Главная городская газета

Фонтанка меняет берега

  • 25.08.2016
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Фонтанка меняет берега  | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Каменную подпорную стенку набережной Фонтанки возле площади Ломоносова разобрали, чтобы построить новую. При этом удалось сохранить деревья – их отгородили от стройки. Ремонт здесь планируют завершить раньше срока – к лету следующего года.

Как мы рассказывали, набережную переделывают на участке от моста Ломоносова до первого спуска, что напротив дома № 53. Последний раз она капитально ремонтировалась в 1953 году. Вновь за нее взялись нынешней весной. Работы ведет подрядчик «Геоизол». Эта компания по заказу города должна заменить бутовую стенку железобетонной.

Как сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, до конца нынешнего года планируется выполнить погружение металлического шпунта, демонтаж реставрационных элементов, устройство буронабивных свай, бетонирование ростверка, бетонирование стенки набережной.

Затем приступят к монтажу реставрационных элементов, укладке асфальтобетонного покрытия и восстановлению благоустройства. Эти работы предполагается завершить к июню 2017-го.

В государственном контракте стоит более поздний срок – конец ноября 2018 года. Сдать объект на 18 месяцев раньше планируют за счет увеличения числа рабочих, занятых в креплении основания свай. Кроме того, увеличению темпов должно способствовать выделение дополнительных единиц спецтехники.

В дальнейшем планируют приступить к ремонту левого берега Фонтанки на участке от Обуховского моста до спуска около дома 112. Длина этого отрезка, протянувшегося вдоль сада Маршала Говорова возле Московского проспекта, составляет около 230 метров. Работы намечены на 2017 – 2019 годы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook