Главная городская газета

Есть у реновации начало...

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Квартал львов и грифонов. История застройки в парке «Александрино»

10 лет назад издано постановление правительства города о развитии застроенной территории в Ульянке. Развивать ее взялась компания «Воин-В», которая признана победителем соответствующих торгов. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Есть у реновации начало... | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В Смольном прошло совещание по ходу реновации квартала 2А Ульянка в Кировском районе. Участвовали чиновники и руководство компании-инвестора ООО «Воин-В», вел заседание вице-губернатор Игорь Албин.

На совещании обсуждены вопросы дальнейшей реализации проекта в связи с решением Верховного суда РФ от 26.11.2015 о признании недействующим постановления петербургского правительства об утверждении проекта планировки с проектом межевания рассматриваемой территории. Документ был принят по иску градозащитников, оспаривающих возможность нового строительства в квартале 2А Ульянка в связи с доминирующей ролью объекта культурного наследия федерального значения «Дача И. Г. Чернышева «Александрино». При этом, как пояснила председатель комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Юлия Лудинова, решение Верховного суда не отменяет действие договора города с ООО «Воин-В».

Органы власти и компания-инвестор готовы к разработке нового проекта планировки территории, который учитывал бы новые градостроительные нормативы. Комитету по градостроительству и архитектуре поручено подготовить кассационную жалобу в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ на принятое решение суда. Одновременно вице-губернатор поручил провести общий анализ судебных решений и правоприменительной практики по отмене ППТ.

Параметры жилой застройки квартала значительно снижены в связи с уменьшением высоты объектов до 30 метров (по основаниям закона СПб от 19.01.2009 # 820-7).

Проект многоквартирного дома по адресу: пр. Стачек, участок 249.1 (у дома # 220, корпус 3), откорректирован инвестором в части снижения этажности и прошел экспертизу. Компания «Воин-В» возобновила строительство дома в IV квартале 2015 года с объемом ввода общей жилой площади квартир 17,7 тыс. кв. м вместо ранее планируемой 34,6 тыс. кв. м.

Теперь план мероприятий по развитию территории необходимо скорректировать. Компании «Воин-В» совместно с администрацией Кировского района предложено пересчитать обеспеченность населения квартала объектами обслуживания по уточненным технико-экономическим показателям застройки.

Присутствовавшая на совещании заместитель главы администрации Кировского района Наталья Борейко сообщила, что чиновники изучили настроения жителей домов, попавших в программу реновации. Новоселья 20 семей, переселенных из старых домов в новый жилой комплекс «Бенуа-1», стали хорошим примером для многих других жителей квартала. Ожидается, что первые новоселья в «Бенуа-2» состоятся в начале этого года.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook