Героев сталь соединила

На днях завершены строительные работы по возведению моста через Дудергофский канал, который соединил разорванный проспект Героев. Это две стальные переправы, каждая по 120 метров длиной, рассчитанная на три полосы автомобильного движения и с широкими пешеходными тротуарами.

Героев сталь соединила | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Проспект Героев оказался главной магистралью развивающейся «Балтийской жемчужины». Жилые комплексы от Петергофского шоссе уже выдвинулись на берег Финского залива, а переправ, необходимых для развития инфраструктуры, здесь явно не хватает.

Свое название Дудергофский канал, напомним, получил от реки Дудергофки, которая протекает в Красносельском районе через поселок Можайский, Красное Село, Скачки, Горелово, Старо-Паново, Лигово и впадает в этот канал.

Южный берег был очень низким, поэтому пришлось поднимать территорию между Петергофским шоссе и Финским заливом, сооружая водоотводы и монтируя мостовые пролеты. В итоге над каналом появились пять переправ: вантовый мост у аллеи Славы, мост Партизана Германа, Первый Петергофский мост, Второй Петергофский мост, ну а в прошлом году дошла очередь и до строительства моста в створе проспекта Героев. Право строить переправу, которая объединила бы две разрозненные части этого проспекта, выиграл «Ленмостострой». За плечами этого коллектива более сотни объектов транспортной инфраструктуры. В том числе Пискаревский мост в районе одноименной железнодорожной станции, Лештуков мост и практически все мосты вокруг восстановленного Константиновского дворца.

– Так что особых проблем с мостом на проспекте Героев у нас не было, – говорит начальник строительства объекта Владимир Шарапов, для которого это уже 75-я (!) переправа в трудовой биографии. – Правда, нас долго мурыжили поставщики стальных конструкций, но когда мы объяснили им, что хотим сдать мост к Дню полного освобождения Ленинграда от блокады, отношение к нашему заказу заметно изменилось.

Сейчас практически все общестроительные работы завершены. По словам Шарапова, как только потеплеет, рабочие покрасят пролетные строения и парапеты, укатают асфальт и передадут объект заказчику.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 015 (5388) от 30.01.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.