Главная городская газета

Электричка двинется к «Пулково»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
 Электричка двинется к «Пулково» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Идее запуска городской электрички в северной столице (в том числе - до аэропорта) уже не один десяток лет. В последнее время общественности были представлены несколько проектов рельсовых подходов к аэропорту «Пулково», однако до сих пор все упиралось в межведомственную неразбериху. Теперь, судя по всему, ОАО «РЖД» все же пустит электропоезда до воздушной гавани Петербурга.

В Москве прошло совещание под председательством вице-президента ОАО «РЖД» Петра Кацыва и вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина по вопросу развития железнодорожного узла транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. Участники совещания рассмотрели проект организации железнодорожной связи с «Пулково», без чего наш аэропорт не станет полноценным европейским хабом.

Сейчас рассматриваются два варианта аэроэкспресса в «Пулково»: от Балтийского или Витебского вокзала. Для выбора окончательного варианта будет создана совместная рабочая группа, а также разработано технико-экономическое обоснование с учетом предварительных градостроительных проработок, затрат на развитие инфраструктуры и перспективного пассажиропотока.

Участники совещания также договорились о предварительной разработке технико-экономического обоснования проекта городской электрички северной столицы - по аналогии с берлинским S-Bahn, нью-йоркским Metra и парижским RER.

Как сообщили корреспонденту «СПб ведомостей» в ОАО «РЖД», помимо рельсовых подходов к воздушной гавани и запуска городских электричек в генеральной схеме развития железнодорожного узла в Санкт-Петербурге упомянуто и развитие инфраструктуры как для пассажирских, так и для грузовых поездов. Это жизненно необходимо для улучшения транспортной связи мегаполиса с соседними субъектами РФ, а также внутри петербургской агломерации.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook