«Фрунзенская» транспорт разрулит

Единый диспетчерский центр общественного транспорта задумали создать в правительстве города вместе с ГУП «Петербургский метрополитен». Реализовать идею планируют при реконструкции станции метро «Фрунзенская». Предпроектные разработки займут от полугода до девяти месяцев, а на сооружение и оборудование центра отводят от двух до трех лет.

«Фрунзенская» транспорт разрулит | ФОТО all-pages.com

ФОТО all-pages.com

Сегодня диспетчерские метрополитена располагаются в здании управления предприятия на Московском проспекте. В одной управляют движением поездов, в другой – эскалаторами, еще в двух – электроснабжением рельсовых путей, другими электромеханическими устройствами и вентиляционными установками. Помещения диспетчерских пунктов не очень большие, и при открытии новых станций метрополитена, а особенно вводе в строй шестой – Красносельско-Калининской линии, возможности регулирования и контроля будут совсем ограниченными.

В ситуационном центре на восьми экранах ведется онлайн-трансляция из разных точек метро. При таких возможностях руководство предприятия, как отметил побывавший вчера в центре вице-губернатор Игорь Албин, могло бы само «разрулить» недавнюю ситуацию с недостачей жетонов. По факту же получилось, что о проблеме сигнализировали петербуржцы – сообщениями в Интернете и звонками. И по их жалобам вносились коррективы в обслуживание пассажиров.

«Интеллектуальную систему» видеонаблюдения опробовали на двух станциях метро, теперь ее будут внедрять еще на шести, а всего она охватит 14 станций.

Однако технологические возможности нынешних диспетчерских пунктов ограничены, необходимо расширять мощности. Сделать это можно за счет создания единого диспетчерского центра, который к тому же будет комплексным – управлять всем общественным транспортом Петербурга.

Проект реконструкции павильона станции метро «Фрунзенская» уже разрабатывается. Единый центр будет решать комплексные задачи по управлению городским транспортом, в том числе проблемы трафика и пробок.

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин добавил, что «Фрунзенская» входит в число станций с козырьками, которые решили реконструировать после трагического обрушения части крыши на Сенной площади. По проекту, это будет здание на опорах. Так что переделка павильона не привязана специально к созданию диспетчерского центра. Но именно там удобно его открыть, чтобы не тянуть кабельные линии куда-то в отдаленные районы города. Финансировать строительство (реконструкция оценивается в 1 млрд рублей) будут из городского бюджета, деньгами от метрополитена и за счет привлеченных средств.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 010 (5383) от 23.01.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.