Главная городская газета

Электростанция вернется в строй

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Электростанция вернется в строй | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На Рыбинской улице неподалеку от Обводного канала построено новое здание газотурбинной электростанции при Центральной ТЭЦ. Сейчас в нем идут работы по монтажу оборудования. В следующем году одна из старейших станций вновь начнет вырабатывать ток.

Электростанция # 1 Центральной ТЭЦ ведет свою историю с конца XIX века. Она неоднократно модернизировалась. На сегодня все турбины здесь демонтированы, электричество не производится (хотя сохраняются подстанции, к которым подключены многие важные учреждения и предприятия).

Но в ближайшем будущем станция вновь должна дать ток. Недавно на ее территории было возведено здание газотурбинной электростанции, над которым возвышаются новые красно-белые трубы. Ради его строительства пришлось снести старую 150-метровую трубу ТЭЦ. Сложные демонтажные работы были выполнены в 2014 году.

Кроме того, для освобождения места под новостройку разрушили дореволюционное краснокирпичное здание. Это был гараж Общества электрического освещения, спроектированный архитектором Алексеем Котоминым. Впрочем, под охраной он не числился.

Как стало известно, служба строительного надзора выдала разрешение на ввод нового здания газотурбинной электростанции в эксплуатацию. Это означает, что постройка готова к использованию.

В энергетической компании «ТГК-1» «Санкт-Петербургским ведомостям» рассказали, что внутри смонтируют две энергетические установки по 50 мегаватт каждая. Запуск их в действие запланирован на 2017 год. Электростанция призвана решить проблему нехватки электрической и тепловой мощности в историческом центре Петербурга.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook