Главная городская газета

Экстремальный уик-энд

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Экстремальный уик-энд | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В выходные дни в Петербурге и Ленинградской области бушевали шторм и ураганный ветер, скорость которого достигала 20 метров в секунду. Последствия стихии – сотни поваленных деревьев, светофоров, рекламных щитов и даже скульптур, поврежденные автомобили и строительные конструкции.

Не устояла перед стихией даже крыша нового футбольного стадиона на Крестовском острове – 30 кв. метров обшивки кровли были сорваны порывами ветра и рухнули вниз.

В общей сложности шторм повалил около 400 деревьев, многие из которых повредили припаркованные автомобили. Самые большие потери понес Курортный район, там ветер выкорчевал 60 деревьев. В Московском районе упало 25 деревьев, в Петроградском – 22, в Выборгском – 14, а в Василеостровском – 12.

Из-за разбушевавшейся стихии в Петербурге были отменены рейсы прогулочных катеров, закрыли для посещений парк Победы, Летний и Михайловский сады. А в парке развлечений «Диво-остров» временно прекратили работать наиболее экстремальные аттракционы. В ответ на стихию значительно поднялась вода в Неве, и, если бы не дамба, которую в такую погоду «запирают», наводнения было бы не избежать.

Пострадала от шторма и Ленинградская область. Так, ветер оборвал линии электропередачи в деревне Грузино и поселке Рассвет. Специалисты «Ленэнерго» восстанавливают электроснабжение в семи районах 47-го региона. Развернут оперативный штаб.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook