Гатчина зовет гостей на выходные

Сразу два новых туристических маршрута, предусматривающих посещение ключевых достопримечательностей петербургских пригородов, представили в Александровской приемной Гатчинского дворца. Экскурсии, рассчитанные как на жителей города, так и на его гостей, стали составляющими нового проекта «Выходные в Гатчине».

Гатчина зовет гостей на выходные | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как пояснила начальник сектора развития туризма профильного комитета Гатчинского района Ольга Приходько, маршруты с посещением дворцовых пригородов Петербурга (Гатчины, Петергофа и Царского Села) рассчитаны на один-два дня и могут быть интересны всем, кто неравнодушен к истории и культуре. «Проект «Выходные в Гатчине» объединяет туры, построенные по принципу «все включено», - рассказала она. - В их состав входят транспортное и экскурсионное обслуживание, питание, а при необходимости и проживание. При этом программа ориентирована на «возвратный» туризм - с расчетом на то, что турист захочет вернуться в Гатчину не один раз».

Новый проект объединяет однодневный и двухдневный туры. Первый («Императорская Гатчина») предусматривает посещение Гатчинского дворца и пешеходную театрализованную экскурсию по историческому центру города, а второй («Гатчина - сердце дворцового ожерелья») включает в себя большую экскурсию по дворцовым пригородам северной столицы. Во время этой поездки участники ознакомятся с ансамблями петербургских площадей, прогуляются по Петергофу, узнают тайны старой Гатчины и посетят Царское Село.

Как считает директор музея-заповедника «Гатчина» Василий Панкратов, идея организации таких туров давно витала в воздухе. «Хотим, чтобы к нам приезжали на весь день (а еще лучше - на два), чтобы увидеть культурное пространство не только дворца, но и всего Гатчинского района», - говорит он.

Такие туры тоже есть. Например, очень интересен гастрономический проект «Русская кухня: от царских палат до крестьянской избы». Он предусматривает путешествие, во время которого можно ознакомиться не только с историей многих знаковых мест Гатчинского и Лужского районов, но и отведать блюда, подававшиеся во дворцах, помещичьих усадьбах и на крестьянских дворах. Будут вам и «Завтрак с императором» в Гатчине, и визит в Дом-музей В. Набокова в Рождествене, и обед в усадьбе генерала Лялина, и фольклорный праздник в Заречье, который плавно перетечет в ужин, приготовленный в русской печи...

Материал был опубликован в газете под № 112 (6221) от 26.06.2018 под заголовком «Гатчина зовет на выходные».

#Гатчина #экскурсии #пригороды

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.