Главная городская газета

Фемида выйдет к Терпсихоре

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Фемида выйдет к Терпсихоре | ФОТО Andrey-Burmakin/shutterstock.com

ФОТО Andrey-Burmakin/shutterstock.com

Жилье для судей Верховного суда может появиться на территории бывшего ГИПХа на проспекте Добролюбова, 14. Ранее под квартиры планировалось найти какой-нибудь другой участок, а свободное место на Малой Неве выделить под сквер.

Напомним, что расположение жилых домов на территории судебного комплекса было предусмотрено изначальным заданием для архитекторов. Мастерская Атаянца, которой в итоге достался заказ, предлагала разместить квартиры перед Театром танца Бориса Эйфмана со стороны Малой Невы.

Однако позже сообщалось, что заказчик согласился перенести жилье, оставив зеленое пространство перед театром. Ведь горожане мечтали увидеть на месте ГИПХа новый городской парк.

Но на днях стало известно, что в Москве подписан контракт на технологический и финансовый аудит одного из разделов проекта комплекса зданий Верховного суда. А именно – того раздела, что связан со строительством жилья. Ревизия должна быть проведена за 25 дней. Исполнителем выбрали компанию «Научно-исследовательский центр «Строительство».

В случае положительного решения ревизоров на участке предполагается построить около 800 квартир и оборудовать столько же мест для парковки.

Как рассказал архитектор судебного комплекса Максим Атаянц, решений по размещению жилья для судей на месте ГИПХа пока не принималось, подобных поручений не поступало.

Есть основания предполагать: попытки вновь расположить жилье на набережной Малой Невы могут свидетельствовать о том, что Смольный не предоставил вовремя приемлемых альтернатив для размещения судейских домов.

Добавим, что, по последним данным, активные строительные работы на стройплощадке на проспекте Добролюбова, 14, могут начаться уже этим летом.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook