала 2000-х памятна ежегодными ЧП, связанными с детьми. Вышел маленький человек из дома, увидел в метре от проезжей части дороги пробивающуюся вокруг снега зеленую травку, шагнул – и попал в полынью с кипятком...

За последние годы в сфере безопасности подземных коммуникаций многое изменилось. Обрели хозяев-балансодержателей бесхозные трубопроводы. Наращиваются объемы перекладки сетей. Трубопроводы, исчерпавшие нормативный срок годности, меняются на новые. Будем надеяться, на оборудование действительно высокого качества. Ведь все помнят, как под видом новых труб укладывали и старые, и бракованные.

На службе у петербургских энергетиков тепловизор, обеспечивающий высокую степень диагностики магистралей с высоты птичьего полета и обнаружение опасных участков. В эксплуатации также несколько роботов, с помощью которых проверяются характеристики трубопроводов, трещины и сильная коррозия. Интеллектуальную машину запускают в трубу, а все данные идут на диспетчерский пульт.

На вооружении аварийно-восстановительных бригад теплоэнергетиков – современное оборудование, позволяющее сократить время ликвидации технологических нарушений на сетях на 20 – 25%. Это кран-манипуляторные установки, гидродинамические машины, передвижные автомастерские, оснащенные для автономной работы дизельными электрогенераторами.

По данным Смольного, количество дефектов на тепловых сетях ГУП «ТЭК СПб» в 2014 году сократилось на 10,5% в сравнении с показателем 2013-го. Причем основная масса прорывов произошла не на магистральных, а на внутриквартальных коммуникациях, что не повлекло за собой массовых отключений жилых зданий от теплоснабжения. Однако, несмотря на эти успехи, в крупном мегаполисе, каковым является Петербург, от прорывов инженерных коммуникаций никто не застрахован. Поэтому зеленая улица – просветительско-профилактическим мероприятиям.

Во избежание тяжелых последствий от ЧП на трубопроводах проводятся противоаварийные тренировки и учения с участием энергетиков, спасателей, коммунальщиков и полицейских. Периодически специалисты проводят в школах открытые уроки по энергобезопасности. Ученикам младших классов показывают обучающие видеоролики, раздают памятки с картинками, как вести себя во время прорывов на инженерных сетях.

В ряду этих мероприятий и объявленный творческий конкурс, в процессе подготовки к которому ребята наверняка получат эффективную профилактическую прививку.

Конкурсные работы можно отправлять на электронную почту konkurs@myenergy.ru по 17 мая. Они будут размещены в виртуальной галерее на официальном образовательно-просветительском портале об энергетике «Моя энергия» www.myenergy.ru. Интернет-пользователи смогут проголосовать за понравившуюся графическую рекламу и видеоролики и выбрать призеров зрительских симпатий. Итоги будут подведены 1 июня, и лучшие работы покажут в телеэфире.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook