Главная городская газета

Эконеделя с 3 по 10 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Почему Петергоф ограждается от художников?

Как главную площадь города Петергофа превращают в филиал турецкой Антальи? Как проводил здесь свободное время Герман Греф и по каким пейзажам тоскуют художники? Читать полностью

У площади Восстания появился портал в XIX век

К Дню города в пешеходной зоне на 1-й Советской улице, в двух шагах от площади Восстания, устанавливают бронзовый экипаж. В отличие от конки у станции метро «Василеостровская», этот фаэтон распряжен. Читать полностью

К искусству через туалет: история галереи на Тульской улице

На Тульской построили необычное здание в духе неоконструктивизма, словно прислонившееся боком к соседнему дому. Это «художественная галерея», в которую не попадешь на выставку. Читать полностью

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью

Большой порт Санкт-Петербурга может переехать

В Администрации Петербурга задумались о переносе грузовой части порта за черту города.
Читать полностью
Реклама
Эконеделя с 3 по 10 февраля | ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в городе с 3 по 10 февраля по сравнению с предыдущей неделей ухудшилась.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферы, к 10 февраля средние концентрации по пяти измеряемым примесям в районах с плотной застройкой составили:

оксид углерода – 0,1 ПДК (за предыдущую неделю – 0,1 ПДК);

оксид азота – 0,4 ПДК (0,3);

диоксид азота – 1,0 ПДК (0,8);

диоксид серы – 0,1 ПДК (0,2);

взвешенные частицы (пыль) – 0,4 ПДК (0,4).

Ветры в течение недели неоднократно меняли направление. 6 февраля наблюдался сильный ветер, вечером 8-го – порывы достигали 10 – 12 метров в секунду. Однако 4, 5 и 9 февраля зафиксированы штили.

Результатом нестабильной погоды стал рост средних за неделю концентраций оксида и диоксида азота. При этом разовые значения загрязняющих примесей, автоматически измеряемые каждые 20 секунд, не превысили максимальных предельно допустимых концентраций.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первые дни февраля на Ладоге наблюдалось уменьшение ледового покрова. Если в конце января озеро было покрыто льдом на 65 процентов, то ныне – примерно на 45. В Свирской губе произошел взлом припая. В бухте Петрокрепость в районе Осиновца наблюдается торосистый лед.

Толщина неподвижного льда в Невской губе Финского залива – до 30 см. В районе Ломоносова до Кронштадта отмечается участок дрейфующего льда. У Лисьего Носа замечена трещина, проходящая параллельно берегу. В районе Зеленогорска и Сестрорецка сохраняется неподвижный заснеженный лед толщиной 20 – 35 см.

Радиационная обстановка на Северо-Западе оставалась в пределах нормального природного фона 20 микрорентген в час. Фоновый уровень в Петербурге в течение недели не превысил 12 микрорентген в час.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook