Главная городская газета

Фемида выйдет к Терпсихоре

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Променад вдоль Черной речки...
Марафонцы остановят автомобили...
Петербургские студенты «обронзовели»...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Фемида выйдет к Терпсихоре | ФОТО Andrey-Burmakin/shutterstock.com

ФОТО Andrey-Burmakin/shutterstock.com

Жилье для судей Верховного суда может появиться на территории бывшего ГИПХа на проспекте Добролюбова, 14. Ранее под квартиры планировалось найти какой-нибудь другой участок, а свободное место на Малой Неве выделить под сквер.

Напомним, что расположение жилых домов на территории судебного комплекса было предусмотрено изначальным заданием для архитекторов. Мастерская Атаянца, которой в итоге достался заказ, предлагала разместить квартиры перед Театром танца Бориса Эйфмана со стороны Малой Невы.

Однако позже сообщалось, что заказчик согласился перенести жилье, оставив зеленое пространство перед театром. Ведь горожане мечтали увидеть на месте ГИПХа новый городской парк.

Но на днях стало известно, что в Москве подписан контракт на технологический и финансовый аудит одного из разделов проекта комплекса зданий Верховного суда. А именно – того раздела, что связан со строительством жилья. Ревизия должна быть проведена за 25 дней. Исполнителем выбрали компанию «Научно-исследовательский центр «Строительство».

В случае положительного решения ревизоров на участке предполагается построить около 800 квартир и оборудовать столько же мест для парковки.

Как рассказал архитектор судебного комплекса Максим Атаянц, решений по размещению жилья для судей на месте ГИПХа пока не принималось, подобных поручений не поступало.

Есть основания предполагать: попытки вновь расположить жилье на набережной Малой Невы могут свидетельствовать о том, что Смольный не предоставил вовремя приемлемых альтернатив для размещения судейских домов.

Добавим, что, по последним данным, активные строительные работы на стройплощадке на проспекте Добролюбова, 14, могут начаться уже этим летом.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook