Главная городская газета

Футбольный фальстарт

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Футбольный фальстарт | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Не самый известный петербургский стадион, расположенный возле Удельного парка, неожиданно привлек внимание Министерства спорта. Детско-юношескому футбольному клубу «Коломяги», который несколько лет проводил здесь тренировки, отказали в аренде в пользу другого клуба. К счастью, юных игроков выдворять пока никто не собирается.

Стадион этот на Солунской улице ведет свою историю с 1904 года, когда в здешних местах был образован футбольный клуб «Коломяги». В наши дни участок находится в долгосрочной аренде у компании «Старт». В последние годы по договору с этой фирмой здесь играла детская футбольная команда «Коломяги». Правда, клуб использовал футбольное поле не только днем, когда тренируются юные спортсмены. Вечером на арену пускали поиграть взрослых.

Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» директор этого клуба Андрей Розенберг, именно любительские матчи приносили «Коломягам» наибольший доход. Они позволяли частично окупать затраты на занятия с детьми. Но, похоже, «Старт» был бы сам не прочь получать доход от вечерних игр.

И эту компанию тоже можно понять – территория-то закреплена за ней. А любительские матчи взрослых не имеют прямого отношения к развитию детского спорта. Так почему прибыль от них должна идти клубу «Коломяги»? Который, кстати, является частным, хотя и сотрудничает со школой-интернатом «Олимпийские надежды». Более того, как утверждают, «Коломяги» не полностью выплачивали коммерсантам аренду. Проверить эту информацию не удалось – в «Старте» от комментариев отказались.

Так или иначе, менеджеры «Старта» задумались о смене арендатора. Как раз в это время другой футбольный клуб – «Звезда» – подыскивал место для тренировки своей детской команды. Стадион в Коломягах показался вполне подходящим. «Звезде» удалось убедить «Старт» передать поле ей. Коммерсанты согласились. Видимо, учитывая, что у этого клуба есть богатый спонсор, а потому с ним не возникнет проблемы из-за дележки вечерних часов.

После чего «Коломяги» получили уведомление о том, что им необходимо покинуть территорию. Клуб же переезжать не спешил, так как деваться ему некуда. За стадион решили бороться до последнего.

Начались судебные тяжбы, конца которым пока не видно. Всплыли подробности непрофильного использования «Стартом» территории стадиона.

К тому же «Коломягам» удалось заручиться поддержкой министра спорта Виталия Мутко. Он призвал Смольный разорвать со «Стартом» договор аренды и подписал несколько официальных писем в правоохранительные органы.

В итоге и «Звезда» уже не очень рада своему приобретению. Этот клуб, по сути, стал заложником ситуации. В чем, разумеется, сам и виноват: в руководстве клуба наверняка слышали о конфликте вокруг стадиона.

Как посетовал в разговоре с корреспондентом «СПб ведомостей» председатель совета «Звезды» Александр Чернов, его подопечные еще в начале февраля планировали приступить к тренировкам. Но сделать это до недавнего времени не удавалось.

Искать выход из ситуации пришлось на совещании с главой петербургской федерации футбола Анатолием Турчаком. Стадион договорились использовать совместно. Команды должны будут согласовывать друг с другом график тренировок.

Но это решение может быть только временным, потому что им недовольны обе стороны. «Коломягам» в любой момент могут закрыть ворота», – опасается Андрей Розенберг.

Нам же представляется не столь важным, как будет называться футбольный клуб, которому достанется поле в Коломягах. Главное, чтобы стадион продолжили использовать по назначению (а не стали застраивать дальше), чтобы дети могли там за приемлемую плату учиться играть в футбол.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook