Главная городская газета

Фонтаны торопят весну

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербуржцы заплатят за ремонт чужих лифтов

Мы оценили инициативу Минстроя, согласно которой старые лифты в жилых домах могут обновляться за счет региональных бюджетов. Может ли улучшиться ситуация в Петербурге, где до сих пор работает ветхая и опасная техника? Читать полностью

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью
Фонтаны торопят весну | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Первые в этом сезоне фонтаны запущены вчера в Петербурге, сообщила пресс-служба городского «Водоканала». Это произошло, несмотря на то что еще два дня назад в северной столице шел снег, а температура по ночам опускается ниже нулевой отметки.

Специалисты включили водомет на Манежной площади, фонтан «Шар» на Невском, 56, фонтаны в сквере у Казанского собора (на снимке) и у Воронихинской решетки.

Сегодня будут запущены еще шесть фонтанов - в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, на 3-й Красноармейской улице, 10, на набережной реки Фонтанки у дома 30, на Литейном проспекте у дома 57 и в Александровском парке.

21 апреля к числу работающих присоединятся фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также два водомета в пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова.

До конца месяца будут запущены фонтаны в Смольном, Никольском, Таврическом и Введенском садах, водомет у Нахимовского училища, фонтаны у дворца спорта «Юбилейный», на Румянцевской и Сенной площадях и другие.

Всего в сезоне-2017 будут работать 49 фонтанов и 3 фонтанных комплекса. Остальные 33 фонтана, находящиеся в хозяйственном ведении «Водоканала», нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте. «Водоканал» просит петербуржцев и гостей города относиться к фонтанам бережно и не засорять их во избежание отключения.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook