Главная городская газета

Есть ли выход из засады?

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью

Смольный оштрафовал подрядчика «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск. Ответчик не выполнил всех обязательств при строительстве стадиона. Читать полностью

Как петербуржцы борются с назойливой рекламой секс-услуг

Расклеенная повсюду реклама интимных услуг вызывает все большее раздражение у горожан. Мы узнали, как простые петербуржцы дают отпор назойливым объявлениям. Читать полностью

Ремонтные работы перекроют проезд на КАДе

Автомобилистов просят внимательнее выбирать маршрут. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Реклама
Есть ли выход из засады? | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Закрытие в понедельник на капитальный ремонт станции метро «Елизаровская» ожидаемо обернулось большими транспортными проблемами для жителей Невского района, его левобережной части. Во вчерашнем репортаже мы рассказывали, насколько сложным оказался для горожан путь на работу. Ситуацию прокомментировали для нашей газеты в ГУП «Организатор перевозок».

– Понедельник действительно получился сумасшедшим днем, но это бывает почти всегда при закрытии любой станции метро, – отметил заместитель директора ГУП «Организатор перевозок» Дмитрий Процкий. – Хотя мы предупреждали жителей через СМИ, что в сторону площади Александра Невского лучше не ехать, дабы не попасть в пробку. Как вы помните, я даже делал прогноз для читателей вашей газеты, что путь от «Елизаровской» в сторону центра займет от 40 минут до 1 часа. Вы сообщаете, что добирались 1 час 5 минут. Как видите, ненамного ошибся.

В ГУП считают, что ситуация несколько улучшится, если в маршруте # 8А появится кондуктор. Как писала наша газета, людей крайне раздражало, что приходится пробираться через переполненный салон на выход в переднюю дверь.

– Мы направили официальное письмо в «Пассажиравтотранс» с просьбой изыскать возможность и обеспечить этот маршрут кондукторами, – сообщил Процкий. – Водитель теряет время, чтобы продать билеты, да и посадка на остановках затягивается. Думаю, только за счет работы кондуктора будет выиграно 10 – 15 минут на круг. Из-за отсутствия кондуктора и из-за пробок автобусы не могли обеспечить короткий интервал прибытия на остановки – менее чем 15 минут. В результате в понедельник были большие очереди на остановках как у «Елизаровской», так и на площади Александра Невского.

В ГУП «Организатор перевозок» рассказали, что они отслеживают ситуацию, специалисты выезжают в горячие точки маршрутов. В частности, выяснилось, что теперь в часы пик собирается много народа, до 50 человек, у метро «Ломоносовская» – чтобы доехать в район закрытой «Елизаровской». Поэтому планируется укоротить маршрут # 8Б, чтобы он курсировал исключительно между станциями «Ломоносовская» и «Елизаровская». Что же касается автобуса # 8В, то он будет ходить до площади Александра Невского через площадь Бехтерева, чтобы им могли воспользоваться жители улицы Седова. То есть у «Елизаровской» маршруты # 8А и 8В будут забирать людей на разных остановках, первый – на улице Бабушкина, второй – на проспекте Елизарова.

– Конечно, ситуация выглядела бы совсем по-другому, если бы по проспекту Обуховской Обороны ходили трамваи, но до окончания стройки на Синопской набережной запустить движение трамваев невозможно, а это строительство, судя по всему, завершится еще не скоро, – сказал Дмитрий Процкий.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook