В Петербурге грядет генеральная уборка

15 сентября стартует всероссийская экологическая акция «Генеральная уборка страны», в рамках которой в каждом регионе, в каждом поселении планируется провести субботники по наведению чистоты на территориях. Организаторами акции выступают региональные отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В Петербурге грядет генеральная уборка | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Активисты ОНФ в Ленинградской области больше всего обеспокоены бездействием муниципалитетов Всеволожского района, сообщила координатор проекта «Генеральная уборка» в 47-м регионе Елена Тутынина. По ее словам, исключение составляют лишь нескольких поселений, главы администраций которых всегда с готовностью откликаются на просьбы общественников убрать территорию, оказать содействие в вывозе мусора после экологических акций. В их числе Заневское городское поселение, Гарболово, Романовка, Сертолово, Щегловок, Юкки, поселок имени Свердлова и поселок имени Морозова. Остальные же сигналы об обнаружении стихийных свалок просто игнорируют. При этом проблема множится, считает Тутынина.

За полтора года действия работы проекта на интерактивной карте свалок на территории Всеволожского района отмечено 122 объекта. Это треть от общего количества сообщений жителей Ленинградской области, поступивших на карту свалок. Из них только 20 на сегодняшний день убраны, 52 свалки находятся в работе — устанавливаются собственники земельных участков, ответственные за содержание территории в надлежащем состоянии. 50 обращений Народного фронта главами администраций муниципалитетов проигнорированы.

Массово стихийные свалки возникают на территории пограничных с Петербургом поселений — Новодевяткинском, Муринском и в поселке Бугры. На текущий момент на территории этих трех муниципалитетов обнаружено как минимум 40 несанкционированных свалок. «Мы надеемся, что муниципальные власти Нового Девяткина, Мурина и Бугров не останутся в стороне и наконец ликвидируют грязь, бытовой и строительный мусор, который длительное время скапливался на муниципальных землях», — сказала Елена Тутынина.

#субботник #уборка #экология #акция

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 167 (6266) от 11.09.2018 под заголовком «Генеральная уборка».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.