Елагин задарили тюльпанами

В Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове посадили сотни луковиц тюльпанов. А будет гораздо больше.

Елагин задарили тюльпанами | Дмитрия СОКОЛОВА

Дмитрия СОКОЛОВА

В то октябрьское утро восточную часть Елагина острова оккупировали десятки людей в одинаковых желто-синих робах. Это были не профессиональные садовники, а волонтеры, направленные одной из крупнейших сетей гипермаркетов. Коммерсанты подарили парку 30 тысяч луковиц тюльпанов и сами взялись их посадить. Для этого уже были подготовлены цветники, изрешеченные по периметру дырочками-гнездами. Сажать цветы по всей площади клумбы сложнее, можно все затоптать. Поэтому в центре клумб специалисты ЦПКиО будут работать самостоятельно.
Как рассказала «Санкт-Петербургским ведомостям» официальный представитель торговой компании Яна Могилева, в парке посадили тюльпаны более высокого качества, чем можно найти в гипермаркетах: «Мы привезли эти луковицы специально из Голландии». Рассада подобрана по согласованию с дирекцией парка. Из нее должны вырасти тюльпаны разных цветов.

По словам одного из специалистов ЦПКиО, участвовавшего в мероприятии, всего в разных частях парка высадят около 100 тысяч тюльпанов. Они будут радовать посетителей в начале летнего сезона, затем их заменят другими цветами. Тюльпаны _ однолетние растения, их приходится сажать каждый год. Как объяснил наш собеседник, у парка сейчас нет возможности выращивать многолетние цветы. Во-первых, нужны специальные оранжереи, куда можно было бы на время помещать растения. Во-вторых, требуется следить за деревьями, чтобы их кроны не разрастались слишком густо. Так что практически во всех парках Петербурга предпочитают выращивать однолетние цветы.

Отметим, что тюльпаны в последние годы пользуются в Петербурге особой любовью. Именно эти цветы, по наблюдениям очевидцев, чаще всего украшают вазоны на улицах северной столицы.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 191 (5317) от 10.10.2014.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.